82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 가입했어요. 괜찮은 품목들 추천 부탁드려요

추천 조회수 : 2,592
은근 한살림 제품들 많이 쓰시는거 같아서
조합원 가입했어요.
오늘 장보려고 해요.
많은 추천 부탁드립니다~^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지안
    '17.8.25 5:26 PM (39.7.xxx.105)

잡채 괜찮구요
    블루베리빵
    구운김
    다시마 튀각
    채소들 다 좋아요
    호박죽 사다 놓고 먹기도 하구요
    특별품으로 나오던 천연염색 제품들이
    좋았는데 안나온다고 해서 아쉬워요

• 2. ..
    '17.8.25 5:26 PM (1.227.xxx.17)

꼭 유기농 먹어야하는 게
    사과, 감자, 우유..

채소 종류는 가격 비싸지 않고 품질도 좋아요.. 소고기, 돼지고기는 조금 그렇구요..닭은 괜찮고..
    토마토, 방울 토마토 좋고..
    떡국도 맛있는 편.
    두부, 계란, 제주자반, 굴비 괜찮아요.

• 3. 111
    '17.8.25 5:28 PM (121.134.xxx.196)

저는.. 냉동 사골육수
    여름엔 콩국물. 육포. 율무마가루.
    섬유유연제. 깨. 분쇄육(돼지). 식빵. 콩나물
    이렇게 주로 사와요.
    그때그때 보며 할인품목이나 채소 신선한거 담구요
    우유는 비싸서 정가주곤 못사보고... 30%딱지붙으면 낼름 집어옵니다

• 4. 두부두부두부
    '17.8.25 5:30 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

1. 두부
    2. 두부
    3. 두부
    ............
    2천원이고, 420g 이라고 적혀 있는데, 전자저울로 재 보면 거의 480g인 사기템.
    그것도 국산콩이.

• 5. 지안
    '17.8.25 5:40 PM (39.7.xxx.105)

샌드위치빵도 좋아요

• 6. ..
    '17.8.25 5:47 PM (112.154.xxx.63)

채소 종류.. 적은 가족수에 딱 맞고 좋아요
    요즘 오이 엄청 비싸다는데 늘 똑같이 3개 1950원이에요
    다만 물량이 적으니 매장에서 사기는 힘든데 (금방 품절)
    집으로 공급받으면 미리 예약하는 셈이라 살 수 있어요

두부 420g 한모에 2천원 완전 싸고 맛있어요

우유는 종이팩보다 유리병 우유가 훨씬 맛있고
    막걸리 강추 인공감미료 안들고 찹쌀과 밀누룩으로 만들어요

토마토 진짜 완숙이라 제가 돈 주고 사먹어본 중에는 제일 맛있다고 이야기합니다

닭다리정육 껍질 벗겨져있어서 좋아요

사골육수 좋고
    돈까스용 등심도 모양 예쁘고 잘 정리되어 있어서 잘 사요

• 7. ...
    '17.8.25 7:13 PM (222.232.xxx.179)

일단
    두부, 달걀
    여름엔 콩국물ㅡ저렴하고 두유로 아침 한끼 떼우기 좋아용
    퐁퐁ㅡ거품은 잘 나고 물로 헹구면 비누처럼 금방 싹 녹아요
    부침가루ㅡ다른 첨가물 없는 느낌
    국물 멸치, 새우
    홍삼도 좋아요
    어묵도 사 먹구요
    햄은 먹다가.. 너무 햄 특유의 불량스러움이 적어서스팸으로 돌아왔어요
    김도 사먹구요ㅡ무염산 이라고 써있어요

• 8. snowmelt
    '17.8.25 7:22 PM (223.39.xxx.2)

빵, 아이스크림, 휴지, 마요네즈, 빨래비누, 포도주, 잡곡, 두유, 클렌징오일 추천해요

• 9. 저도
    '17.8.25 8:01 PM (118.219.xxx.45)

두부요..

깨소금
    식혜
    딸기아이스바
    누룽지
    채소

• 10. 제가 성공해본건
    '17.8.25 9:39 PM (182.226.xxx.198) - 삭제된댓글

콩국물 두부 계란 콩나물 (제가먹어본것중 제일 고소해요)
    땅콩크림빵 우유 달지않은요거트 토마토^^ 정말맛나요

• 11. 쌀이요
    '17.8.26 1:28 PM (221.163.xxx.68)

2키로 부터인가 소량으로 포장되어서 자주 사먹는 편입니다.