82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개그맨 정종철씨 너무 모범가장이네요

모모 조회수 : 10,546
어쩌다가 옥동자라는 프로로
유명해진 정종철씨 인스타를
알게되었어요
근데 어쩌면 이렇게 가정적이고
자상한 아빠인지 놀라고있어요
너무 못생겨 어떻게 장가갈까
제가 걱정한적도 있었는데요 ㅋ
예쁜 부인 얻어서
세자녀두고
아주 집안살림을 너무 잘하네요
요리도 잘하고 집안 살림도 잘하고
아이들에겐 자상한 아빠이고
부인을 너무 사랑하고ᆢ
남자들 겉만보고 모르나봅니다
너무 보기좋고 기붓이 좋네요
어머님도 이해하고
이젠 주부습진 조심하라는
조언도 한데요^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.26 10:17 PM (39.121.xxx.103)

부부가 힘든 시기를 겪었더라구요.
    그리고나서 부인에게 엄청 잘하고 노력하는 모습이 정말 좋아보였어요.

• 2. 옥동자
    '17.8.26 10:20 PM (1.234.xxx.114)

부인이세요 아님측근?ㅎㅎ

• 3. 동감
    '17.8.26 10:22 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

정종철씨 좋아보이던데...인스타에 추천사진에 자주 뜨더라구요.
    가족한테 올인하는 개그맨 칭찬하는데 왠 부인 드립인지 참 꼬였네요.

• 4. ㅡㅡ
    '17.8.26 10:23 PM (116.37.xxx.66)

저도 인스타보는데 호감이에요

• 5. ..
    '17.8.26 10:23 PM (124.111.xxx.201)

부부가 둘 다 지혜로운거 같아요.
    산후 우울증으로 자살까지 생각했다는데요
    그런 힘든거 말하지않고 남편이 스스로 알아주기만을 바라고
    혼자 끙끙 앓는 여자가 대부분인데
    아내가 남편에게 편지를 써 SOS를 보내는거나
    아내의 도움 요청을 얼른 깨닫고 나부터 바뀌자고
    결심한 남편이나 참 현명한거죠.

• 6. 모모
    '17.8.26 10:24 PM (110.9.xxx.133)

그렇군요
    그사연은 제가 몰랐어요
    부인도 성격이 쾌활하고
    부부가 비슷한거 같아요

• 7. ....
    '17.8.26 10:26 PM (39.121.xxx.103)

보면 참 댓글 못돼게 다는 사람들 많아요..
    그것도 ㅎㅎ,ㅋㅋ 거리면서...

• 8. 저도 인스타 보는데
    '17.8.26 10:30 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

참 즐겁고 행복하게 사는 가정 같아요.

남편도 가정에 충실하고요.

아이들도 웃음이 참 밝더라고요

• 9. 가족끼리
    '17.8.26 10:40 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

가족끼리 인터콘티넨털
    호텔 왔셨던데
    솔직히 아이돌 그룹 떼지어
    다니는 것보다 보기 좋습디다.

• 10. 아마도
    '17.8.26 10:41 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

2011년인가
    가족끼리 인터콘티넨털
    호텔 왔던데
    솔직히 아이돌 그룹 떼지어
    다니는 것보다 보기 좋습디다.

• 11. 동감
    '17.8.26 10:42 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

일단 인구 절벽 시대에 애셋낳았기에 칭찬합니다

• 12. ......
    '17.8.26 11:06 PM (222.101.xxx.27)

엄마 다니시는 교회에 간증 온 적이 있는데 엄마 말씀이 아주 성실한 느낌이었다고 하더라구요.

• 13. ^^
    '17.8.26 11:08 PM (222.233.xxx.7)

부인 눈에는 정종철이 잘 생겨 보인다잖아요.
    그럼 게임오버~
    심지어 둘이 닮기까지...
    참 예쁜 부부에요.^^

• 14. jeniffer
    '17.8.26 11:13 PM (110.9.xxx.236)

저도 인친인데 옥동자씨 보기 좋더라구요. 너무 가정적예요. 가족중심이구요.

• 15. ...
    '17.8.26 11:17 PM (121.189.xxx.148)

제가 생각하는 가장 이상적인 부부
    아직도 서로를 너무 사랑하는게 보이더군요

누굴 잘 안부러워하는데 젤 부러운 부부와 가족이에요

• 16.
    '17.8.26 11:47 PM (211.114.xxx.59)

부인이 참하니 착해보여요

• 17. 예전에
    '17.8.27 3:00 AM (122.176.xxx.212)

들은 이야기.
    정종철씨 자녀다니는 어린이집에 구연동화도 하러 왔었다는데.
    기차소리, 동물소리 기타 등등 실감 나는 소리에 아이들이 까무러치게 좋아했다고 하대요.
    역시 남자는 성격인가 봐요. ㅎㅎ

• 18. ..
    '17.8.27 3:42 AM (117.111.xxx.160)

우연히 봤는데 연옌치곤 참 친절했어요 업무상 마주쳤음 그리고 못생기지 않았다 아주 평범해 보였음요

• 19. 예전에
    '17.8.27 7:01 AM (58.148.xxx.66)

느린부부로 나왔었죠.
    둘다느긋~
    여유있어보이고 부러웠어요.
    전 가만있지를 못하는스타일

• 20. 이분
    '17.8.27 9:02 AM (220.116.xxx.191) - 삭제된댓글

자주 호가메 겨워 오강에 뭐싸는 글 올리시는분 아닌가요?
    시어머니가 이랬는데 제가 이상한가요? 시리즈?

정말 천하의 좋은 시어머니가
    꼬인 며느리 만나서 고생이시네요

• 21. 이분
    '17.8.27 9:02 AM (220.116.xxx.191) - 삭제된댓글

호강에 겨워

• 22. 저 위
    '17.8.27 9:14 AM (220.116.xxx.191)

1.234 xxx. 14님아

진짜 정동철 가족이면 이런곳에 판 깔겠어요?

어떤 댓글이 달릴지 모르는데?

• 23. 예전
    '17.8.27 11:04 AM (211.108.xxx.4)

정종철과 박준형인가 둘이 인기많을때 결혼해서 아이들을 낳았는데 박준형부인이 정종철 닮으면 큰일이라고 막 놀리듯이 이야기 했거든요
    정종철부인은 그냥 웃고 넘기고요

아이들 외모 가지고 이야기 하긴 그렇지만
    정종철아이랑 박준형아이가 그뒤에 같이 나왔는데
    정종철 아들이 엄청 귀엽고 이뻐서 놀랐어요
    박준형 딸은 ㅠㅠ 본인들도 인정했는지 그뒤로 이야기가 없더라구요

진짜 정종철 괜찮아보여요

• 24. ㅇㅇ
    '17.8.27 9:49 PM (61.106.xxx.81)

부부가 닮았어요 그래서 잘사나?
    얼굴 못생기면 어떤가요 가정적이고 돈잘벌어오면 장땡이죠 ㅎ

• 25. ..
    '17.8.27 10:42 PM (125.138.xxx.47)

전 못생겼다는 생각이 안들던데 귀여워요. 자존감이 굉장히 높은 사람으로 보여요. 부드럽고 유들유들해보이진 않아 보이는게 장점이면서 단점. 좋은 가장이지만 조금은 와이프랑 트러블이 있을것 같아요.