82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌써 노안이 온걸까요? 왼쪽눈이 복시에요

지난주부터 왼쪽 눈이 자다 꺤것처럼 흐릿하더라구요

그리고 계속 눈이 피곤 하다고 해야하나..

암튼 그냥 그렇게 지내다가

어제 마트 갓는데 글쎄 가격표에 글씨가 정확히 안보이는거에요

게다가 숫자도 16을 14로 보고

갑자기 소름돋고 너무 무서워서 집에와서 급하게 인터넷으로 시력검사 같은걸 한쪽눈씩 해봣는데

오른쪽은 잘보이는데 왼쪽눈으로만 보면 글자가 대각선에 하나가 더보여요

두개가 보이는거에요

너무 겁이나고 두렵네요

백내장이나 다른 증상인건지

아님 일시적인걸지.. 안과갔다가 수술하자고 할까봐 너무 무서워요

혹시 비슷한 증상 겪으신분 계실까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노안
    '17.9.5 11:00 PM (188.166.xxx.66)

제가 그래요. 노안 맞는거같애요.
    양쪽시력 1.5이였는데 특히왼쪽눈이 건조증이 심해지면서
    가까이 있는건 물론이고 먼것 조차 가물가물. 저도 유독 왼쪽눈만 더 나빠지네요.
    백내장이나 다른 질환은 없었고 눈건조증이 심한정도에요. 특히 왼쪽눈은 심하게 불편하고 피곤해요.
    원글님 눈이 피곤하다는 표현은 아마 건조증을 말씀하시는것 같네요.

• 2. 어제 읽은 기사입니다
    '17.9.5 11:05 PM (1.241.xxx.216) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20170904100211753

• 3. 어제 읽은 기사입니다
    '17.9.5 11:06 PM (1.241.xxx.216) - 삭제된댓글

나이 탓 '노안' 착각했다가.. 실명 부릅니다

http://v.media.daum.net/v/20170904100211753

• 4. 난시
    '17.9.5 11:20 PM (121.160.xxx.222)

난시라고 생각합니다. ㅎ
    혼자 불길한 상상하지 마시고 병원가서 검사받으세요...

• 5. ㄱㄱㄱ
    '17.9.5 11:21 PM (124.56.xxx.219)

큰일납니다. 병원 꼭 가시고 경험많은 의사나 큰병원가세요. 복시는 신경계 이상으로 오는경우가 많더라구요. 절대로 시간끌지마시고 일단 좋은 병원가셔요. 복시 간단히 보지 마시구요.

• 6. ㄱㄱㄱ
    '17.9.5 11:23 PM (124.56.xxx.219)

저 난신데 절대 두개로 보이지 않아요.

• 7. ...
    '17.9.6 1:19 AM (175.112.xxx.5)

친정 아버지 뇌경색 오기 전에 복시 왔다고 하셨어요. 병원 꼭 가보세요.

• 8. 신경과
    '17.9.6 8:48 AM (118.222.xxx.105)

뇌쪽은 아니고 전 신경과에서 치료받는 병이 있는데 복시가 나타나요.
    병인 거 알았을때는 복시 발견되고 몇 년이나 더 지나서예요.
    그때는 일시적인 거여서 렌즈 탓인줄 알았어요. 한 번인가 나타나고 없어졌었고요.
    몇 년 후에 다른 증상으로 진단 받았고 복시도 증상 중 하나라는 걸 알았어요.
    안과에서만 몇 년간 원인 찾다가 진단 받은 사람도 있더라고요.
    안과 원인 없다고 하면 신경과 진료도 생각해 보세요.
    지금은 복시 안 나타난지 몇 년 됐네요.
    심할때는 길 걸어다니는 것도 무서울 지경이었어요.

• 9. 혹시
    '17.9.6 9:40 AM (39.115.xxx.158)

갑상선검사 해보셨어요??
    복시도 갑상선이상 증상중 하나라고 들었어요.