82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전시 T맵으로 네비를 대신하려면요...

잘 몰라서요 조회수 : 2,307

와이파이나 데이터 네트워크를  켜놔야하는거죠?

제가 데이터 네트워크 용량이 적은 요금제를 쓰고 있어서요...ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티맵은
    '17.9.8 10:04 AM (223.62.xxx.43)

와이파이 아니라 데이터 써요.
    용량 적은거 쓰시면 사용 어려우실거 같아요

• 2. ㄴᆞ기
    '17.9.8 10:05 AM (175.223.xxx.163)

켜놔야해요 저는 무제한쓰거든요
    근데 갑자기 전화오면 네비가 사라져서
    위험한면도 있어요

• 3. ...
    '17.9.8 10:05 AM (121.140.xxx.220)

SK 데이타요금제 쓰시면 무료 이용입니다.
    제가 데이타 500MB 저렴 요금제 이용 중인데 T맵은 무료거든요.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.8 10:07 AM (115.136.xxx.12)

네비는 데이터 얼마안써요

• 5. ..
    '17.9.8 10:09 AM (218.148.xxx.195)

알뜰폰에 데이타 빠방한거로 갈아탔어요
    요금도 훨씬 저렴하고 용량은 늘어나고
    대신 멤버쉽은 안되지만 별로 안쓰니 아쉽진않네요

• 6. marco
    '17.9.8 10:09 AM (14.37.xxx.183)

티맵은 sk텔레콤 이용자는 무료이고요
    원네비(이전 올레네비)는 kt와 lg이용자가 무료입니다.
    따라서 통신사에 따라 선택하면 됩니다...

• 7. ...
    '17.9.8 10:10 AM (112.220.xxx.102)

그냥 내비하나 다세요

• 8. ..
    '17.9.8 10:16 AM (211.224.xxx.236)

전 올레네비 쓰는데 통신사랑 상관없이 다 오픈되어 있다 하던데요. 전 kt 아니거든요

• 9. ᆢ네비
    '17.9.8 10:32 AM (175.117.xxx.158)

T맵저장요

• 10. ...
    '17.9.8 10:33 AM (125.186.xxx.152)

티맵 전 통신사 무료 됐구요.
    Skt는 데이타 차감을 안하고
    타 통신사는 데이타 차감해요..
    그런데 주행 내내 데이타를 쓰는게 아니라
    일단 경로 찾을 때 데이타 쓰고
    정해진 시간마다 흐름에 맞춰 경로 재설정할 때 또 써요.
    집에서 와이파이로 길 찾은 후에는
    데이타 끄고 다녀도 길안내는 해준다는 뜻이에요.
    단지 실시간 차량 흐름에 따라 빠른 길을 찾아 경로를 바꿔준는걸 못하는거죠.
    기본 네비 기능은 해요.

• 11. T맵 사용 시 와이파이는 끄세요.
    '17.9.8 10:47 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

주변에 있는 와이파이가 잡히면 스맛폰은 와이파이 우선이라 데이터가 차단되면서 데이터를 사용하는 T맵이 동작 안 할 수도 있어요.
    스크라면 T맵 데이터 무료이고, 타 통신사면 데이터 무지하게 조금 사용해요.^^

• 12. 55
    '17.9.8 11:49 AM (14.53.xxx.215)

데이타 추가로 사용되지는 않은데 테이터는 켜져 있어야해요
    그냥 보통 대기용 데이터 사용량이예요
    t맵은 지피에스예요

• 13. 아닌뎅
    '17.9.8 12:02 PM (125.7.xxx.14)

티맵, 카카오맵 둘 다 데이터랑 상관없어요.
    카카오맵 매일 켜고 다녀도 데이터 줄어드는거 모르겠던데요.

• 14. ...
    '17.9.8 6:25 PM (223.62.xxx.74)

티맵 데이터 많이 안써요 걱정말고쓰세요
    네비안쓴지 오래됬어요 티맵짱이에요

• 15. ....
    '17.9.8 7:14 PM (125.186.xxx.152)

티맵 전에는 데이타 켜야만 됐는데
    이제는 와이파이로도 됩니다.
    굳이 와이파이 안 꺼도 돼요.