82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수요미식회에 나온 식당?

In 조회수 : 3,024
방송에 나왔던 맛집들은 거의 모두 비추하던데,
수요미식회에 나온 식당들은 맛이나 여러가지로 추천할 만한지
궁금하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.28 2:50 PM (220.118.xxx.203)

고향에 음식점이 소개됐던데 수요미식회도 못믿겠구나 했어요.
    맞은편에 백종원에 나왔던 음식점도 있는데 역시 못믿겠구나 했어요.

• 2. ..
    '17.8.28 2:55 PM (124.111.xxx.201)

거기 나온 집들도 호불호가 갈리는 집들이에요.

• 3. 그닥
    '17.8.28 2:58 PM (210.112.xxx.155)

제가 사는 동네편이 한회 수요미식회에 나온적 있었는데...방송에서는 다 맛있어 보이게 소개하더라요. 그 중 몇군데는 그냥 그런데 출연진들은 막 극찬하더라구요. 그것 보고서는 수요미식회도 믿을게 못된다 생각했어요.

• 4. ...
    '17.8.28 2:59 PM (221.151.xxx.79)

수요미식회는 무조건 맛있다 칭찬만 하진 않잖아요. 자기 입맛에 아니면 아니다라고 얘기하던데요.

• 5. ....
    '17.8.28 3:15 PM (211.201.xxx.19)

아는 동네 음식점이 나왔던데, 그거 보고 믿을게 못된다고 생각했어요.

• 6.
    '17.8.28 3:19 PM (49.167.xxx.131)

저도 가까운곳 나왔길래 갔는데 맛도 없고 더럽고 ㅠ 나오며 묙무진장했네요 비오는날 남편 꼬셔갔다가 ㅠㅠ

• 7. ...
    '17.8.28 5:56 PM (175.223.xxx.224)

나쁘지는 않은데 다 썩 좋지는 않아요
    취향이란 것도 있고...
    그리고 수요 미식회라고 해도 거절하는 식당도 꽤 많은가봐요
    그래서 대타로 등장하는 식당도 꽤나 되는 듯...

• 8. 수요미식회중
    '17.8.28 6:18 PM (222.233.xxx.7)

황쌤 추천 맛집들 좋았고,
    신동엽 추천 맛집은 다 별로였어요.
    패널 입맛이 다 다르니,잘 걸러서 판단하심 될듯...
    많이는 못 가보고,10군데 정도 가봤어요.

• 9. 나비
    '17.8.28 7:59 PM (115.136.xxx.58) - 삭제된댓글

2주전 여름휴가 가면서 목포에 들려 낚지전문점이라고 수요미식회 나왔던 곳에 갔어요.
    정말 욕이 마구 튀어나오더군요. 두당 4만원짜리 상이 그냥 일반 한식집의 반도 안되요.
    그리고 두당 낚지 한마리씩으로 요리 한거 같아요. 그것도 아주 작은 낚지로요.
    정말 기가막혀서 남편이랑 수요미식회 엄청 욕했네요.

• 10. ..
    '17.8.28 9:06 PM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

지난주 티비보다가 물회가 나왔더라구요..
    평소 대충보던 남편이 그날은 열심히 보더니 급기야 검색...

다음날 약속이 펑크나는 바람에 뜻밖에
    전날 보았던..물회집으로...고고

전 재방이라 한참 되었는 줄 알았는데 방송나온지 얼마안되었더군요..ㅠ.ㅠ
    재료가 우리 앞에서 떨어지고..잉
    (분명 아저씨가 체크 했을땐 딱 우리까지 였는데)
    어찌 어찌 오징어 대신에 멍게해삼으로 만든 물회를 먹었는데

제가 먹은 물회중에 제일 맛있었어요..
    (그간 먹은 물회가 몇번되지는 않지만...)

식당은 작고 허름한데..재료는 신선하였음..
    다음에 또 가고 싶기는 하나
    그날 한시간 넘게 기다린것을 생각하면...ㅎㅎㅎ

• 11. 여기요
    '17.8.29 10:58 AM (211.34.xxx.202)

생활의 달인에서 나온데 가요