82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양준일 - Dance with Me 아가씨(1992년)

뮤직 조회수 : 7,518

https://www.youtube.com/watch?v=m6JGlBD8O1w

I Walked into the club instantly
I notice you to the left of me up against the wall

All alone 아가씨
That could be done by yourself at home

Dance with me 아가씨 Dance with me
Dance with me 아가씨 Dance with me

Clubbing means to let go and party
I'm asking you to dance with me

Am I not the guy that you're looking for
What's a matter baby is your boyfriend here

You drive me crazy playing those silly games
All you wanna do is get down to this groove

And let your body move
Hump jump to this jam

Rap
클럽으로 들어간 후에 너의 모습 혼자 서 있는 너를
내가 찾아와 나와 같이 춤을 춤을 나와 같이 춤을
추실래요 가시지요

Don't worry about your image or people
Who don't really care

When the truth and reality of where
You wanna be is on the dance floor next to me

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.8.29 10:11 PM (211.36.xxx.227)

왜올리신건지?

• 2. 그린빈
    '17.8.29 10:12 PM (222.101.xxx.190)

우와 진짜 좋아했던 가수였는데
    잘생겼어요. 장국영이랑 지디 느낌도 나고. 옷도 잘 입고.
    마이클 잭슨 따라한것 같은 춤이랑 노래랑 신기해서 비디오 녹화뜨고 그랬는데 ㅎ
    근황이 궁금해서 예전에 함 찾아봤는데 영어 강사 하시더라구요. ㅎ
    비운의 천재같아요. 지금 들어도 세련된 노래인데 ㅎ

• 3. 뮤직
    '17.8.29 10:14 PM (180.67.xxx.124)

그러게요 양준일 시대를 앞서간 가수라 생각드네요 ^^ 그래서그런지 당시에 큰인기는 못얻었죠 그리고 일산에서 영어 강사 하시는걸알고있네요^^

• 4. ...
    '17.8.29 10:15 PM (221.151.xxx.109)

시대를 앞서간 가수죠
    많이 섹시했던 ㅎㅎ
    저도 좋아했어요

• 5. ..
    '17.8.29 10:17 PM (1.238.xxx.13)

가끔 궁금했는데 영어강사로 생활하고 있군요.
    레베카, 가나다라마바사~ 참 좋아했었어요.
    그리고 제목이 기억 안나는데..
    너를 보는순간 환타지~ 제목이 환타지인가?
    그 노랠 제일 좋아했네요 쓰다보니.
    키도 크고 멋있었어요.

• 6. dd
    '17.8.29 10:22 PM (118.91.xxx.167)

어릴때 머리길때 지드레곤 비슷한던데

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.29 10:23 PM (121.130.xxx.134)

이분 개성이 강했죠? ㅎㅎ
    가끔 뭐하고 사나 궁금하더라구요.

• 8. 뮤직
    '17.8.29 10:25 PM (180.67.xxx.124)

../V2활동할떄 불렀던 Fantasy 말하시는듯하네요 2001년 곡이였죠 노래는 좋았는데

• 9. 그린빈
    '17.8.29 10:39 PM (222.101.xxx.190)

만화가 이은혜가 좋아해서 만화 속에서 주인공들이 레베카 부르곤 했었는데 ㅎ
    기억이 새록새록 나요.
    생각난 김에 사진 찾아봤는데 멋있네요 ㅎ
    원글님 감사요 추억이 새록새록하네요 ㅎ
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=suleeoh&logNo=120011229116&parentCa...

• 10.
    '17.8.29 10:50 PM (116.37.xxx.143) - 삭제된댓글

우아~~~추억 돋네요~~~^^

• 11. 아~~~
    '17.8.29 10:50 PM (112.152.xxx.220)

저 시대때 주위에서 아무도 안좋아하던 양준일ㅎㅎ
    제 눈엔 얼마나 매력적이던지요 ㅎㅎ
    목소리는 얼마나 촥촥귀에 감기는지ᆢ
    요즘 뭐하고 지내는지 궁금 합니다

• 12. ㅋㅋ
    '17.8.29 10:54 PM (175.223.xxx.196)

오랜만에 진짜 반갑네요.
    유투브 댓글보고 미친듯이 웃었음 ㅋㅋ
    리베카~~~~도 다시 듣고 ㅎㅎ 감사해요

• 13. 아~~~
    '17.8.29 10:55 PM (112.152.xxx.220)

지금 동영상보니
    지디 같아요 ㅎㅎ

• 14. ..
    '17.8.29 11:07 PM (218.50.xxx.172)

