82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실주공 50층 통과 되었다고 하던데 아시나요?

집값 오르네 조회수 : 5,933

다른 한강주변 아파트들 층수 제한하면서

잠실주공은 결국 본인들이 원하는 50층 높이를 이뤘네요

전 50층 원하지 않아요 어지러워서.... ㅎ

집값이 마니 오르겠네요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.7 7:01 PM (39.7.xxx.247)

50층 살면 어떤 기분일까요..
    30층 이상만 살아도 어질할것 같은데..

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.7 7:02 PM (122.36.xxx.122)

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/09/07/0200000000AKR2017090715445100...

• 3. ;;;;
    '17.9.7 7:03 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

솔직히 잠실은 땅이 견딜까요?
    말만 들어도 어지럽네요.

• 4. ..
    '17.9.7 7:05 PM (220.118.xxx.203) - 삭제된댓글

잠실 재건축되고나면 송파, 방이, 가락, 오금 중층재건축도 시작될까요?

• 5. ...
    '17.9.7 7:05 PM (116.40.xxx.46)

입지가 탁월하잖아요. 주위 엘리트파에 비해서 월등히
    랜드마크가 되겠죠. 왜 그렇게 잠실주공5단지 5단지 하나
    했는데 지인 집 가보고 바로 납득했어요. 솔직히 구조야
    말도 안되게 이상하지만 그 입지는 다른데 비할바가 아니죠.
    어지러운게 문젠가요..;;

• 6. 지반이 견딜까ㅑ
    '17.9.7 7:06 PM (122.36.xxx.122)

맞다 그러고보니

맞은편 길건너에 롯데월드 2 있잖아요

땅이 견딜수있을까요? 댓글보다 보니 저도 그 생각드네요

맞은편에 위태위태한 건물이 흉물스럽게 있는데

괜찬은거에요?

• 7. ...
    '17.9.7 7:07 PM (49.142.xxx.88)

잠실땅이 견딜까요? 하긴 초고층이니 더 튼튼하게 짓겠죠.
    남의 일이네요ㅜㅜㅜ

• 8. ...
    '17.9.7 7:08 PM (183.98.xxx.136)

황수관 박사가 거기 산다고 했었는데 꿈 못이루고 돌아가셨네요

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.7 7:09 PM (122.36.xxx.122)

튼튼하게 짓는다고 해도 자연재해가 참 무섭긴 해요

• 10. 잠실
    '17.9.7 7:09 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

지반이 유난히 약하다고 하던데 맞나요?

• 11. ...
    '17.9.7 7:10 PM (116.40.xxx.46) - 삭제된댓글

열폭들 나셨네..ㅋㅋ 자연재재 드립...ㅋㅋ

• 12. 이상하네;;
    '17.9.7 7:12 PM (220.85.xxx.137)

원글이 참 이상하네요
    좋은 위치에 알아서 튼튼히 지을거구만 이상하게 바람몰이라도 하고 싶은 건가요?

• 13. 오마이갓
    '17.9.7 7:13 PM (121.130.xxx.60)

집값이 문제가 아니고 거기다 진짜 50층 다 짓는다는거 큰 불행의 시작이 되겠네요
    석촌호수와 제2롯데월드타워 거기 땅 심각해요
    아는 사람은 다 아는데 쉬쉬 그 일대 지반 엄청 약해요
    옛날 모래사장이었으니까요 50층이 왠말이냐
    평생 살아도 불안한 곳 입지도 뭐 특별히 좋을것도 없어요 교통만 지옥이지
    서울시내 지하철 어디 안가는곳 없고 다 편해요 잠실은 사람많고 교통지옥이라
    살기도 안좋아요 그 일대 가지말라는데 미래가 ㄷㄷ하네요

• 14. 부분이에요
    '17.9.7 7:14 PM (122.34.xxx.207)

전체 중에 남동쪽의 오피스 1개 동과 아파트 3개 동 등 총 4개 동을 50층으로 짓는거고,
    재건축되는 아파트의 35%를 호텔과 컨벤션 등 광역 업무 지구에 맞게 설계해야 하고
    10가구 중 1가구 정도인 602가구를 소형임대로 배정해야 하는거에요.
    그러니까 딴 지역에서 우기는것처럼 전체 동이 50층으로 가진않는 건데 신문 제목만 보면
    모든 단지가 50층으로 짓는 것처럼해봤네요. 한강쪽으로 갈수록 층이 낮아져서 15층정도된다네요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.7 7:15 PM (122.36.xxx.122)

 이상하네;;

'17.9.7 7:12 PM (220.85.xxx.137)

원글이 참 이상하네요
    좋은 위치에 알아서 튼튼히 지을거구만 이상하게 바람몰이라도 하고 싶은 건가요?

뭐가 이상해요? 이런말도하면 안되요???

