82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "문재인 정부, 모래성같이 아슬아슬하다.

정신줄놓은 조회수 : 3,274
이렇게 미치기도 어려울 듯....에라이~~
------------

안철수 “문재인 정부, 선거캠페인 하듯 국정운영…
모래성같이 아슬아슬”

국민의당 안철수 대표는 30일 동아일보와의 인터뷰에서 “아직까지 선거 캠페인을 하듯이 하루에 사진 한 장씩 찍는 이벤트성 국정 운영을 하고 있다”며 이같이 문재인 정부를 평가했다. 그는 이어 “반대를 위한 반대는 하지 않겠다. 국민의당이 중심을 잡고 대안을 제시하며, 정부 여당이 엉뚱한 방향으로 가지 않도록 선도하겠다”고 말했다.

바른정당에 대해서는 “다른 당만 비판하는 것은 옳지 않다”며 즉답을 피한 뒤 “국민의당부터 제대로 된 야당을 하겠다”고 해 여지를 남겼다. “지방선거 때 바른정당 인사들이 국민의당에 합류할 것으로 보느냐”는 질문에는 웃으며 “민주당에서도 넘어올 사람이 있을 것”이라며 “다당제의 필요성에 공감하는 인사들이 (민주당에도) 여럿 있다”고 말했다.

http://news.donga.com/3/all/20170831/86091627/1

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에라
    '17.8.31 11:52 AM (220.116.xxx.48)

ㄸㄹㅇ
    새눌당일때는 안정감 있었구나.

• 2. 좀 꺼져
    '17.8.31 11:54 AM (211.36.xxx.71)

뭔개소리야 지지율이 75야

• 3. 염병하네
    '17.8.31 11:54 AM (116.121.xxx.93)

자네나 약이라도 먹고 정신 좀 차려

• 4. dalla
    '17.8.31 11:55 AM (115.22.xxx.170)

호흡기에 의존하는 간당간당 국당이
    할소린 아니지요.
    국당 단도리나 잘 해요. 호흡기 산소가 얼마 남지않은 것
    같은데....

• 5. 열등감이
    '17.8.31 11:55 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

병이 됐나봐요.
    의사와 상담 좀 해보지.

• 6.
    '17.8.31 11:56 AM (116.125.xxx.103)

지진아 같다는
    이인간 보고 있으면 짜증이 확 올라요
    어쩌다 저런물건이 정치한다고

• 7. 저 남자
    '17.8.31 11:57 AM (211.114.xxx.15) - 삭제된댓글

갈수록 비호감이네
    그냥 의사로 남던지 백신회사 오너로 남던지 했으면 이리 추잡한 꼴을 보진 않았을것 같다
    차라리 본인 포장 되 있을때가 좋구나
    그랬다면 멋지다고 생각 했을텐데

• 8. ㅉㅉㅉ
    '17.8.31 11:57 AM (211.114.xxx.15)

갈수록 비호감이네
    그냥 의사로 남던지 백신회사 오너로 남던지 했으면 이리 추잡한 꼴을 보진 않았을것 같다
    차라리 본인 포장 돼 있을때가 좋구나
    그랬다면 멋지다고 생각 했을텐데

• 9. 희망사항이 그렇다고?
    '17.8.31 11:58 AM (59.86.xxx.45)

아무리 대통령병이 깊어도 그렇지 대한민국의 안위가 달린 시점에 정부가 모래성 같기를 바라는 그 못돼처먹은 심술은 어디서 나오는 거냐?

• 10. 스테파니11
    '17.8.31 11:59 AM (125.129.xxx.179)

정신병이네...... ;

• 11. ....
    '17.8.31 11:59 AM (223.131.xxx.45)

제발 더민당에 남아있는
    민페들 마저
    데리고 가길
    김x표나 박x진 등등
    청소해주면 감사

• 12. ...
    '17.8.31 11:59 AM (211.182.xxx.125)

조작하던 당이 할 말은 아닌듯...

• 13. ^^
    '17.8.31 11:59 AM (223.62.xxx.161)

안철수는 이제 그만 문통 인신공격은 그만 멈추면
    좋겠네요.안습임.
    그런다고 좋아할사람.동의해 줄 사람은
    안빠뿐.

• 14. ..
    '17.8.31 12:01 PM (220.76.xxx.85)

아휴 진짜 워딩하고는 정말 유치도 병이다병

• 15. ...
    '17.8.31 12:03 PM (223.33.xxx.209)

사과나 먼저 제대로 해라.

• 16. 니가 아슬아슬 조작 책임 피했지
    '17.8.31 12:04 PM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

왜? 그거 피해보니 이제 세상이 다 니꺼같니?
    착하게 살고 싶은데 조원진 김진태 사그라드니 이건 뭐 말도 소통 못하시는 외계인이 혈압올리시네요.

