82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전에서 제주 이사업체 추천바랍니다.

샬롯 조회수 : 666
이사가 10월 말경에 잡혔어요.
견적을 보는데 270 310 370만원으로 세군데서 견적받고 멘붕와서 82쿡에 문의합니다.
진짜 머리 아프네요.
심지어 310 말한곳은 풍랑주의보시 70추가래요.
제가 좀 얼굴은 호구처럼 보여도 깐깐하거든요.
게다가 두아이가 서울로 가면서 짐을 모두 빼서 두식구 짐밖에 없어요. 그래도 기본 살림이 있어서 5~6톤은 인정해요. 좋은 업체 추천해주시구 육지에서 제주 이사시 참고할 좋은 팁좀 알려주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '17.8.31 1:53 PM (36.39.xxx.218)

서울 ㅡ제주 ㅡ제주 ㅡ경주 이렇게 3번 이용한 업첸데요.
    비싸지 않고 괜찮았어요. 제주 이사몰 경훈 익스프레스.
    그 날 어떤 팀이 올지는 운수.

• 2. 샬롯
    '17.8.31 1:57 PM (1.245.xxx.137)

제주이사몰 전화했는데 제가 5~6톤이라했는데 5톤차 갖고오신대요. 그리고 5톤에 맞추자고 ㅎㅎ 혹시라도 5톤 넘어서 이사날 분쟁생길까봐 결정 못하겠어요. 제주이사몰 좋다고는 하더라구요.
    하지만 보지도 않고 전화로만 말씀하시니 ...
    지금 거의다 버려서 더 버릴것도 없어요.

• 3. 샬롯
    '17.8.31 2:04 PM (1.245.xxx.137)

아~ 제주 이사몰이랑 경험자님이 말씀하신곳이랑 다른곳이네요. 전화해볼게요. 감사합니다.
    21세기에 이사문화는 표준화가 안되어서 업체선정이 어렵네요.

• 4. 해본 사람
    '17.8.31 2:19 PM (124.53.xxx.5)

중간 가격으로 하세요.~~

• 5. 제주맘
    '17.8.31 2:32 PM (182.226.xxx.159)

보시면 업체 좀 있어요
    기본적으로 250정도는 예상하셔야할듯요
    요즘엔 유입 인구가 많아서 신구간 아닌때도 비싸더라고요

• 6. 샬롯
    '17.8.31 2:49 PM (1.245.xxx.137)

중간 가격이면 300 정도가 적당하겠네요.
    250으로 육지에서 제주이사가 가능할까요? 집어 던지면 어떡해요. ㅎㅎ

• 7. 저는
    '17.8.31 3:06 PM (182.226.xxx.159)

그렇게 왔는대요~^^

• 8. 샬롯
    '17.8.31 3:48 PM (1.245.xxx.137)

저는님 업체좀 알려주세요.^^
    저는 12층에서 1,2층 있는 타운하우스로 가거든요. 거의 6톤이구요.

• 9. 여제어
    '17.8.31 5:36 PM (175.223.xxx.84)

예전에
    제주사랑익스프레스로했어요300줬지요
    아마 10년전이니

• 10. 2년 전에 280
    '17.8.31 5:41 PM (36.39.xxx.218)

집어 던지지 않았고 양쪽 다 고층.

• 11. 샬롯
    '17.8.31 6:51 PM (39.119.xxx.131)

ㅠㅠㅠ 좀전에 네번째 견적왔는데 480이래요...
    진짜 미치겠네요. 지금 집이 51평이고 가구가 좀 고가라서 330 정도로 하면 딱 좋을거 같은데...
    머리아파 죽겠네요.

• 12. ...
    '17.8.31 8:20 PM (182.225.xxx.83)

상담 받아보면 딱 믿음가고 가격 저렴하고, 아, 여기가 좋겠다라고 와 닿던데가 꼭 있던데요..그런 곳으로 결정하심 되지 않나요?
    전, 제주 이사는 아니었지만, 꽤 먼 곳이었는데 사장님 너무 좋으셔서 바로 다른업체는 제끼고 당일 계약했고, 만족했어요.

• 13. ...
    '17.8.31 8:22 PM (182.225.xxx.83)

어차피 이사는 비싼 걸로 해도 뭔가는 깨지게 되어 있어요. 지인도 젤 비싸다는 업체 불러서 했는데, 그릇 다 깨놓고 나몰라라 말도 없이 몰래 도망가버리고, 가구도 기스 천지에 장난 이니었다고...