82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사 도우미 빨래 삶아달라고 해도 될까요?

삶기 조회수 : 2,828
부탁해도 괜찮은지요?
보통 어찌 하세요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.24 12:53 PM (220.84.xxx.101) - 삭제된댓글

아기사랑 세탁기 하나 설치해서
    삶기전용으로 씁니다.

• 2. ..
    '17.8.24 12:54 PM (220.84.xxx.101) - 삭제된댓글

도우미분 안해줍니다.
    억지로 시키면 마지못해 건성건성
    그러다 태우기도 합니다.
    태우고나면 서로 물건값때문에 실랑이 벌어집니다.

• 3. 원글
    '17.8.24 12:54 PM (223.62.xxx.9)

가스에요....

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.24 12:55 PM (110.70.xxx.136)

아기사랑 좋습니다. 하나 장만하세요.

• 5. ....
    '17.8.24 12:55 PM (39.121.xxx.103)

저희 집에 오시는 이모님은 해주세요.
    연세 좀 계신분이라 본인이 안삶으면 찝찝하시다고..

• 6. ..
    '17.8.24 12:56 PM (220.84.xxx.101) - 삭제된댓글

가스불이라
    삶숙이 사도 넘칠때도있고
    일하다 시간지나 태울때 잦아요

• 7. ...
    '17.8.24 12:56 PM (221.151.xxx.79)

지켜보고 있어야 하잖아요. 업무량이나 시간에 따라 다르죠.

• 8. 왜 안 되나요?
    '17.8.24 12:57 PM (118.34.xxx.171)

저희집에는 매일 4시간씩 오시는데 빨래 삶기(수건, 베개커버등)가 주된 일이예요.
    오시면 먼저 빨래부터 삶고 청소하시는데.
    그 대신 아이 반찬이나, 식사는 안 하세요.
    야채 다듬고 뭐 그런 건 하지만.

• 9. 원글
    '17.8.24 12:58 PM (223.62.xxx.9)

대신 손걸레없고
    화장실 하나거든요
    무리일까요?

• 10. ...
    '17.8.24 12:58 PM (220.122.xxx.150)

저희집에 오는 도우미 말로는 다른 집에서 다 가스불에 삶는다고 했어요.
    저희집은 드럼세탁기로 삶음.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.8.24 12:59 PM (180.230.xxx.54)

그냥 속옷, 수건 이렇게 범위 확 정해서 부탁하면 되요.
    애매하게 일반 옷들도 면으로 된거 삶아달라.. 그러면 삶으면 안되는것까지 들어가고,
    물 빠지고.. 뒤에 분쟁생기니까
    그냥 흰수건, 흰속옷만

• 12. ..
    '17.8.24 1:02 PM (222.106.xxx.165)

그냥 4시간의 범위내에서 원글님이 원하시는 일을 해달라고 하시면 됩니다 -끝-

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.24 2:11 PM (211.36.xxx.27)

저희집 오시는분도 수건이나 면티같은거 곰솥에 팍팍 삶아주세요.
    헹굼과 탈수는 아기사랑세탁기 이용하시구요.
    세탁기보다 불에 삶는게 속시원하다고 그렇게 해주세요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.25 12:19 AM (180.228.xxx.27)

그런것도 안하면 도우미를 왜부르나요