82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(절실) 목디스크용 배게 추천해주세요

부탁드려요 조회수 : 4,233
엄마가 곧 70세 되가시는데 목디스크로 힘들어하세요
병원에선 지금 나이에, 특히나 목디스크에는 수술을 권하지 않는다고 그냥 사시라고 하구요ㅠㅠ
정작 목은 아픈지 모르겠다는데 어깨부터 시작해 팔 지나 손가락까지 너무 아프시대요 일상이 늘 아프니 사람이 의욕도 떨어지고 짜증도 많아지시고.. 물리치료도 한방 침도.. 다 소용없었다고..
그런데 젊을때부터 높은 배게를 사용하셨는데 이 부분이 제가 늘 마음에 걸려요 배게를 목디스크에 조금이나마 좋은 것으로 바꿔드리고 싶은데 인터넷은 죄다 광고같고.. 판단이 안서네요
82님들 실제로 사용해보시니 목디스크에 좋았다 싶은 배게가 있다면 추천 좀 부탁드릴께요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.6 10:10 AM (59.7.xxx.140)

그냥 목에만 베는 경침베개요.

• 2.
    '17.9.6 10:11 AM (125.185.xxx.178)

낮은 배게 암거나 쓰시면 되고요.
    유투브에서 목디스크운동 찾아서 매일 하는게 최고 도움되요.
    외국인이 나오는거 있어요.

• 3. ...
    '17.9.6 10:17 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

http://www.nhamarket.com/gd/NSGDR10101.nh?argSelWrsCd=NHSHOP10045743653000000...

목 디스크에 좋다는 베개들이 너무 비싸서 고민하다가 저거 3만원 정도에 사서 쓰고 있어요
    첫날 자고 일어났을 때에는 정말 깜놀할 정도로 증상이 좋아졌었는데
    석달 정도 쓰고 난 지금은 그 때만큼은 아니지만 그래도 만족하고 쓰고 있어요
    얼마 전에 잠시 낮잠 자느라 다른 낮은 베개 베고 잤더니 일어났을 때 목이 좀 불편해서 역시 좋은 베개 써야 하는구나 싶었네요
    근데 지금은 저 사이트에서 판매중지 상태라...

• 4. 베개
    '17.9.6 10:17 AM (14.36.xxx.50)

목디스크이시면, 경침베개는 아파서 못 베시구요.
    견인치료를 꾸준히 받아보게 하세요.
    목디스크용 견인기...디스크*터 도 있구요.

베개보다 치료가 먼저.
    베개는 테크노젤 추천.
    테크노젤은 수입품이고, 저 관계자 아님.

• 5. ^^
    '17.9.6 10:22 AM (203.210.xxx.204)

굳이 비싼거 안사셔도 되요.
    코스트코에서 산 베개 괜찮았어요.
    저는 템퍼 베개는 끝내 적응 실패하고.. 코스트코 베개는 잘 써요.
    템퍼는 허리 디스크 환자용이 아닐까 의심 중이예요^^

수술은 그렇다면 신경차단 등 시술 해주는 곳 찾아 보세요.

• 6. 추천감사해요
    '17.9.6 10:45 AM (121.165.xxx.188)

여러 말씀 고맙습니다
    목디스크애는 뾰족한 방법이 별로 없는거 같아요..ㅠㅠ

• 7. 추천감사해요
    '17.9.6 10:47 AM (121.165.xxx.188)

혹시 견인기는 어느 제품이 좋은지 알 수 있을까요?

• 8. ...
    '17.9.6 11:00 AM (211.46.xxx.125)

목디스크환자인데요, 베개 안 베는게 젤 좋아요.
    첨엔 어지러워서 힘들었는데 수건 두 장 깔다 한 장 까는 식으로 줄여나가면 되고요, 초기에 심할 때 수건 돌돌말아 목 아래에 베고 잤었어요. 지금은 괜찮아서 아무것도 안 베고 잡니다.

• 9. ...
    '17.9.6 11:01 AM (211.46.xxx.125)

그리고 견인치료는 받을 때 그 때 뿐이고 병원 돈 버는 수단이에요;;
    대학병원투어 한참 했는데 다들 그런 거 하지 말라고...그냥 기본 물리치료 정도 받던가 아님 것도 필요없단 분들도 계셨고요, 맥켄지 운동 효과 좋아요. 그거 하셔요

• 10. 나옹
    '17.9.6 11:13 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

높은 베개 당장 치우시고 이런 거 쓰시게 하세요

http://mitem.gmarket.co.kr/Item/FaceBook?GoodsCode=962881760

어깨 바로 위 뒷목에 받치는 거고 머리통에 받치면 안 됩니다. 속이 이렇게 부드러운 재질로 사시면 주무실때도 괜찮아요.
    그리고 멕켄지 운동 꼭 알려 드리시고. 하루에 10분 정도 침대 끝에 목만 늘어뜨리고 누워 있는 것도 좋습니다. 머리감을때 앞으로 숙이지 말고 샤워하면서 머리를 뒤로 재껴서 감는 게 좋구요. 저도 목디스크 환자인데 저렇게 부드러운 경침 베게 베니까 목이 한결 부러워 졌어요.

