82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 박근혜보다 더 악독하고 교활하다는 성주 근황.jpg

....... 조회수 : 3,585

http://www.ddanzi.com/free/200285607#80

이래서 머리 검은 짐승은 거두는 게 아니라고 했는가 봅니다.

집안을 난장판으로 만든 사람보다 청소하는 사람이 더 나쁘다는 논리네요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '17.9.7 7:58 PM (211.36.xxx.196)

뭘 거뒀는데요.
    홍준표 지지자들 많다고 빈정거리기만 해놓고.

• 2. 누리심쿵
    '17.9.7 8:00 PM (27.119.xxx.15)

뭐래
    표나 주고 저러던가

• 3. 깽판과이간질
    '17.9.7 8:02 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

박사모야 이딴거 퍼날르지마라

• 4. ...
    '17.9.7 8:02 PM (122.43.xxx.164) - 삭제된댓글

211.36/문통이 빈정 거렸나요?말 똑바로해요진짜 놀고 있네 ㅅㅂ성주 그냥 다 죽어라 참외도 올릴려고 땅에 묻는거 보고 아연실색 평생 개돼지 취급 빋으면서 살길 진심으로 바래~~

• 5. 성주분들
    '17.9.7 8:04 PM (39.7.xxx.138)

윗글이 문지지자들의 진심입니다.

• 6. 누가 박사모?
    '17.9.7 8:06 PM (122.128.xxx.143)

진실을 외면하지 맙시다.
    성주에서는 문재인 정권이 박근혜 정권보다 더 악독하고 교활하다지 않습니까?
    성주는 그런 동네라구요.
    누가 거뒀다고 했습니까?
    거둘 필요가 없다는 겁니다.
    박근혜보다 더 악독하고 교활하다면서요?
    홍준표 찍어줘 놓고는 뭘 더 바랍니까?

• 7. ...
    '17.9.7 8:08 PM (180.69.xxx.213)

누구 탓할거 없지 않나요?
    다 북한 때문에 벌어지는 파생되는 일들입니다`

• 8. 진정
    '17.9.7 8:09 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

성주 나올때마다 노인네들 역겹습니다.
    무식해도 요분수지
    반대하려면 투표로 보여야할거 아니ㄴ가
    어휴~~
    외지에서 시위 도와주는 사람은 또 원가요?
    왜 도와주나요?
    내비두지

• 9. 사드는 북한탓이 아니죠
    '17.9.7 8:10 PM (122.128.xxx.143)

성주가 찍어주고 지지하는 홍준표의 정당이 배출한 박근혜 탓입니다.
    부시가 대통령 할 때도 받지 않은 사드를 오바마가 대통령일 때 받아요?

• 10. 원글님
    '17.9.7 8:11 PM (115.140.xxx.171)

님이 문재인지지자 시면 이런 글 갖고 오지 마세요.
    이게 대통령에게 무슨 도움이 됩니까?
    성주가 어떤 동네든 문대통령은 민주당 대표가 아니라 대통령이에요.
    성주 사람들에게도 대통령이라구요.

• 11. 개소리 작작
    '17.9.7 8:12 PM (116.121.xxx.93)

사드를 문재인대통령이 가져왔나요 그들이 뽑은 새누린지 신천진지 박그네가 가져다놨고 그들은 또 그것들에게 표를 줬어요 1도 관심안갑니다 국민들이 그렇게 같이 분을내고 목소리를 높여줬는데 성주사람들이 무슨 짓을 한지 다 알자나요 사드가 들어가건 말건 하나도 편들고 싶지 않습니다 결국 새누리에게 계속 표를 주고 지지하는 그 굳건한 세력들 때문에라도 그쪽 지역은 인과응보라고 말하겠어요
    저수지게임이라는 영화 봤더니 천년회라는게 있더군요 새누리가 경북지역이 천년을 해먹자는 그런 이너써클이더군요 영포라인인지 그것도 다 그쪽 .. 침 뱉어주고 싶어요

• 12. dog 같은 것들이네.
    '17.9.7 8:13 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그렇게 평화를 원하는 것들이 대대손손 개누리만 찍어대나? 그 결과가 지금의 사드 배치잖아!
    니들이 원해놓고 이제와서 우리지역 말고 딴데다 배치해라? 욱끼는 것들이야.^^

• 13. 성주 사람들에게는
    '17.9.7 8:15 PM (122.128.xxx.143)

홍준표가 대통령 아닌가요?

