82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조미료(?)에 졸리는 증상 있으신 분..

== 조회수 : 5,654
예전에 얼핏, 명확히 밝혀지지는 않았는데
msg 섭취 후에 졸림을 호소하는 사람들이 있다던데..

제가 외식만 하고나면 졸음이 쏟아지네요..;;
특히 조미료 없을 수 없는 메뉴들..
- 자장면, 부대찌게, 쌀국수...등등..

비슷한 증상 있으신 분들 계신지..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.29 2:58 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

저요!
    중식, 아마 굴소스? 태국음식, 라면 등등
    다 꿀잠 잡니다.

• 2. ....
    '17.8.29 2:58 PM (39.7.xxx.210)

저요

플러스 ,
    배에 가스차서 빵빵해지고 트림 많이 나와요.

• 3. 원글이
    '17.8.29 3:00 PM (210.94.xxx.89)

아.. 맞아요 중식종류나,
    굴소스 같은 거..
    아.. 점심 메뉴 잘못 먹었나보다..
    졸려죽겠네요 ㅡㅡ

• 4. ...
    '17.8.29 3:06 PM (61.80.xxx.90)

제가 그래요. 특히 짜장면 라면. 먹으면 졸려 죽어요.

• 5. 저두요.
    '17.8.29 3:06 PM (14.36.xxx.40)

저도 라면 자장면 먹음 완전 졸아요...
    그래서 점심땐 가급적이면 안 먹을려고 노력 합니다.

• 6. 저요 저요...
    '17.8.29 3:08 PM (121.158.xxx.88)

그래서 전 매일 회사에서 졸아요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. msg때문인가요?
    '17.8.29 3:08 PM (116.33.xxx.151)

밀가루같이 소화가 잘안되는 음식이라 그러는건 아닌지...

• 8. 저도요
    '17.8.29 3:10 PM (1.232.xxx.15)

짬뽕, 간장게장 등.
    먹으면 무조건 한 잠 푹 잡니다. ㅎㅎㅎ

• 9. 보라
    '17.8.29 3:15 PM (121.160.xxx.150)

저요.

어제도 레드 175에서 떡볶이, 순대, 오뎅 저녁으로 먹고 잠깐 졸았어요. 어쩐지 입에 쩍쩍 붙고 꿀맛이었어요...

• 10. 그래서
    '17.8.29 3:16 PM (118.221.xxx.26)

제가 그렇게 수저만 놓으면 푹 잔 거였는데
    여태 몰랐어요.

• 11. ...
    '17.8.29 3:20 PM (1.235.xxx.43) - 삭제된댓글

쌀국수도 많이 넣나봐요
    게다가
    저는 부대찌게 어묵 쏘세지 베어컨 진미채도 실컷 먹으면 가슴등 얼굴 왕뽀루지 몇개나요ㅠㅠ

• 12. ...
    '17.8.29 3:30 PM (222.64.xxx.199)

업소 간장게장은 콜라가 주재료라 그럴거에요.

• 13. ..
    '17.8.29 3:37 PM (211.197.xxx.144)

차이니즈 레스토랑 신드롬인가 가사책인가에서 본거같은 기분

• 14. ㅜㅜ
    '17.8.29 3:38 PM (112.184.xxx.17)

저는 어김없이 졸음이 쏟아져요.
    다음날 화장실에서 변화가 있구요.

• 15. 저요! ㅠㅠ
    '17.8.29 3:58 PM (106.248.xxx.82)

저는 짜장면.. ㅠㅠ
    지난 주말에도 애들 성화에 짜장면, 탕수육 시켜먹고 하루 종일 병든 닭 모냥 꾸벅꾸벅 졸았어요. ㅠㅠ
    (날아가버린 내 일요일, 돌리도~~~ ㅠㅠ)

아주 가끔 시켜먹는 짜장면인데, 짜장면만 먹으면 온 식구들이 그렇게 졸거나, 낮잠을 늘어지게 자네요. ^^;;

• 16. 여기가천국
    '17.8.29 4:00 PM (118.34.xxx.205)

어머 저만그런줄. 아이스크림 먹어도 졸려요. 집밥은 안그렇고요

• 17. 짜장면도 졸린데
    '17.8.29 4:04 PM (118.46.xxx.142) - 삭제된댓글

놀부족발에서 외식하면 졸림 최대치 올라감 ㅎ

• 18. 저두요
    '17.8.29 4:13 PM (223.38.xxx.215)

중국 음식은 정말 너무너무 잠이 쏟아 집니다.

• 19. marco
    '17.8.29 4:22 PM (14.37.xxx.183)

중국음식증후군이라고 했는데
    근거없다고 합니다.
    식곤증이겠지요...

• 20. marco
    '17.8.29 4:24 PM (14.37.xxx.183)

최근 인터넷에서 스트리트 푸드를 집중적으로 본 적이 있는데
    중국 대만 홍콩 등 동남아시아 음식에는 msg를 대 놓고 넣더군요...
    우리보다는 조미료에 대해 관대한 듯...

• 21. ...
    '17.8.29 4:24 PM (115.136.xxx.3)

저요. 중식만 먹으면 못마름 증세랑 졸림 증세
    심해요

• 22. 밀가루
    '17.8.29 4:34 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

밀가루때문이 아닌게
    콩나물국 msg넣은거 먹어도 잠이 스르르

• 23.
    '17.8.29 4:47 PM (59.27.xxx.107)

저두요~ 외식하고 들어오면 막 졸음이 쏟아져요..
    오래전 회사 다닐때...점심식사후 그렇게 졸린 이유가 이거였구나~~했어요~~

• 24. 밀가루
    '17.8.29 4:56 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

밀가루때문이 아닌게
    콩나물국 msg넣은거 먹어도,
    청경채와 채소들에 굴소스 넣어 볶은거 먹어도 잠이 스르르

• 25. ..
    '17.8.29 5:33 PM (114.205.xxx.161)

중식 먹음심해요.

• 26. ??
    '17.8.29 6:22 PM (1.233.xxx.136)

평소보다 입맛에 맞으니 속도도 좀 빠르고 양도 한수저라도 더 먹으니 위로 피쏠려서 졸린거 아닌가요??

• 27. 저는
    '17.8.29 8:07 PM (1.237.xxx.88)

외식 특히 중식먹으면 한잠자는건 물론이고 몸 여기저기가 가렵습니다. 어쩌다 배달중식먹으면 피날정도로 긁어댈때도 있어요ㅠ

• 28. 어후
    '17.8.30 12:51 AM (175.113.xxx.216) - 삭제된댓글

제가 짜장면이나 중국음식 먹으면
    단순히 식곤증이 아니라 코감기약 독한거 먹고
    몽롱한 상태로 졸려요.
    다행히 부대찌개나 일반 한식정도는 괜찮아요.
    중식이 진짜 조미료 제일 많이 넣나봐요

• 29. 말도 마세요
    '17.8.30 12:52 AM (175.113.xxx.216)

제가 짜장면이나 중국음식 먹으면
    단순히 식곤증이 아니라 코감기약 독한거 먹고
    몽롱한 상태인것처럼 멍호니 졸려요.
    다행히 부대찌개나 일반 한식정도는 괜찮아요.
    중식이 진짜 조미료 제일 많이 넣나봐요