82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산 가방과 이스트팩 무게차이 날까요?

... 조회수 : 1,516

이스트팩 저 학교때 메고 다니던 건데...-_-;; 30대 후반에 또 보게 될줄이야...

가벼운 트래킹이나 등산용, 1박~2박 여행용으로 가방을 사려고 하는데요.

등산용 브랜드에서 사는게 훨씬 가벼울까요? 차이가 많이 날런지...

가방 크기는 스펙에 나와도 가방 무게는 안나와서 감이 안와요.

디자인은 그냥 평소에도 멜만한 이스트팩 같은게 맘에 드는데...

혹시 둘다 매보신 분 계실까요~?

(참고로 제가 사고자하는 이스트팩은 프로바이더입니다.)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.8 10:02 AM (218.148.xxx.195)

용도가 틀린거라 산에 메고갈꺼면 등산용이 제일 낫습니다

• 2. ....
    '17.9.8 10:04 AM (175.197.xxx.22)

마트가면 요즘 이스트팩 있더라구요..매보세요.. 울집에도 있는데 그렇게 무겁진 않아요.. 근디... 트레킹이나 등산용은 등산가방이 좋아요..물넣는곳도 따로 있고 허리,가슴벨트도 있구요... 이스트팩은 물통 안에 넣어야되서 다 젖고 덜렁거리고... 용도가 완전 틀려요..

• 3. ..
    '17.9.8 10:14 AM (211.224.xxx.236)

등산용 사세요. 여러가지로 더 좋아요. 가방양쪽 주머니도 물통 크기에 맞게 제작된거고 여러 주머니도 다 등산하면서 필요하다 생각된것들 적정한 위치에 달은거예요. 등에도 약간의 쿠션과 쇠같은게 들어가 있어요. 등에 너무 밀착되면 더우니까 밀착되지 않게 만들어놨고 바닥은 두껍고 질긴 재질로 되어 있고 등등
    이스트백은 일상에 쓰는거라 좀 만 무거운거 들어가도 축 쳐져서는 등산하기 힘들게 할 것 같은데요.

• 4. ...
    '17.9.8 10:29 AM (203.244.xxx.22)

맸을 때 느낌이나, 주머니 효용이나 등산용과 많이 다르긴 하군요...ㅠㅠ
    트래킹, 등산 자주 다니는건 아니긴한데... (봄, 가을에 1~2번)
    이번에 제주도로 2박 3일정도 여행가는 김에 장만하려고 하거든요. 올레길 걸을거라 캐리어 끌고 갈 순 없어서요.

평소에는 친정이나 시댁에서 1박할 때나, 아이 데리고 어디 나들이 갈 때 주로 쓸 것 같아요.

기존에 등산용 가방이 있어서 그것만 썼더니 너덜너덜 많이 낡았는데
    이번엔 그냥 일반 책가방 같은걸로 사볼까 했었는데, 등산용을 알아봐야겠네요...ㅠ.ㅠ

• 5. ...
    '17.9.8 10:30 AM (203.244.xxx.22)

등산 가방인데 너무 투박하지 않은 것 좀 추천부탁드려요....ㅠㅠ

• 6. ..
    '17.9.8 10:53 AM (218.148.xxx.195)

요새 등산가방 다 이뻐요 클래식한거 찾으시면 코오롱 가보세요
    여기가방이 튼튼하기도 하지만 색감이 점잔? 다고나 할까요
    20대부터 코오롱서 등산가방을삿어요

• 7. ..
    '17.9.8 10:56 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

가까운 오케이 매장 가셔서 직집 매보세요
    등판길이 등등 보고 고르셔야 합니다.

• 8. ..
    '17.9.8 10:57 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

가까운 오케이아웃도어 매장 가셔서 직집 매보세요
    무게비교, 등판 길이 등등 직접 착용해보고 고르셔야 합니다.