• 11. 나옹
    '17.9.6 11:14 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

http://mitem.gmarket.co.kr/Item/FaceBook?GoodsCode=962881760

어깨 바로 위 뒷목에 받치는 거고 머리통에 받치면 안 됩니다. 속이 이렇게 부드러운 재질로 사시면 주무실때도 괜찮아요. 
    그리고 멕켄지 운동 꼭 알려 드리시고. 하루에 10분 정도 침대 끝에 목만 늘어뜨리고 누워 있는 것도 좋습니다. 머리감을때 앞으로 숙이지 말고 샤워하면서 머리를 뒤로 재껴서 감는 게 좋구요. 저도 목디스크 환자인데 저렇게 부드러운 경침 베게 베니까 목이 한결 부드러워 졌어요.

• 12. 나옹
    '17.9.6 11:17 AM (223.62.xxx.211)

그리고 멕켄지 운동 꼭 알려 드리시고. 하루에 10분 정도 침대 끝에 목만 늘어뜨리고 누워 있는 것도 좋습니다. 머리감을때 앞으로 숙이지 말고 샤워하면서 머리를 뒤로 재껴서 감는 게 좋구요. 저도 목디스크 환자라서 왼팔을 제대로 못쓰고 손끝도 저리 그랬는데 저렇게 부드러운 경침 베게 베니까 아침에 목이 뻣뻣하던게 한결 좋았어요. 그리고 가능하면 요가하시면 좋은데 나이가 있으시니 멕켄지 운동을 매일 하시게 하셔야 합니다.

• 13. ,,,
    '17.9.6 11:25 AM (220.78.xxx.36)

목디스크 일자목으로 전 등하고 목 하고 어깨 이어지는 부분? 거기가 진짜 너무 아팠어요
    거의 2년을 매일 아팠으니까 일 할때 짜증나고 아파서 삶의질도 뚝뚝 떨어지고요
    전 허리디스크도 있어서 이제 마흔인데 그냥 죽어버릴까 생각까지 했네요
    그러다 그냥 회사 그만두고 쉬었어요
    쉬어도 통증이 안없어지더라고요 병원서 물리치료 두달 넘게 받아도 그냥 그렇고요
    쉬는동안 책한개도 안봤어요 책 보려면 고개 숙여야 되고 이게 상당히 무리가 가더라고요
    그러다 병원 운동치료 한달넘게 다니다 허리가 더 안좋아 지는거 같아서 안하고
    거기서 알려준 목 스트레칭이랑 등척성 운동은 해도 별로 안아파서 그냥 버릇처럼 매일 오전오후 30분 정도 해줬어요 처음 몇달은 하기 싫었는데 그냥 이젠 버릇처럼 해요 습관이 되서
    그거 해도 별로 그냥 그렇더라고요
    등 전체의 절반이 너무 아프고
    그러다 지금 회사 쉰지 6개월 정도 되거든요
    생각해 보니 한 한달정도 된거 같아요 통증이 사라진게
    아주 100% 사라지진 않았는데 그 찢어질듯한 통증은 없어졌어요
    집에서 쉰게 제일 큰거 같긴 ㄴ하지만 그 스트레칭하고 등척성 운동 해준게 이제 효과가 조금씩 나오는거 같아요
    그리고 매일 한시간 걷기 하고요
    어머님한테 목 스트레칭 유투브 이런데 보면 다 나와요
    그거 조금씩 따라 하라고 하세요
    등척성 운동이라고 검색하면 나와요 이게 되게 간단한거 있거든요 이것도 하라 하시구요

• 14. ,,,
    '17.9.6 11:27 AM (220.78.xxx.36)

윗분이 알려주신 맥켄지 운동도 괜찮데요 전 그게 오히려 이상하게 안맞아서 안하고 있긴 하지만요

• 15.
    '17.9.6 11:42 AM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

목디스크 십년치ㅡ입니다
    누위서 엎어지지도 못할때 이 악물고 맥킨지했는데
    악화되었습니다
    그이유는 어깨 등이 다 뒤틀려서 거기다 힘주니 통증이 더했습니다
    젊은사람도 마비안오면 답 아닙니다
    일단 침 맞으셔서 봉침도ᆢᆢ염증을 가라앉히셔야합니다
    두번째 등까지유연하게 마사지와 요가 로 풀어주세요
    풀리기까지 6개월 정도 소요될겁니다
    그후 맥킨지운동하시고 등부터 배고자는 약간 딱딱한 경침쓰시는겁니다
    그리고 마지막 나이드셨어도 코어근육중심으로 운동하시고
    골반교정운동도 시작하세요

