82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모의고사 등급 컷 언제 알 수 있나요?

토끼 조회수 : 1,379
고1 첫 아이라 너무 궁금해서 여쭤봅니다.

어제 치른 모의고사 학교 성적표는 오늘 받아왔는데

공식? 등급 컷은 언제 발표되나요?

이투스 메가 등 입시업체의 예상 자료 말구요..

미리 감사합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.8 12:03 AM (203.234.xxx.239)

공식성적표 나와야 알 수 있죠.
    그렇지만 업체 예상등급이 거의 맞아요.

• 2.
    '17.9.8 12:05 AM (116.123.xxx.98)

성적표 나오기 한참 전에 미리 등급컷은 발표되는즐 알았어요.. 그렇군요.
    업체마다 미세한 점수 차이가 있어서 어찌 결론 날 지 궁금해서요. 감사해요.

• 3. ㅎㅇ
    '17.9.8 12:05 AM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

27일 성적표 배부.
    포털 예상컷과 비슷할거예오.

• 4.
    '17.9.8 12:07 AM (116.123.xxx.98)

27일이요?? 아쿠. 생각보다 엄청 늦군요. 그거 알기 전에 이미 기말고사 시작하겠네요;;
    신경 그만 쓰고 내신 집중하도록 해야겠어요. 감사합니다.

• 5. 크림
    '17.9.8 12:09 AM (124.50.xxx.250)

27일요. 근데 예상등급컷 거의 맞더라구요.

• 6. ??
    '17.9.8 12:13 AM (175.223.xxx.142)

저희도 고1인데, 예상 등급컷 보고 다 애들끼리 알더라구요
    저희아인 다 1등급내에 들었나봐요
    근데
    지방에 있는 고등학교인데, 내신은
    2.3등급이에요
    지거국이나 할까 싶으니 속이타네요
    저희아인 전학을 가야하나요?
    원래 이런가요?

• 7. 예상
    '17.9.8 12:32 AM (211.46.xxx.42)

ㅇ, ㄷ, ㅁ 3군데 다 동알하게 나오는 거 보면 예상컷이 맞을 듯

• 8.
    '17.9.8 1:21 AM (116.123.xxx.98)

고1은 1~3점씩 차이가 있던데 아닌가요?
    ??님/ 서울 강남 일반고인데 저희도 그런 형국입니다 ㅜㅜ 강동 쪽으로라도 전학을 가야 하나 고민이지만... 또 수능성적 떨어진다는 말도 있고 여학생이라 적응 문제도 신경 쓰일 테고... 마음만 뒤숭숭합니다.

댓글 모두 도움 됐어요. 감사해요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.8 2:38 AM (1.239.xxx.124) - 삭제된댓글

고1 모고는 별로 의미없어요. 저희 학교는 국수 과목 전국 1프로 드는 애들은 상도 따로 줬는데 전교 몇 십명 되더라구요. 1학년이면 문이과 나뉘기 전이기도 하고... 여튼 고1 모의고사에 넘 큰 의미 부여마셔요.

• 10. ...
    '17.9.8 2:28 PM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

지나고보니 선배맘들 말씀 틀린 것 하나 없더군요.
    고1모의...
    잘나왔다고, 올1이라고 자신만만할 것도 없고,
    못봤다고 풀죽거나 실망할 것도 없어요.
    등급이 그대로 가질 않습니다.
    고1부터 모의대비하는 애들도 드물거니와,
    응시하는 학교 자체가 드물죠.

아무 임팩트 없는 것.
    수능 omr 연습용.