82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힘들때마다 반복해서 보는 책 있으세요?

소중한 책 조회수 : 3,840
삶에 인간관계에 지쳤는지..
의욕이 안나네요
아무도 안만나고 싶고
완전히 나가떨어진것같아요

그래도 살아야겠기에..
책 읽으며 기운내고 싶은데
힘들때마다 반복해서 보는 책 있으세요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금강경
    '17.8.26 10:10 AM (183.99.xxx.39)

이요....

• 2. 에크하르트 톨레의
    '17.8.26 10:10 AM (115.140.xxx.66)

지금 이 순간을 살아라...근데 좀 어려워요

• 3.
    '17.8.26 10:12 AM (73.193.xxx.3)

고 신영복님의 "감옥으로부터의 사색" 읽어요.
    감옥에 계실때 가족분들과 주고 받은 서신들 모은 것인데 많은 생각거리를 주고 마음을 가라앉혀주더라구요.

• 4. 가톨릭
    '17.8.26 10:16 AM (221.142.xxx.206)

미움이 그친 바로 그 순간

제 마음에서 도저히 용서가 안되던 사람들을 용서하는데 많은 도움을 받았고, 때론 주변에 선물도 하는 책이네요.

• 5. robles
    '17.8.26 10:25 AM (191.85.xxx.174)

전 동화책 봅니다. 복잡한 글보다는 차라리 제인 에어, 소공녀, 세계 고전들 읽으면 치유가 되어 있는 나 자신을 발견합니다.

• 6. 법륜스님의
    '17.8.26 10:25 AM (121.154.xxx.191) - 삭제된댓글

기도
    라는 책요
    그리고 이건 개인의 취향인데
    홀가분한 삶이란 일본라이프책 중에 두번째 야마저키 요코란 사람의 이야기를 좋아해요

• 7. 법륜스님의
    '17.8.26 10:27 AM (121.154.xxx.191) - 삭제된댓글

기도
    보통의 에세이들과 다른 스타일의 약간 작은 책이예요
    그리고 이건 개인의 취향인데
    홀가분한 삶이란 일본라이프책 중에 두번째 야마자키 요코란 사람의 이야기를 좋아해요

• 8. ㅌㅌ
    '17.8.26 10:34 AM (42.82.xxx.48)

불교 대인심리학 추천드려요
    마음이 힘들때마다 꺼내봅니다
    책이 쉽게 나와서 읽기도 편해요

• 9. 저는
    '17.8.26 10:44 AM (211.221.xxx.227)

책은 아니고 김영임의 '회심곡'들어요. 국악을 좋아하진 않는데
    이 곡을 듣다보면 참 인생이 부질없다라는 생각이 들면서 위안이 돼요.

• 10. 저는
    '17.8.26 10:51 AM (122.35.xxx.174)

성경이요
    특히 신약 부분의 골로새서 이후 다 좋아요

• 11. 닐 도널드 월쉬의
    '17.8.26 10:59 AM (121.169.xxx.75) - 삭제된댓글

신나이 시리즈요...

• 12. 공지영 수도원기행 2
    '17.8.26 11:04 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

화이팅 하세요

• 13. 닐 도널드 월쉬의
    '17.8.26 11:06 AM (121.169.xxx.75)

신나이 시리즈요....
    저 자신을 귀히 여길 이유를 찾았어요.
    의문이 조금씩 풀려가고 있고,
    현재 틈날 때 마다 읽고 있는 중 입니다.

• 14. 추천
    '17.8.26 11:20 AM (117.111.xxx.247)

자존감수업 입니다

• 15. 차일드
    '17.8.26 11:51 AM (175.223.xxx.167)

책은 아니지만,

유튜브로 걱정말아요 그대 들어요...
    전인권도 좋고 이적도 좋아요....
    들으면서 자신에게 힘들었구나 토닥토닥해주세요.
    창밖이 보이는 풍경이면 더 좋겠죠.
    눈물을 흘릴수있다면 맘껏 우세요...
    주변 눈치 안보는 곳이 좋습니다....
    혹시라도....나쁜 생각하지마세요.

• 16. 콩순이
    '17.8.26 1:42 PM (219.249.xxx.100) - 삭제된댓글

사노요코
    유방암 걸린 일본 할머니 작가인데 유쾌하고
    통쾌하고 긍정적 힘이 샘솟는 책이었어요..
    우 조티카 사야도
    미야마의 큰 스님이 쓴 책인데 마음공부 하는데
    많은 도움이 됐어요.

• 17. 콩순이
    '17.8.26 1:46 PM (219.249.xxx.100)

사노요코 사는게 뭐라고
    일본 유방암에 걸린 할머니 작가가 쓴
    책인데 유쾌하고 통쾌하고 긍정적 에너지가
    샘솟는 책이었어요.
    우 조티카 사야도 여름에 내린 눈
    미얀마의 큰 스님이 쓴 책인데 마음공부 하는데
    도움 됐어요.

• 18. 콩순이님 추천
    '17.8.26 3:16 PM (59.5.xxx.186)

사노요코 사는게 뭐라고 읽어 보겠습니다.

• 19. 22
    '17.8.26 3:47 PM (175.209.xxx.151)

긍정의 힘

• 20. 실베스타
    '17.8.26 4:46 PM (106.243.xxx.195)

좋은책저장합니다.

• 21. 좋은책들
    '17.8.26 5:21 PM (203.228.xxx.160)

책도 괜찮고 혹시 불교신자라면 사경도 좋을거
    같아요.

• 22. 저도
    '17.8.26 10:14 PM (223.62.xxx.166)

동화책봐요. 소공녀, 키다리 아저씨, 빨강머리앤.
    머리쓰지않고 술술 읽을수있고, 읽다보면 힘도 나구요.
    별생각없이 끌리는대로 읽은건데
    고아인 주인공이 밝고 열심히 살다 행복하게 산다.류의 책들을
    주로 읽었더라구요.

• 23. ...
    '17.8.27 2:24 PM (125.191.xxx.118)

책 정보 감사합니다

• 24. .....
    '17.12.23 1:55 AM (221.140.xxx.204)

좋은 책..감사합니다