82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장실안에 있던 멸치가...

아이고야 조회수 : 2,644
초여름쯤에 마른멸치 선물세트가 들어온걸 냉장실에 보관을 했었어요. 평소같으면 당연히 냉동실에 했었을텐데 다른 냉동식품들이 많아서 냉장실에 보관을 했지요..

원래 견과류를 넣고 볶은 멸치를 식구들이 좋아해서 자주는 아니더라도 생각날때면 잘 만들어 먹구요.
근데.....
으아~~~~~ㅠㅠ

평소처럼 지퍼락에 소분되어있는 멸치를 한주먹 정도 후라이팬으로 덜으려다가...왠일로 멸치를 자세히(?) 보게되었어요.
엄마야~~~이런 세상에 맙소사......;;;;
멸치위에가 살짝 한층이 전부다 얇게 곰팡이가 앉았더라구요.
ㅠㅠㅠㅠ
언뜻 보면 전혀 몰랐을거에요.
몰랐다면...못봤다면..평소처럼 손빠른 저..후다닥 기름 넣어 볶고 견과류 두어봉 휘릭 붓고 올리고당도 넣고 잘~만들었다하구선 냠냠 아무것도 모른채 식구들과 먹었..겠....죠.....ㅜㅜ

이거 정말 비싸고 좋은 멸치세트였는데...;;
마른멸치라면 완전 잘 건조된 제품을 파는게 아니었나요...?
요리전 젖은손으로 만진적 전혀 없었구요...
정말 비유도 약한데다가 나름 충격 받아서 원~==;;

제가 저런 상태인걸 먹어왔던걸까요...?
저희 식구들도 그간 저렇게 솜곰팡이 핀 멸치로 볶은걸 먹어왔던걸까요...?
아.....
앞으론 진짜 냉동실에다 보관을 해야겠어요.

82님들도 혹여 저처럼 냉장실에 멸치나 기타 건어물들 보관하고 드시는분들 계시다면 내일 밝은낮에 햇빛에서 전부 잘 확인해보시길요....
으아~속상한것도 속상한거지만...아직도 속이 메슥거려서 찬 식혜를 벌써 세잔째 마시고 있네요..어흑~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '17.9.5 9:52 PM (39.118.xxx.211)

그래도 미리 발견했으니 다행이예요
    아깝긴하지만요

저는 마트에서 멸치를 봉지채 매대에 그냥 쌓아놓고 팔길래
    사온후 아무의심 생각없이 나도 상온에 김냉위에 계속 올려두었더니....흑 먹으려고 뜯어보니 곰팡이천지였던적있어요ㅠㅠ
    멸치,새우 건어물은 냉동고에~~
    그래도 냉장고는 괜찮을듯한데 역시 위험하군요.

• 2. ...
    '17.9.5 10:03 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

멸치 새우는 무조건 냉동해야해요

• 3. 냉장보관하려거든
    '17.9.5 10:06 PM (73.13.xxx.192)

이삼일 바람 잘통하는 그늘에서 바짝 말리세요.

• 4. 김치냉장고는
    '17.9.5 10:15 PM (61.24.xxx.199)

어떨까요?..

• 5. 무조건
    '17.9.5 10:18 PM (121.188.xxx.236)

냉동하세요

• 6.
    '17.9.5 11:15 PM (221.142.xxx.50)

아무리 신선하고 잘 말린 멸치라도 무조건 냉동입니다.
    어떻게 냉장보관할 생각을 하셨는지...ㅜ

• 7. ,,,
    '17.9.5 11:18 PM (121.167.xxx.212)

노안인데 이삼일된 상온에 있던 식빵 맛있게 먹고 그다음날 안경쓰고 보니 곰팡이가
    피어 있더군요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.5 11:29 PM (58.145.xxx.135)

저희집도 냉장고에 좀 된 멸치있는데...멸치 표면이 하얘서 곰팡이인지 원래 그런 건지 모르고 있었어요. 이 글 보니 다 버려야할듯

• 9. 멸치는
    '17.9.6 9:58 AM (121.169.xxx.75)

일단 개봉후 상태 확인 필수 입니다.
    마른 멸치라고 해서 샀는데,
    열고 보니 그냥 냉동된 찐 멸치 였다는....
    몇 번 겪어보니,
    이젠 반드시 확인 합니다.
    왠만큼 마른 멸치는 냉장보관,
    덜 마른 멸치는 더 말리든지,혹은
    냉동 보관합니다.

• 10. ...
    '17.9.6 11:56 AM (110.14.xxx.44)

네~
    앞으론 무조건 냉동실행입니다~~ㅎ
    애휴...
    저거 다 버린것도 아깝지만,
    저걸 먹었을지도 모른다는 생각을하면~ㅠㅠ
    이긍...;;;;