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.31 12:05 PM (121.130.xxx.60)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 철수땜에 웃는다

• 18. 지지율5퍼가
    '17.8.31 12:06 PM (175.223.xxx.116)

애쓰네

• 19. 사과나무
    '17.8.31 12:06 PM (61.105.xxx.166)

ㅎㅎㅎ 헛웃음 나오네요

• 20. 얘는 도데체가
    '17.8.31 12:08 PM (219.248.xxx.207)

입만 벌리면 문통 인신공격만 하는지 너무 추잡합니다
    남자가 돼서 삐지고 토라지고 입만 벌리면 욕만 하고
    참 한심 그 자체입니다
    그만 깝질하고 정정 당당하게 실력으로 맞서길
    이 한심아
    너야 말로 아슬 아슬하다
    말 잘했네
    TV 채널 돌리다 소~~오름 끼치도록 싫은 너의 그 목소리가 들려오면 그날은 참 재수가 없더라
    제발 그 면상과 깽깽 거리는 목소리 좀 안 듣게 영원히 꺼져 주지 않겠니

• 21. 아ㅋㅋ
    '17.8.31 12:10 PM (124.53.xxx.190)

너나 잘하세요

• 22. 양이
    '17.8.31 12:10 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

아..이런게 바로 아무말대잔치로구나~ 그냥 아무말이나 막 던지네ㅎ

• 23. 어휴
    '17.8.31 12:10 PM (76.20.xxx.59)

찰스 저런사람인 줄 만 천하에 드러나서 얼마나 다행인지 몰라요. 어쩐 저렇게 말과 행동이 정확하게 반대일 수 있는지 신기할 지경입니다. 어맹뿌와 그네를 잘 버무려놓은 사람이에요.

• 24. 뭐라고요?
    '17.8.31 12:11 PM (223.62.xxx.215)

주어가 바뀐 셀프디스처럼 들려요~~

• 25. 아이고
    '17.8.31 12:11 PM (59.10.xxx.20)

애잔하다..

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.31 12:11 PM (39.7.xxx.220)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    웃어줄게 ~
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. 000
    '17.8.31 12:12 PM (116.33.xxx.68)

어디서 저런물건이 나왔나
    신기

• 28. ...
    '17.8.31 12:15 PM (58.233.xxx.150)

쥐박이 새끼한테 붙으면 사람들이 다 미치는구나~
    얘는 멍청한데 미치기까지 했네.

• 29. 암철수
    '17.8.31 12:15 PM (112.152.xxx.240)

제발 입 좀 닫고 있지.
    안철수는 거울 좀 봤으면.
    거기 뭐가 보입니까.

• 30. ㅇㅇ
    '17.8.31 12:18 PM (211.177.xxx.154)

응. 그말은 곧 반대로 된다는 뜻. 시멘트성 되겠네요

문재인 대통령되면 나라가 분열된다고 했었지?

• 31. midnight99
    '17.8.31 12:22 PM (180.66.xxx.254)

어디... 안철수 지가 최고인 평행우주에 살고 있나봄.

• 32. 부모가
    '17.8.31 12:25 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

존댓말 써가며 우쭈쭈 니가 세상에서 최고다 하고 키우니

도저히 문대통령한테 대선 진것에서 헤어나오질 못하고 있나봐요.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '17.8.31 12:29 PM (114.200.xxx.23)

이명박근혜때는 찍소리 못하고 있다가
    문재인정부때는 자유당과 똑같이 행동하는 안철수
    이걸보면 안철수는 아바타 맞네요

• 34. 저도
    '17.8.31 12:31 PM (220.116.xxx.48)

저 물건좀 안보고 안듣고 싶네요.

• 35. 쨍알쨍알
    '17.8.31 12:36 PM (125.177.xxx.55)

리모콘 돌리다 바이올린 삑사리 나는 목소리 들리면 찰스
    그냥 개그라고 생각하면 재밌어요 ㅋ

• 36. 에이
    '17.8.31 12:39 PM (112.170.xxx.211)

국민 불안 형성하려는 나쁜 사람

• 37. 차니맘
    '17.8.31 12:42 PM (124.58.xxx.66)

니가 젤 아슬아슬.

• 38. ...
    '17.8.31 12:44 PM (175.223.xxx.13)

호흡기에 의존하는 간당간당 국당이
    할소린 아니지요.
    국당 단도리나 잘 해요. 호흡기 산소가 얼마 남지않은 것 
    같은데....

