82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 원서쓸때 미리 담임께 보고해야 하나요?

... 조회수 : 1,878
딸 고3담임이 담임 1년차입니다.
무시해서는 아니지만 .상담에 정답이 있는건 아니지만
사설 상담과 비교했을때 거의 다른 말씀을 하십니다.
답답합니다.
어차피 6장수시 접수 인터넷으로 하는데
접수하다가 맘이 바뀔수도 있는데
미리 선생님께 보고한 그곳으로 지원을 해야하나요?
공부 잘 하는 자식을 둔 부모가 이렇게 부러울수가 없습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.23 11:31 PM (175.223.xxx.9)

말 안하고 쓰고싶은곳 쓰면됩니다 담임샘 신경안씁니다

• 2. ...
    '17.8.23 11:32 PM (211.63.xxx.26) - 삭제된댓글

소신껏 쓰세요. 담임 말 듣고 낭패 본 사람들 엄청 많아요.

• 3. ..
    '17.8.23 11:32 PM (211.36.xxx.86)

그럼 실시간 경쟁률이 나오나요?
    그럼 눈치작전 엄청나겠는데요.

• 4. 오늘
    '17.8.23 11:44 PM (211.212.xxx.250)

수시원서접수전에 아이들편으로 어디에 적을건지
    6개대학 적어서 내라고 하던데요...
    그리고 원서다내고 어디에 적었는지도 내라도 했어요...
    부모들이 알아서 인터넷으로 하지만
    담임도 알고있어야하고 혹시나 추천서있는경우도
    있으니 꼭 적어서 내라고해서 냈어요

• 5. 오늘
    '17.8.23 11:47 PM (211.212.xxx.250)

실시간 경쟁률은 아니고 오전10시
    오후2시 마감시간~ 이렇게 나와요...
    수시는 눈치작전이 안돼요..
    한사람이 6개를 적어야하니 기본경쟁률이 10대1을
    넘어버려요...
    수시는 상향 적정등 알아서 하셔야해요

• 6. 저도
    '17.8.23 11:51 PM (112.152.xxx.220)

큰아이라서 어째야할지 ᆢ
    여기서 도움 많이 받고있네요

• 7. ....
    '17.8.24 12:08 AM (114.204.xxx.212)

추천서 받는거 아니면 상관없어요
    담임말씀이 대다수가 전날까지도 고민하며 바꾼대요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.8.24 12:24 AM (222.101.xxx.103)

학생부 전형아니면 상관없겠죠 나중에 정시는 더하구요
    경쟁율이 드문드문 나와서 정시도 눈치경쟁하긴 쉽지 않고 막판에 젤 낮앗던곳이 젤 쎄지기도 해요
    마감 한시간정도 전부턴 과부하걸릴 수도 있으니 너무 임박해서 하기보단 좀 여유있게 접수하는게 나을거에요

• 9. ..
    '17.8.24 12:31 AM (211.36.xxx.86)

생각만해도 손이 달달 떨려요