82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취업고민

초록나무 조회수 : 1,794
나이 이제 오십되었습니다
7년 직장생활하고
여러가지 사정으로 그만두게 되어
구직활동중
동네에 출근하라는
그동안 이력서 무지 냇지만
연락도 없고 그나마 요양원쪽
주말도 없이 박봉에 일이라 그쪽은
갈수도 있지만 안갔습니다

어제 갑자기 면접보자는
연락이 와서
조그만 사무실입니다
당장 출근하라는데 하루 미루었어요

이새벽에 잠이 깨서 고민은
사장님이 여자분이고 저랑 단둘
사무실은 영세하고
이번에 법인 만들엇대요
제가 그리 사교적이지 못한데
잘 지낼수 잇을지
저도 오래하고 싶은데

제가 힘쓰는일 못하고
운전도 못해서 취업에 핸디캡이 되는데
그러기 땜에 다녀야한다고
생각하면서
여러가지 염려에 생각이 많아지는
새벽이네요

저 열심히 다녀야할까요?
토일쉬고 빨간날 쉬고
백삼십이랍니다
출근시간 걸어서 이십분요

저에게 한마디만 해주세요

너무 오랜만에 글써서 두서가 없네요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경단
    '17.8.24 6:12 AM (223.62.xxx.209)

경단에 그 정도면 괜찮아요
    일 하기 싫으면 안 한다 하시면 되요
    뭐든 부딪히면 다 하게 되 있어요
    정 힘들면 그 때가서 고민해도 늦지 않아요

• 2. 초록나무
    '17.8.24 6:16 AM (180.69.xxx.131)

이제 나이가 있어서 취업도 쉽지 않고
    오래다니고 싶거든요
    근데 세달 구직해봣지만 정말 구직
    쉽지 않아요

• 3. ...
    '17.8.24 6:19 AM (174.7.xxx.123) - 삭제된댓글

저라면 우선은 시작 합니다
    화이팅!

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.24 6:21 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

사무직 구하는 건가요?
    사무직쪽이 원래 일자리가 정말 없어요

• 5. ㅡㅡ
    '17.8.24 6:22 AM (223.33.xxx.142) - 삭제된댓글

일단 다녀보세요
    다녀봐야 아는 거니까요
    50대에 구직 힘들어요
    베이비시터,간병인,요양보호사,도우미,식당서빙..
    이런 일자리 아니면 없어요
    마트,슈퍼도 50대는 안뽑을 겁니다

• 6. ,,
    '17.8.24 6:23 AM (70.191.xxx.196)

주말마다 쉬고, 몇 시에 퇴근인지 모르겠으나 나쁘지 않아 보여요. 우선 다녀보고 아니다 싶음 다른데 구직해도 되고요.

• 7. 초록나무
    '17.8.24 6:56 AM (180.69.xxx.131)

내일부터 출근인데
    열심히 해보렵니다~

제가 어떤 마인드로 일하면 좋을지
    조언도 부탁드립니다

• 8. ㅎㅎ
    '17.8.24 7:26 AM (31.209.xxx.79)

너무 과도하게 기합 넣지 마시고... 걍 하는데 까지 해보다가 해보다가 안되면 만다는 생각으로? ... 제 말씀은 무리하면 몸도 쉽게 가는 나이이니 (제가 그래서요ㅠㅠ) 덤덤히 성실히 차분히 모드로다가 가는 게 낫지 않을까 합니다. 틈틈히 자기 호흡을 관찰하면서 편하고 자연스럽게 숨쉬는지 체크하면서 해보세요.~

• 9. ㅁㅁ
    '17.8.24 8:05 AM (125.152.xxx.181)

조그만 사무실이면
    토요일 격주휴무인 곳도 꽤 있던데
    토일 다 쉴수있고하면
    나이랑 생각하셔서 나쁘지는 않아보이네요.

영업직도 아니고
    원글님이 사교적이지 않은게 중요한게 아니라
    성실하게 일하시면 되는 자리인것 같네요.

• 10. 마인드
    '17.8.24 9:04 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

사장하고 사적인 이야기 하지 마세요.
    그럼 오래갈 수 있어요.

• 11. 나이 들어
    '17.8.24 9:19 AM (59.28.xxx.92)

사무직에 일할곳 참 없더라고요

• 12. 쑥스러
    '17.8.24 11:27 AM (167.191.xxx.1)

화이팅요! 빠샤~~~