• 14. 원글님
    '17.9.7 8:17 PM (115.140.xxx.171)

님은 문재인 지지자 아니네요.
    문지지자들은 님처럼 어리석지 않아요. 글을 하나를 올리고 쓰더라도
    자기 감정을 배설하기 위해서 쓰지 않아요. 어떻게 하면 문재인정부가 성공해서 대한민국이 성공할지
    그것까지 고려하죠.

지금 저기서 사드 반대하는 사람들은 홍준표 안찍었겠죠.
    님 감정 배설하지 마시고 좀 영리하게 생각하세요. 님이 진짜 지지자라면.

• 15. 풉~
    '17.9.7 8:21 PM (122.128.xxx.143)

성주 사람들은 저렇게 자랑스럽게 오물을 배설하고 있는데 왜 나는 배설하면 안됩니까?
    문재인 정부와 대한민국의 안전을 바란다면 저렇게 함부로 씹어뱉지 못하죠.
    안 그래요?
    내로남불도 정도껏 합시다.

• 16. 원글님
    '17.9.7 8:23 PM (115.140.xxx.171)

그럼 앞으로 문재인 지지자인 듯 글 쓰지 마세요. 님같은 지지자가 가장 최악입니다.
    문대통령에게 절대 1도 도움 안됩니다.
    그냥 대통령 생각하는 척하지 말고 님 감정이나 배설하세요.
    저 사람들 생각에 저는 당연히 동의하지 않고 화나지만 그렇다 하더라도 이런 글 쓰진 않겠습니다.
    저 사람들에게 돌을 던진다고 대통령에게 무슨 도움이 되나요?
    그 정도 생각도 못하시고 무슨 지지입니까?

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.7 8:26 PM (122.128.xxx.143)

우리는 우아한 노빠니까 참아주는거 노통 때 많이 했습니다.
    이제 더는 우아할 생각이 없는데 어쩌죠?
    그렇다면 저런 꼴을 참아주는게 대통령에게 무슨 도움이 됩니까?
    그렇게 참아줬는데 노통이 어떻게 됐어요?

• 18. 원글님
    '17.9.7 8:28 PM (115.140.xxx.171)

저 사람들은 지금 문재인 정부와 대한민국의 안전보다 삶의 터전에 놓인 사드 문제가 더 절박해요.
    저와 님은 문재인과 대한민국의 성공을 바라지만
    저 사람들은 더 절박함 앞에 놓인 겁니다.
    다시 한번 말하지만 저는 저 사람들 의견에 동의하지 않아요.
    그리고 님도 저 사람들을 비판할 수 있다고 생각해요. 그렇지만 표현을 보세요.
    검은머리 짐승을 거두지 말라는둥.
    님 표현이 지금 적절합니까? 댓글에서 저들을 비난하고 욕하고 그렇게 감정을 쏟아내면
    님 마음이 풀려요?

• 19. 그러니까
    '17.9.7 8:29 PM (122.128.xxx.143)

사드가 왜 저들의 삶의 터전에 문제가 되는 거죠?
    그렇게 문제가 되는데 왜 저들은 여전히 박근혜 잔당을 지지하고 있는 겁니까?

• 20. 참저능아들
    '17.9.7 8:32 PM (223.62.xxx.251)

원글이나 몇 댓글 잣대를 들이댄다면,
    그러면
    대통령 자리가 본인에게 표 준 사람들만 안고 가고
    표 안 준 국민들에게는 치정극을 펼쳐야 하는 자립니까?
    그래야 속이 시원 한거네요?

