82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 양문형과 4도어 어떤게 나을까요?

블핑 조회수 : 4,211

10년넘은 디오스 양문형 화이트670리터를 이제 보내고 새로 장만하려해요.

회색은 영 혹하지가 않아서 LG 화이트로 하려구 하구요.

그중에 4도어랑 양문형으로 모델명까지는 정했는데 어떤걸로 해야할지 선택이 쉽지 않네요.

800L대로 양문형은 100만원 초반대고 4도어는 2백5십만원대에요. 가격은 140만원정도 차이가 나는데...

그만큼 편리하고 좋을까 싶기도하구요..뭐가 좋을까요...?

삼성제품은 4도어에 180정도에 화이트로 제품이 있던데...삼성보다는 LG가 더 끌리기는 해요..

이제품은 온라인으로만 봐서 더 고민이에요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍콩할매
    '17.8.25 4:59 PM (211.245.xxx.18)

둘중 하나 고르라면 전 4도어요.
    양문형은 너무 좁아서 불편하더라구요. 보기에도 불편, 쓰기에도 불편..
    넓찍한게 좋으네요.
    4도어 250만원대이면 화이트 더블매직스페이스인가요? 전 본것중에 그게 제일 낫더라구요.

• 2. ..
    '17.8.25 5:00 PM (182.224.xxx.39)

좋을거 없어요.홈바가 물 먹을때 불안해서 물잔을 식탁에 놓고 따라마셔요.냉장고 청소하기도 귀챦은데 싼거쓰고 바꾸고싶네요.

• 3. ,,
    '17.8.25 5:03 PM (70.191.xxx.196)

프렌치 도어는 냉동실 공간이 작아요. 차라리 냉동고가 아래로 가는 게 딱이다 싶던데요. 굳이 따지면 3도어죠.
    위에 냉장은 2도어로 공간이 넓고, 아래에 냉동실 서랍식으로.

• 4. ..
    '17.8.25 5:22 PM (211.224.xxx.236)

양문형 고장나서 4도어 말고 찾아보니 오히려 예전 상냉동 하냉장 냉장고가 편리해보여 그거 샀어요. 양문형보다 리터는 작은데..600리터초반..인데 600후반대 전에 쓰던 양문형보다 훨씬 넓은 느낌. 냉동실 넓으니 쓸데없는거 잔뜩 넣었다가 버리기만 해서 냉동실 큰거 좋은거 아닌거 같고 냉장실 가로로 넓은게 장땡. 그리고 냉장고는 써보니까 쓸데없는 기능 달려있으면 주기능은 짱짱한데 필요도 없는 기능 고장나서 냉장고를 못쓰게 만들더라고요. 홈바쓰다 고장나서 피봤던 기억때문에 4도어 안샀어요. 저흰 음료수도 잘안먹고 인스턴트를 잘 안먹는 집이라서 도어 여러개짜리가 오히려 더 불편. 스텐이라 구디자인 같아 보이지도 않고 좋아요.

• 5. ..
    '17.8.25 5:23 PM (211.224.xxx.236)

4도어 다음에 나올 디자인이 상냉동 하냉장이거나 상냉장 하냉동일거 같아요. 예전으로 다시 회귀

• 6. 블핑
    '17.8.25 5:27 PM (183.97.xxx.25)

더블매직스페이스는 아니구요. 화이트 글라스로 되어 있어요~ 유리가 깨진다는글도 보이던데...메탈은 찍힐까봐..유리는 깨질까봐... 냉장고 정하는것도 생각보다 쉽지 않네요..

• 7. 음...
    '17.8.25 5:58 PM (175.223.xxx.249)

처음에는 양문형 쓰다가 4도어 사며 불편하면 어쩌지 싶었는데 친정집 양문형 열어보면 어찌나 수납이 힘들던지... 트렌드는 다 이유가 있더라고요

• 8. 4도어
    '17.8.25 7:27 PM (59.20.xxx.96)

진짜 편하고 좋아요ᆢ
    더이상 양문형 불편 답답 못써요
    정말 강추해요

• 9. ..........
    '17.8.25 8:50 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

4도어 편해요.
    매직스페이스 없는건 상상할 수도 없어요.