82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 무선 vs 밀레 유선

청소기 조회수 : 3,690

곧 결혼하는데 청소기를 아직 결정 못하고 있습니다
남편이 로봇청소기를 원해서 하나 사는 바람에
다들 극찬하는 다이슨 무선청소기냐
고장도 안난다는 밀레 유선청소기냐
고민하고 있어요
집은 30평대 아파트 입니다
둘다 바빠서 청소는 주말에나 할수있을것 같은데
살림 오래 해보신 언니들께서 보시기에 저에겐 어떤게 더 맞을까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.5 11:26 PM (49.142.xxx.88)

둘 다 써봤는데 편의성에서 압도적으로 다이슨 무선이에요.
    청소기 한번 돌리면 일인데 그냥 쉬쉬쉭 돌리면 되니까 부담이 없어요.
    근데 저희도 샤오미 로봇청소기 쓰는데 얘가 워낙 청소를 꼼꼼하게 잘해줘서 무선청소기 돌릴 일이 별로 없어요.

• 2. 두개다 있음 좋아요
    '17.9.5 11:28 PM (112.150.xxx.63)

무선은 매일청소용
    유선은 한달에 한두번 제대로 청소용
    근데..로봇청소기 쓰시면 유선하나 추가가 나을듯요

• 3. 냐옹e
    '17.9.5 11:29 PM (125.191.xxx.224)

솔직히 밀레 유선 느무 무거워요.

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.9.5 11:31 PM (211.36.xxx.178)

밀레 유선 쓰고 있어요
    성능은 정말 만족합니다.. 편하기야 당연히 무선이 편하겠죠

• 5. ...
    '17.9.5 11:34 PM (1.243.xxx.152)

다이슨 무선은 모터의 열이 내 얼굴 쪽으로 와서 좀 불편하더군요. 밀레 유선은 여기 저기 콘센트에 바꿔 끼우며
    끌고 다니기 조금 번거롭지만 10년 넘게 만족하며 쓰고 있습니다. 다른 가족은 다이슨을 더 좋아하더군요. 얼굴에 뿌려지는 열기는 별로 신경 안 쓰인다고요.

• 6. 요즘
    '17.9.5 11:40 PM (223.33.xxx.180) - 삭제된댓글

무거운 청소기 사양추세예요
    뭘 얼마나 청소하겠다고 그 무거운 유선을 끌고 다니겠어요

• 7. @@
    '17.9.5 11:41 PM (121.125.xxx.33)

밀레 유선과 다이슨 v8 둘 다 사용중인데요. 여자들 청소하기에는 다이슨이 편한데요. 흡입력은 밀리와 차이가 많이 나더군요. 밀레는 물걸레질을 안하고 될 정도인데. 다이슨은 아무래도....그래도 하나를 고르라면 다이슨 무선을 추천합니다.

• 8. ..
    '17.9.5 11:42 PM (175.197.xxx.22)

저 로봇도 있고 유선도 있는데 다이슨 사고싶네요 유선 미니 인데도 넘귀찮아요 선꼽고 끌고댕기기기~~~ 걍 베란다나 과자부스러기는 무선 다이슨으로 확 흡입하믄 되겠단생각이~~~ 이번 블프때 직구 해볼려구요~~~ 맞벌이심 걍 무선 다이슨 추천요

• 9. ..
    '17.9.6 12:02 AM (210.179.xxx.146) - 삭제된댓글

진짜 다이슨 강추에요.
    일전에 소금통 식탁밑에 쏟았는데 금방 슥슥 했을 때 진짜 잘샀다고 생각했어요. 바람 나오는건 쓰다보니 얼굴쪽 안닿게 잘써지더라구요. 가격비교해서 쿠텐서 싸게살 수 있어요. 쿠텐도 함가격보시고

https://m.qoo10.com/gmkt.inc/Mobile/Goods/Goods.aspx?goodscode=487294261&stcod...

블프까지기다리실 분들은 기다렸다 살때 가격 꼭 쿠텐도 확인해보세요. 쿠텐이 최저가였어요!

