82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먼거리 친구는 보통 어느정도 거리에서 만나나요?

일하다 친해진 후배인데 저는 강동구에 살고 프리로 일해서 집에서 일해요.
그 동생은 홍대가 회사이고 집은 일산이구요.
집에서 홍대갈려면 한시간 반 이상 걸려요.
자기집 일산이라고 홍대로 오라는데..
얻어먹는 입장이면 홍대고 일산이고 가지만

선배라서 밥을 매번 샀어요.
어디서 만날지 실갱이 하다가 사이가 멀어진 듯한 느낌이 왔는데..
이제 그만 만날 인연일까요?

저는 선배만나는 상황이면 상대방이 편한대로 가는 편이긴 합니다.
친구를 만나도 멀리가는 편이긴한데..

밥까지 사면서 멀리가야 하나 싶고 날 뭘로 보는건가 싶기도 한데

제가 이상한가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.4 10:05 PM (223.62.xxx.189)

종로에서 만나는건 어때요?

• 2. ...
    '17.9.4 10:05 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

아쉬운 사람이 가야죠
    원글님이 홍대까지 이동해서 밥까지 사면서도 보고 싶은 사람이면 가는 거고 아니면 마는 거고...

• 3. ..
    '17.9.4 10:09 PM (211.202.xxx.71)

종로에서 보자하니 싫다고해서 정떨어 졌거든요.

그동생은 무조건 홍대.

결국 넘 멀어 담에 시간되면 봐 하고 끝났거든요

• 4. ...
    '17.9.4 10:11 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

종로면 일산 가기 먼 곳도 아닌데 싫다고 하는 걸 보니 별로 아쉽지 않은가 보네요

• 5. ...
    '17.9.4 10:12 PM (39.7.xxx.52)

후배가 아니라 친구래도 무례하네요. 보통 생각있는 인간이면 최소한 상대방이 오기 쉬운 위치에서 집에 가기 좋은 곳 고르거든요. 저라면 강동구 5호선으로 움직이라하고 일산가기 좋은 광화문에서 만날 듯 하거든요. 제 친구들 지인들,다 그렇게 해줬어요. 그정도 배려와 머리쓰는거 안되는 인간은 쳐내는게 답 같아요. 얻어먹는다면 집앞으로도 가겠네요.

• 6. 보통
    '17.9.4 10:29 PM (112.187.xxx.170)

사주면 그사람 편하고 가까운곳가지만 가서 사주며는 아닌듯

• 7. ..........
    '17.9.4 10:55 PM (222.101.xxx.27)

홍대와 송파 중간의 강남에서 만나요. 강남서 일산가기 좋아요. 지하철도 있고, 직행좌석도 있고...

• 8. 그렇게
    '17.9.4 11:00 PM (39.7.xxx.253)

얄밉게 구는 사람은 안 만나고 싶어요

• 9. ..
    '17.9.5 12:41 AM (119.70.xxx.103)

저희는 세명이 만나는데 강동, 송파, 일산 살아요.
    거의 압구정 정도에서 만나는데 셋다 어디든 상관없다고 얘기해요.