82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란이 한달정도 냉장고안에 있으면 어떻게 되나요..??

.. 조회수 : 6,587

오늘 울동네 마트에 세일하던데요. 계란이 5천원에 팔던데  그거 사고 싶어서요...

근데 추석이 아직 한달조금안남았잖아요...

그거 생각하니까... 계란이 한달정도 냉장고 안에 넣어놓으면 어떻게 되나요..??

전굽고 하는데 써도 상관은 없죠..??

살림 초보라서...ㅠㅠ  그렇게 써도 되나 싶어서요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '17.9.7 5:23 PM (220.78.xxx.36)

썩을껄요?
    그거 잘못깨서 냄새나면 환장해요

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.7 5:24 PM (175.223.xxx.154)

추석때도 그정도 가격이겠지요.

• 3. ...
    '17.9.7 5:26 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

명절 음식이면 식구 여럿이 먹을 텐데 장 약한 사람은 탈날 수 있어요

• 4. ...
    '17.9.7 5:28 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

명절 음식이면 식구 여럿이 먹을 텐데 장 약한 사람은 탈날 수 있어요. 그래봤자 몇 천원 차이일 텐데 그냥 명절 때 사서 쓰세요.

• 5. 내리지
    '17.9.7 5:29 PM (183.96.xxx.129)

계란값 내려서 요즘 그정도에 팔던데요

• 6. ,,,,
    '17.9.7 5:31 PM (175.113.xxx.105)

그래야겠네요...ㅋㅋㅋ 근데 보통 계란은 유통기한이 어느정도예요..???

• 7. 지나가다
    '17.9.7 5:33 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

한달 된 달걀 멀쩡했어요. 다만 노른자가 영 힘이 없는거 같은게 신선도는 엄청 떨어져보였어요.
    제가 아파서 한달 입원했을때 안쪽에 넣어놓은 계란을 아무도 사용안하고 그냥 둬서 한달지난 계란 경험한적 있어요. 냄새 안나길래 한번 깨봤고 깨본김에 후라이 해서 먹었는데 이상한 맛 아니고 그냥 계란맛이었어요.

• 8. ....
    '17.9.7 5:35 PM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

한달된거 완전 멀쩡하던데요
    저는 시골에서 한달치 모으신걸 제가 갖고와서 한달두고 먹어요.
    달걀 주을때 늦게 주워 안 싱싱한거 그런건 깨면 다 뭉그러지고 이상한데 일단 제날짜에 줍기만 한거면 한달은 충분히 멀쩡해요

• 9. ...
    '17.9.7 5:39 PM (220.76.xxx.85)

한달지난 계란 괜찮던데요..전 깨봐서 괜찮으면 먹어요.
    냉장보관시 우리나라는 35일, 미국은 45일, 영국은 상온 28일 ..

• 10. 봄날은온다
    '17.9.7 5:43 PM (125.7.xxx.14)

먹으면 됩니다.

• 11. ...
    '17.9.7 6:08 PM (58.143.xxx.34)

여름엔 달걀소비량이 줄어든데요.
    그래서 여름에 낳은 달걀을 보관했다가 추석때 판다던데요.
    달걀에 찍힌 날짜는 산란일이 아니라 보관했다가 시중에 풀리는 날을 찍어서 나온데요.
    뉴스공장에서 지난주에 나왔어요.

• 12. 상하진 않더라구요
    '17.9.7 6:12 PM (116.127.xxx.29)

올 여름 40여일 여행다녀왔어요. 장기여행이라 냉장고 음식들 비우고 갔는데 계란은 결국 다 못먹어 그냥 냉장고에 4개있던 계란 그냥 놔두고 여행다녀왔죠. 그러다, 돌아와서 라면 끓이는데 그 계란밖에 없어서 넣었는데 냄새나 맛은 이상없더라구요. 나머지 3개도 다 라면끓이거나 국끓일때 넣었어요.

• 13. 오늘
    '17.9.7 6:44 PM (114.201.xxx.29)

마트에서 사온 달걀 유통기한 보니
    10 월 5일 까지네요. 거의 한달

• 14. ㅁㅁ
    '17.9.7 6:51 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

안썩어요
    상온에서도 껍질자체가 보온보냉 역할하기때문에
    상당히 오래갑니다

• 15.
    '17.9.7 9:35 PM (175.117.xxx.158)

한달둬두 안상하던데요ᆢ냉장고에두고 먹어요ᆢ쌀때있으면ᆢ

• 16. 추석때
    '17.9.7 10:47 PM (218.147.xxx.159)

파는 계란이 여름에 생산된 계란 냉장보관 했다 파는거라고 해요.