그럼 박근혜 시절에
    만약에 사드를 전라도 지역에
    배치 했다면
    전라도 사람들은 표 안 준 죄로 입 꾹 다물고
    내탓이오 내탓이오만 하면서
    주딩이 다물고 있어야 하겠네요?

흐이구 뭔 숙맥들인지 저능아들인지
    한심한 인간들~~
    완전 남북 만 갈라 질게 아니고
    도 마다 나라를 하나씩 만들어
    대통 하나씩 뽑아 살아야 될 일이구만!

문대통령은 뭔 저런 저질 수준 팬들이 이래 많은겨요?

문대통령님이 불쌍 할 지경ㅠㅠ

도대체 도움이 안되는 인간들!

• 21. 아니 그러니까
    '17.9.7 8:34 PM (122.128.xxx.143)

사드가 왜 성주 사람들 삶에 문제가 되냐니까요?
    질문에는 대답 못하고 넋두리는 왜 늘어놓는건지?
    그리고 사드배치는 문재인이 아니라 박근혜가 받은 겁니다.
    왜 엉뚱한데 화풀이를 해요?
    미국과의 약속이 장난 같습니까?

• 22. 원글님
    '17.9.7 8:35 PM (115.140.xxx.171)

저도 비판적지지 하는 사람 아닙니다. 저는 문대통령이 지금 제한된 여건에서 고군분투하는게
    너무 마음 아픈 지지자 입니다.
    그런데요, 우리 지지자들이 문대통령 반대자들을 갈라치기 하면 안돼요.
    대통령은 국민 모두의 대통령이 되겠다고 대통령 선서한 사람이에요. 취임식에서 말씀하셨고요,
    제발 부탁드려요. 조금만 영리하게 행동해주세요.

• 23. ...
    '17.9.7 8:38 PM (115.140.xxx.171)

님 사는 동네 바로 옆에 저런 기지가 들어서면 아무렇지도 않아요?
    현재 소규모 환경영향평가는 이상없었지만 일반영향평가 결과도 안나왔잖아요.
    저 사람들이 정부를 신뢰하는데 시간이 필요한거에요.
    그걸 기다려주고 설득시켜야죠. 아직은 시간이 필요하지 않겠어요?

• 24. 이게 영리한 겁니다.
    '17.9.7 8:40 PM (122.128.xxx.143)

한국사람은 말입니다.
    가만히 있으면 가마니인 줄 알고, 보자 보자 하면 보자기인 줄 알아요.
    아닌 것은 아니라고, 화가 나는 것은 화가 난다고 떠들어줘야 기어오르지 않습니다.
    통진당 보세요.
    공중분해 당하고도 조용히 엎드려 있지 않았습니까?

• 25. ...
    '17.9.7 8:45 PM (115.140.xxx.171)

님 댓글대로라면 저 사람들도 가만히 있으면 가마니인 줄 알고, 보자보자 자면 보자기인 줄 알까봐서 저러는 거겠네요. 그럼 저 분들 이해하세요. 님 말대로라면.
    여기서 님이 이런 글 쓴다고 저 사람들에게 전달돼요?
    님이 화가난다고 떠드는건 누구 들으라고 떠드는 겁니까?
    그러니까 배설이라고 하는거에요. 님이 이렇게 떠들면 님 글을 보는 다수의 사람들은 무슨 생각을 할까요?

님은 컴퓨터 앞에서 혼자 글 쓰고 있겠지만
    최소한 천 명은 님이 쓴 글을 봐요. 그들 중 님에게 동조하는 몇 개의 댓글 빼면
    다른 사람들은 무슨 생각을 할거 같아요?
    비판을 하더라도 지지자 아닌 사람들까지 납득하고 설득하고 이해시킬 수 있도록 쓰세요.

• 26. 다른 사람들이요?
    '17.9.7 8:47 PM (122.128.xxx.143)

문재인은 박근혜보다 더 악독하고 교활하다고 생각하겠죠.
    됐습니까?