진짜 다이슨 강추에요 저희도 로봇청소기 종류별로 먼지용 걸레용 2대있고 밀레도 있는데 다이슨만 써요. 진짜 정밀한 청소에 목숨거는 스타일의 분이 아니라면 밀레보다 다이슨이 훨 나을 수 있어요! 특히 바빠서 가사일에 시간많이할애 안하길 원하시는 분들일 수록 사용이편하니까 더그래요

대신 쓰기 불편하고 해도 깨끗 그 자체가 목적이다 하시는 분들은 밀레 가시는게 낫구요

• 10. ..
    '17.9.6 12:04 AM (210.179.xxx.146) - 삭제된댓글

진짜 다이슨 강추에요. 일전에 소금통 식탁밑에 쏟았는데 금방 슥슥 했을 때 진짜 잘샀다고 생각했어요. 바람 나오는건 쓰다보니 얼굴쪽 안닿게 잘써지더라구요. 가격비교해서 쿠텐서 싸게살 수 있어요. 쿠텐 가격 함 보시고

http://m.qoo10.com/gmkt.inc/Mobile/Goods/Goods.aspx?goodscode=487294261&stcod...

블프까지기다리실 분들은 기다렸다 살때 가격비교를 꼭 쿠텐도 해보세요. 계속봤었는데 쿠텐이 최저가였어요!

진짜 다이슨 강추에요 저희도 로봇청소기 종류별로 먼지용 걸레용 2대있고 밀레도 있는데 다이슨만 써요. 진짜 정밀한 청소에 목숨거는 스타일의 분이 아니라면 밀레보다 다이슨이 훨 나을 수 있어요! 특히 바빠서 가사일에 시간많이할애 안하길 원하시는 분들일 수록 사용이편하니까 더그래요

대신 쓰기 불편하고 해도 깨끗 그 자체가 목적이다 하시는 분들은 밀레 가시는게 낫구요

• 11. ..
    '17.9.6 12:05 AM (210.179.xxx.146) - 삭제된댓글

9.63.146)
    진짜 다이슨 강추에요. 일전에 소금통 식탁밑에 쏟았는데 금방 슥슥 했을 때 진짜 잘샀다고 생각했어요. 바람 나오는건 쓰다보니 얼굴쪽 안닿게 잘써지더라구요. 가격비교해서 쿠텐서 싸게살 수 있어요. 쿠텐 가격 함 보시고

http://m.qoo10.com/gmkt.inc/Mobile/Goods/Goods.aspx?goodscode=487294261&stcod...

블프까지기다리실 분들은 기다렸다 살때 가격비교를 꼭 쿠텐도 해보세요. 계속봤었는데 쿠텐이 최저가였어요!

진짜 다이슨 강추에요 저희도 로봇청소기 종류별로 먼지용 걸레용 2대있고 밀레도 있는데 다이슨만 써요. 진짜 정밀한 청소에 목숨거는 스타일의 분이 아니라면 밀레보다 다이슨이 훨 나을 수 있어요! 특히 바빠서 가사일에 시간많이할애 안하길 원하시는 분들일 수록 사용이편하니까 더그래요. 대신 쓰기 불편하고 해도 깨끗 그 자체가 목적이다 하시는 분들은 밀레 가시는게 낫구요

• 12. ..
    '17.9.6 12:06 AM (210.179.xxx.146)

진짜 다이슨 강추에요 저희도 로봇청소기 종류별로 먼지용 걸레용 2대있고 밀레도 있는데 다이슨만 써요. 진짜 정밀한 청소에 목숨거는 스타일의 분이 아니라면 밀레보다 다이슨이 훨 나을 수 있어요! 특히 바빠서 가사일에 시간많이할애 안하길 원하시는 분들일 수록 사용이편하니까 더그래요. 대신 쓰기 불편하고 해도 깨끗 그 자체가 목적이다 하시는 분들은 밀레 가시는게 낫구요

• 13. ...
    '17.9.6 12:08 AM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

맞벌이에 주말만 청소가능하면 편한게 최고죠.
    신혼이면 임신 출산 기다리는데 가벼운거 쓰세요.
    로봇과 밀레쓰고 있지만 전업이어도 바쁠땐 로봇만 쓰게 됩니다.