이쯤됨 탱자 탱자가 슬슬 왜 조작 안철수가 무섭냐 며
    댓글 달러 나온데ㅋㅋ 오늘 서명도 조작이라더니 그거 밝히느라 바쁜가?ㅋㅋ 조작당은 조작이나 해결하고 입을 열어야지ㅋ 이유정 후보자 주식 까는 국당 얘기 들으니 기가참ㅋㅋ 조작 안철수는 주식가 무관한가?ㅋㅋ 개소리 국당ㅋㅋ

• 39. ...........
    '17.8.31 12:51 PM (66.41.xxx.203)

니 주군이 시키디?

• 40. 찰스씨
    '17.8.31 12:52 PM (182.225.xxx.22)

정치를 할게 아니라 병원에 가봐야 할듯

• 41.
    '17.8.31 12:53 PM (61.252.xxx.198)

머리가 어찌 된거아녀?
    또라이도 아주 상 또라이네ㅉㅉㅉ

• 42. 너의 소망이겠지
    '17.8.31 12:56 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

희망사항은 일기장에나 쓰시오

• 43. 아무리
    '17.8.31 1:10 PM (14.43.xxx.19) - 삭제된댓글

절로 터진 입이라고 참.
    내뱉는다 고 다 말이 아니지.

• 44.
    '17.8.31 1:17 PM (175.119.xxx.131)

2012년에 지지했었는데 항상 뭔가 아리까리 했었어요 지금이라도 본색을 나타내서 다행이라면 다행
    진짜 503시절엔 아무 소리 못하다가 지금은 왜그러나 싶어요 보여주기식이라도 좋아요 그동안은 그것마저 안했잖아요 도대체 왜 저러는지 진심으로 궁금

• 45. 푸하하
    '17.8.31 1:21 PM (183.102.xxx.98)

내용은 보지도 않고 제목만 읽고도 흥하는 콧방귀와함께 푸하하 헛 웃음이 나네...
    너나 잘 하셔! 누굴걱정하나... ㅉㅉ

• 46. 세상에나
    '17.8.31 1:31 PM (221.149.xxx.8) - 삭제된댓글

이렇게 못된 인간일 줄이야.

• 47. 너는
    '17.8.31 1:34 PM (111.171.xxx.170)

안돼 !!!.정치인생 끝이야
    딱 내년지방선거때까지다
    그뒤는 자동아웃될거니까 ‥
    바보ㅅㄲ

• 48. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.31 1:45 PM (115.136.xxx.12)

아무말대잔치 짱먹어라

• 49. 얘는
    '17.8.31 1:46 PM (110.70.xxx.198) - 삭제된댓글

전라도 표는 포기했나봐 국당 의원들 갈라서야지 저런거하고 묻어가면 찍어주겠나 전라도 표심이 얼마나 바른가 표심으로 치면 가장 개혁적 아닌가 안씨랑 홍씨랑 낄낄대며 대통령 씹는 더러운 짓꺼리 보고는 절대로 표 안준다

• 50. ㅂㄷㅂㄷ
    '17.8.31 1:55 PM (218.152.xxx.5)

난리가 났구나. ㅋㅋ 사이다~

• 51. 꼴값
    '17.8.31 2:12 PM (128.134.xxx.31)

서울시장후보 지지에서도 4위인 주제에, 지지도도 더 떨어진 주제에 터진 입으로 아직도 저러네요.
    당대표되고 나서 하는 말들이 다 ㅂ ㅅ 같으니 옆에 있는 인간들이 좀 말려줘야할듯. 조작소멸당.ㅉㅉㅉ

• 52. 미드나잇블루
    '17.8.31 2:30 PM (114.206.xxx.103)

진짜 ㅈㄹ하고 자빠졌네요.

• 53. 아줌마들 수준하고는
    '17.8.31 2:54 PM (112.223.xxx.37)

여기가 문죄인 팬카페도 아니고 우르르 달려들어 뜯어대는 꼴 진짜 추하네요.
    수준 떨어지니까 이런짓은 문죄인 팬카페가서 하세요.

• 54. 삼시네끼
    '17.8.31 3:08 PM (223.62.xxx.156)

안씨 니 지지율이 아슬아슬해...

• 55. ....
    '17.8.31 4:54 PM (118.176.xxx.128)

정신에 문제가 있는 것 같아요.

• 56. ..
    '17.8.31 10:34 PM (180.224.xxx.155)

민주당에서 올 사람많다??대놓고 의원 빼가시려고??그 주제에??
    받은정당 비판은 옳지않고 민주당 비판. 의원 빼내기는 옳고??
    에라이 ㅁㅊㄴ아

• 57. ...
    '17.9.1 1:42 AM (210.97.xxx.24)

저는 안철수가 괴물이라 생각해요ㅡ 대한민국 발전에 항상 훼방꾼이였죠. 역사에 존재하지 않아야할 죄인..최악의 인물.