어! 기억나요 리베카 부르는 모습..
    그땐 이상한 가수다 했는데. 와 멋져요
    지디급 ^^

• 15. ㅎㅎ
    '17.8.29 11:14 PM (180.224.xxx.210)

한 시대를 풍미했던 풍운아.ㅎㅎ

그런데, 딴소리 맞는데요.
    전 저 무용단 언니들 뭐하고 사나도 궁금하군요.ㅎㅎ

최소 오십대 이상은 족히 됐을텐데, 지금은 저 끼를 어찌 발산하고들 있는지...ㅎㅎ

• 16. 기억나요
    '17.8.29 11:15 PM (210.183.xxx.241) - 삭제된댓글

그런데 저는 원글님과 다른 생각 --

이 가수를 티비에서 보았을 때
    외모 평범, 가창력 나쁨, 춤 못 춤.
    그래서 특이한 분위기로 일관하는구나..
    열심히는 하는데 뭔가 부족하다고 느꼈어요.
    그래서 기억납니다.

• 17. 뮤직
    '17.8.29 11:29 PM (180.67.xxx.124)

양준일이 시도했던 장르가 국내에서는 생소한 장르인것도 한몫했어요 그러니 큰 반향을 못일으켰죠

뉴잭스읭 사운드가 그러했죠듀스 이현도 보다 먼저 시도했고요 그래서 제가 양준일을 높게 평가 하는이유 입니다^^

• 18. 레베카
    '17.8.29 11:32 PM (183.100.xxx.19)

너무 반가워서 급로긴 했어요. 제가 저 당시에 남녀 친구들 모인 자리에서 레베카란 노래 너무 좋고 가수 양준일 너무 멋있다고 했다가 완전 바보 취급 당했었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 모인 애들이 글쎄 어떻게 저런 이상한 가수를 멋있다고 하느냐는 거예요. 완전 비웃음 당했어요. ㅋㅋ 그런데 다른 님들 중에도 기억하시는 분들이 계시네요. 맞아요. 스타일리쉬 하고 뭔가 특이 했어요.

• 19. 뮤직
    '17.8.29 11:42 PM (180.67.xxx.124)

레베카/네 맞아요 저도 이노래 좋아 했는데 주위 친구들은 ㅋㅋ 노래가 뭐이러냐 이런반응이였어요 그래서 음악적시도는서태지 보다 위라고생각하네요

• 20. 유니
    '17.8.29 11:58 PM (183.96.xxx.132)

헉 우리 남편 친구에요 진짜 유명했던거에요?
    제 결혼식도 왔었고 남편이 가끔 얘기할때 '난 몰라 진짜 인기있었다고?'했는데 이렇게 82에서 회자될줄이야...
    한참 일산에서 영어강사하시다 잘 안되서;;
    몇년전 다시 미국 들어갔어요

• 21. ㅋㅋ
    '17.8.30 12:26 AM (118.127.xxx.136)

리베카만 기억나요. 저렇게 오도방정 춤을 췄었나요??
    맞아요. 뭔가 다 2프로씩 부족했던..

얼굴도 가창력도..

• 22. ㅋㅋ
    '17.8.30 12:28 AM (118.127.xxx.136)

무용단 언니들 몸매가 생각보다 좋아서 놀랐어요.
    80년대 무대랑 몇년 차이가 안나는데 백댄서 몸매 차이는 엄청나네요.

그런데 머리들은 크다는 ㅋㅋ

• 23. 왜 레베카를
    '17.8.30 7:33 AM (175.117.xxx.225)

리베카로 부르나 싶던.
    지금 봐도 갭차이가 없어요
    시대를 앞서간거였어요

• 24. .....
    '17.8.30 11:49 AM (118.41.xxx.161) - 삭제된댓글

저 당시에도 양준일 팬이었어요. 그의 얼굴이 너무 좋았어요!
    친구들이 저한테 이상하다고 비웃었었어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '17.8.30 11:49 AM (118.41.xxx.161) - 삭제된댓글

저 당시에도 양준일 팬이었어요. 그의 얼굴이 너무 좋았어요!

• 26. ...
    '17.8.30 11:50 AM (118.41.xxx.161) - 삭제된댓글

헐 183.96님 대박 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. 화이팅
    '20.1.10 6:25 AM (115.41.xxx.40) - 삭제된댓글

2019.1.10 현재
    양준일 결국 한국으로 소환되서 출국금지 상태에요.^^
    세상일 넘넘 재밌네요.~~

• 28. 화이팅
    '20.1.10 8:28 AM (115.41.xxx.40)

2020.1.10. 현재
    양준일님 결국 한국으로 강제 소환되어
    지금 출국금지 상태에요.^^
    세상일 넘넘 재밌네요.~~