• 16. 멕켄지
    '17.9.6 12:02 PM (180.69.xxx.50)

위에 39.7님 글 너무 좋네요. 가장 정답에 가깝지 않나 싶습니다. 전 멕켄지 운동 효과 봤어요.

• 17. gks
    '17.9.6 7:56 PM (1.11.xxx.125)

원글님, 지금 딱 제 친정엄니와 똑같은 상태에요. 손이 저리고감각이 없고 넘 아프다셔서 다니던 정형외과 거르고 오늘 신경과 모시고 갔어요. 샘은 디스크라시고 엠알아이, 근전도검사, 엑스레이 처방내줬는데, 문제는 협심증의 8순 넘은 노모가 무슨 디스크 수술 할 상황도 아니니 저런검사 다 뭔 소용일까싶네요. 39님, 봉침은 한의원에서 하죠? 제가 여기 일산 김포 강서구 등 의 좋은 정형외과 묻는 글도 올렸는데 댓글이 없었어요. 다시 추처부탁들 드리고요. 그 맥캔지 운동 노인이 해도 될까요? 엄니가 넘 아파 우시니, 저도 갈팡질팡. 원글님께 도움도 못되고 묻어서 질문합니다. 죄송해요

• 18. gks
    '17.9.6 7:57 PM (1.11.xxx.125)

디스크 치료 잘하는 한의원 추천도 부탁드립니다. 꾸벅

• 19. gks
    '17.9.6 7:59 PM (1.11.xxx.125)

참 마사지는 어디서 하는가요?

• 20. gks
    '17.9.6 8:01 PM (1.11.xxx.125)

제가 도배를 하네요. 39님, 죄송하지만 등부터 베는 경침? 이거 어떤건지, 어디서 살지 정고 부탁드립니다

• 21. 춥네
    '17.9.6 8:45 PM (121.145.xxx.184)

목디스크 운동 저장합니다

• 22. 이제
    '17.9.7 11:59 PM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

39.7 다시 글달아요
    봉침등 엄청좋은데는 모르겠구요
    저는 너무 급해 목동사거리에 있는
    프롤로테라피 대가라는분 그거주사맞고 한달간 일어나지도못했구요
    통증의학과주사도 그때뿐이였고
    대학병원 정형외과에서 한달간 스테로이드제제먹었다 자궁이상왔구요
    한의원의 봉침은 알러지만없다면 염증제거에 효과있어요
    어르신들 디스크약드시면 위 너무 망가져서 한의원추천드린거구요
    이제는 알게된게 낫지않는병이고 평생관리해야하는 질환이고 통증심할땐 전 아주뜨거운 목욕탕 / 뜸 이 효과있었어요
    그리고 상암동 성제한의원도 추천드릴게요
    할머니 디스크환자들이 많은곳인데 그냥 소소하게 무리하지않고 고쳐주네요
    자생한방에서 하는 교정은 지금은 위험해요
    통증없어지면 카이로프랙틱 /요가(유산소로 몸뜨거워진후) 그때시작하시면 근육이 늘려지니까 도움이 되실겁니다

교정배개는 그런모양이 행복한세상 4층 중소기업벤처 쇼핑몰에서 저에게 맞는거 누워보고 자보고 맞을때까지 계속
    바꿔서 찾게됬어요

• 23. 목침
    '17.9.11 2:58 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

목침처럼만 된 건..실제로 사용해보면 좀 불편하고 전 이거 추천드려요
    http://item.gmarket.co.kr/detailview/item.asp?goodscode=975902094

• 24. 거북목
    '17.9.11 2:59 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

아들들 거북목때문에 구입한 것들 알려드릴께요

카스네크라인 -이건 불편하고 아파서 오래는 못하고 5분씩해요

http://storefarm.naver.com/utshop/products/372268901?NaPm=ct=j75szvmd|ci=chec...

d커브베개 -->리얼이즈 이런류랑 비슷한데 이 정도로 만족해요

http://item.gmarket.co.kr/detailview/item.asp?goodscode=877432594

카스허리튼튼->스파인웍스라는 것과 같은 거예요

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=665705595

경추베개
    http://item.gmarket.co.kr/detailview/item.asp?goodscode=975902094