• 27. 문재인이 뭘 잘못했다고
    '17.9.7 8:48 PM (122.128.xxx.143)

납득하고 설득하고 이해시켜야 합니까?
    아직도 납득 못하고 이해 못하는 대가리라면 이미 틀린 겁니다.
    보고도 모르는 사람을 어떻게 이해 시킵니까?
    님에게는 그런 재주가 있는 모양이죠?

• 28. ///
    '17.9.7 8:50 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

아니 원망하려면 그네와 황교활을 원망해야죠.
    웃긴 상주사람들이랑 일부댓글들이네.

몰래 알박기한게 누군가요? 황교활 아닌가요?

게다가 문재인은 말 바꾼적이 없어요.
    대선전부터 북한이 북핵 실험을 하거나 중국이 막지 못하면 사드 설치 할수 있다고 했어요.
    실보다 득이 많으면 설치 가능하다고요.
    이것 때문에 찰랑둥이들이 문재인은 사드찬성이다라고 말했다고 얼마나 공격했나요?
    그건 다 까먹고 무슨 문재인이 사드를 반대를 했니 말을 바꿨니 이딴 소리들을 하나요?

황교활이가 몰래 알박기한거 그래도 국가간 계약인데 그걸 문재인이라고 냅다 바꿀 수 있나요
    애들 장난인가요? 북핵 저리 난리인 판에..

원망할 대상이 틀렸잖아요.
    성주사람들이 욕 먹는 것이 그거에요. 욕할 상대가 틀린거.

• 29. .....
    '17.9.7 8:51 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그렇게 반대하고 등돌리고 수구들과 같이 비난하고
    모든게 다 노무현때문이다 ~~~ 한 세상 어땠어요?
    살만 했어요? 이명박근혜 9년 살아보니 좋던가요?
    다 경험해보니 이제 순서 다 알겠는데 거기에 또 넘어가서
    조중동 저주의 굿판에 덩실덩실 또 춤춰주고 
    정권을 홍준표나 김무성한테 넘겨줄려구요?
    같은 실수 안해요 
    문재인 지지에 변함 없이 지지합니다

• 30. 115님은
    '17.9.7 8:51 PM (73.152.xxx.177)

참으로 너그러우십니다 그려

• 31. 뻑하면 문재인탓
    '17.9.7 9:14 PM (221.167.xxx.37)

사드 젤 먼저 503이 델꼬왓어

• 32. 115님이 더 황당
    '17.9.7 10:17 PM (175.223.xxx.151)

사드인간들 동정하고 싶지 않아요.
    홍준표한테 표주고 민주당욕하던 인간들 아닌가요?

• 33. ..
    '17.9.7 10:39 PM (180.224.xxx.155)

홍. 유. 안 더하면 75프로
    경북 평균보다 높음
    민주주의에서 투표로 의견 표출했는데 어쩌라구요
    503이 이미 알박기 하고 갔는데 어쩌라구요

• 34.
    '17.9.7 10:43 PM (116.34.xxx.194)

그래도 115님같은 지지자분을 82에서 댓글로나마 볼수있어서 참 좋네요.. 무조건 진영논리에 파묻혀서 우리 이니 칭찬 안하면 다 적폐야 하는 무논리 무뇌 댓글들은 아무 도움이 안됩니다..

• 35. 116님
    '17.9.7 11:09 PM (121.172.xxx.11)

박근혜보다 악독하고 교활하다는데
    그래요, 맞아요.
    그러고 있어야 되나요?

• 36. 쵸오
    '17.9.7 11:20 PM (175.213.xxx.110)

성주분들이 대대손손 지지하신 자한당 패거리가 대선기간에 기습반입만 하지 않았어도 이 지경이 안 됐어요. 꼬일대로 꼬인 상황을 바통받아서 최악을 피하려는 정부와 대통령입니다. 문재인 대통령 지지하고 응원합니다

• 37. 양이
    '17.9.7 11:32 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

솔직히 관심없어요..홍발정 몰표에 그냥 자기네 동네만 안된다는거잖아요.