• 14. ..
    '17.9.6 12:30 AM (221.149.xxx.88)

로봇청소기 하나면 다른거 별 필요없던데요

• 15. 귀차니스트
    '17.9.6 12:32 AM (1.236.xxx.107)

밀레 유선쓰다가 무거워서 잘 안쓰게 되더라구요
    다이슨 무선 사고나선 훨씬 자주 하게 돼요

• 16. ....
    '17.9.6 12:32 AM (125.132.xxx.243)

다이슨 안써보신 분들 비교가 안됩니다. 무선의 편의성 무시못하죠 물론 흡입력도 좋아요 청소가 더이상 스트레스가 아니던데요

• 17.
    '17.9.6 6:45 AM (14.47.xxx.244)

다이슨무선 불편해요
    요즘꺼는 안그런가요? 손으로 누르고 있어야해서....ㅜ ㅜ

• 18. ...
    '17.9.6 8:31 AM (221.147.xxx.216)

다이슨 무선과 밀레 유선 엘지 로봇청소기 세개다 있는데 세개 다 써요 매일 자주 쓰는건 다이슨이구여 로봇은 시간은 없고 바쁠때 종종 쓰고 밀레는 일주일에 한번 대청소하는날 써요 흡입력은 밀레가 갑이에요 진짜 위에 글쓴분처럼 물걸레질을 안해도 될정도로 잔여먼지가 없어요 맞벌이시라 주말에 주로 하실텐데 청소기 담당이 주로 남편이면 밀레 사시구요 본인이면 다이슨 사세요 참고로 브라바를 전 추천합니다 물걸레 로봇 청소기 울집에서 제일 열일하는 아이에여 ㅋㅋㅋ 진짜 궁둥이가 있음 일 잘한다구 토닥토닥해주고 싶네요

• 19. 다이슨
    '17.9.6 9:52 AM (123.215.xxx.204)

사용하고 있는데
    이거 AS 정말 왕짜증입니다
    맡긴지 두주일 다돼 가네요
    수리비 비싼건 둘째치고
    수리기간이 너무 길어서
    얘네 서비스 마인드가 정말 형편없다 생각됩니다
    이번엔 뭐 모르고 수리 맡겼는데(일주일 정도 걸린다고 해서)
    다음엔 걍 버리고
    AS 잘되는걸로 사려구요
    도우미 여사님이 본인도 짜증나니까
    국산도 잘된다고 그러시네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '17.9.6 10:19 AM (1.235.xxx.62)

밀레 진짜 흡입력 짱이에요.
    근데 일레트로룩스 무선 있는데 좋다니 다이슨으로 바꾸고 싶네요. 무선은 근데... 배터리수명 줄지않나요???
    저희것도 배터리 좋은걸로 산건데 처음엔 짱짱 잘 되더니 이젠 5분도 안되네요

• 21. 하나만
    '17.9.6 11:28 AM (175.223.xxx.215)

주말만 돌릴거고 하나만 고르라면 밀레유선!!

다이슨무선이랑 밀레유선 둘 다 쓰는데
    다이슨은 매일 작은먼지용으로 가볍게 슥슥 미는 정도고요 흡입력은 밀레유선에 한참 못 미칩니다.파워모드 있긴한데 배터리광탈이구요

다이슨먼지통비울 때 보면 안쪽에 먼지 장난아니게 껴요
    이거 빼려면 다른 진공청소기가 필수로 있어야되요

• 22. ...
    '17.9.6 2:28 PM (61.37.xxx.99)

밀레 유선 다이슨 무선 다 있는데 밀레 유선 너무 무거워요.
    끌고 다니면서 청소 하려니 귀찮아요.
    다이슨 무선은 그냥 쓱쓱 매일 편하게 해요