강남 재건축들 층수제한에 걸려서 자기들 원래 목적대로 못한것도 많은데 말이죠

• 16. ㅇㅇ
    '17.9.7 7:21 PM (122.36.xxx.122)

욕먹어서 글 수정했어용

• 17. 팟캐나맘마이스
    '17.9.7 7:24 PM (121.130.xxx.60)

들어보세요
    제2롯데월드가 얼마나 심각하게 지어진건지.
    얼마나 많은 사람들이 모조리 군장성들까지 모조리 다 반대한걸 통과시킨게 MB에요
    123층 지으면서 얼마나 많은 사람들이 죽어나갔는지..
    거기 진짜 흉흉해요 고옆 잠실주공도 인근 일대라 땅영향 당연히 있고요
    잠실은 될수 있는한 안가야할 땅이에요 앞으로 미래는 흉흉하단.

• 18. 아파트는
    '17.9.7 7:29 PM (121.132.xxx.225)

다 50층 아니잖아요.

• 19.
    '17.9.7 7:33 PM (122.36.xxx.122)

쥐는 그 댓가로 얼마 받았나여?

• 20. 저도
    '17.9.7 7:33 PM (61.101.xxx.165)

싱크홀걱정이

• 21. 거기
    '17.9.7 7:45 PM (14.1.xxx.242) - 삭제된댓글

모래로 메꾼 땅이잖아요.

• 22. 30년전에 살았는데...
    '17.9.7 7:49 PM (210.112.xxx.155) - 삭제된댓글

어린시절 살았던 집인데...ㅎㅎ 제 가물가물한 기억에 저희엄마가 5단지 1억 조금 넘게 받고 팔았던걸로...기억이 나네요. ㅎㅎ 요즘도 저희엄마 잠실 5단지 가격 들으면 머리아프심...ㅎㅎ

• 23.
    '17.9.7 7:57 PM (211.192.xxx.236)

이런 말 하면 질투하는 거라고 할 거예요.

• 24. ...
    '17.9.7 8:04 PM (58.233.xxx.150)

잠실 주저 앉을 것 같아요.

• 25.
    '17.9.7 8:04 PM (185.104.xxx.4) - 삭제된댓글

이 글 조회수 좀봐. 1페이지에 있는 글인데 벌써 조회수가 2200. 이런글 연예인 사망때 말곤 잘 없는데.

부동산은 절대 지지 않는 해가 맞네요. 특히 강남권은. 이런 관심이 있는데 어떻게 집값이 떨어지겠나요.

• 26.
    '17.9.7 8:06 PM (178.17.xxx.13) - 삭제된댓글

이 글 조회수 좀봐. 1페이지에 있는 글인데 벌써 조회수가 2200. 이런글 연예인 사망때 말곤 잘 없는데.

부동산은 절대 지지 않는 해가 맞네요. 특히 강남권은. 이런 관심이 있는데 어떻게 집값이 떨어지겠나요.

그리고 질투도 맞는 말이죠. 솔직히 이 글 읽은 사람중에 잠실 거기 살수있는 사람 얼마 되겠어요. 다들 관심

있지만 오르지 못할 나무일텐데. 그렇다면 우리나라 사람들 성격 아시잖아요?

• 27. 그나저나
    '17.9.7 8:10 PM (222.233.xxx.7)

한동안 연쇄적으로 씽크홀 생기더니,
    요즘은 잠잠하네요

• 28. 질투
    '17.9.7 8:15 PM (121.130.xxx.60)

많이 한다고들 그렇게 생각하세요 ㅉ 어찌 사안을 그렇게밖에 못보는지.
    뭐 관심있으심 거기 많이 사셔요 굉장히 안좋은 땅이라는것만은 분명한 팩트

• 29. ...
    '17.9.7 9:04 PM (59.12.xxx.4)

싱크홀 무서워요 ㅠㅠ 잠실지나면 고층아프트들 사이 지나가면 가슴이 답답하던데... 이게 뭐지 ㅠㅠ

• 30. 허걱
    '17.9.7 9:07 PM (220.118.xxx.57)

한 두사람 사고는 알지만 그렇게 많은 사망자가
    나왔었나요?ㅠㅠ

• 31. 여기
    '17.9.7 9:16 PM (221.148.xxx.8)

글 보고 잠실 제2롯데 몹쓸 곳인 줄 알고 2년을 안 가다
    얼마전 가 보고 우와 진짜 좋은데 여길 안 오고 있었구나
    생각했네요
    잠실5단지 전체 50층도 아니에요

• 32. ..
    '17.9.7 9:59 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

동간격이 너무 좁아서 다들 답답하게 지었다고 난리던데요. 가보면 숨이 막히게 다닥다닥 붙어들있어요.

• 33. ....
    '17.9.19 5:26 PM (203.233.xxx.130)

솔직히 50층이 몇동인가요?3~4개만 허가인데요
    그리고 입지는 더더군다나 나무랄데가 없고.
    롯데몰 가보세요 사람들이 얼마나 많던지.
    잠실 앞으로 더 좋아지겠네요