82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10대 생리대 발암물질 결과표

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=241&aid=000270...

뉴스 클릭하면

맨위 표에 그림 있어요

클릭해서 보세요

1급 발암물질 톨루엔, 벤젠

B와 E가 최악인데 안밝히고 있고

I와 J 가 가장 안전하네요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.23 2:33 PM (116.125.xxx.180)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=241&aid=000270...

• 2.
    '17.8.23 2:35 PM (39.7.xxx.135)

회사명도 없이 이게 뭔지 참

• 3.
    '17.8.23 2:36 PM (118.220.xxx.166)

저도 알고 싶네요 그나마 좀 나은거 선택할수 있는 권리도 소비자에게 없는걸까요? 저게 소비자를 위한 것인가요??

• 4. 저번에 기사에서
    '17.8.23 2:37 PM (59.13.xxx.220) - 삭제된댓글

바디피트는 개선 요함
    나머지 화이트인가 괜찮다고 나왔었어요

• 5. 브랜드 안밝히고
    '17.8.23 2:37 PM (116.123.xxx.168)

헐 a b c d 저게 멉니까
    어느 제품인지도 모르게

• 6. ...
    '17.8.23 2:37 PM (221.151.xxx.79)

그저 국민들만 등신 호구취급이지 이 나라는.

• 7.
    '17.8.23 2:37 PM (61.101.xxx.165) - 삭제된댓글

생리대 종류가 뭐뭐있죠?
    이름을안밝히니 에혀

• 8. 아이고
    '17.8.23 2:41 PM (116.123.xxx.168)

얼마전엔 살충제 계란 그놈의 08번 땜에 난리더니
    이젠
    또 혹시나
    내가 쓰는 생리대 걸릴까봐 맘졸이니
    참내

• 9. 그냥 미레나
    '17.8.23 2:48 PM (39.7.xxx.251)

미레나 할까봐요....ㅜㅜ

• 10. 호수풍경
    '17.8.23 2:51 PM (118.131.xxx.115)

저걸 보고 뭐가 뭔지 어찌 아나요?

• 11. ...
    '17.8.23 2:53 PM (61.252.xxx.73)

1, 2, 4-트라이메틸벤젠은 유럽연합에서 피부 자극을 일으키는 물질로 분류했지만 국내서는 특별한 기준이 없는 상태다.
    -------------
    이게 개한민국의 현실이지.

심지어 식약처는 전수조사 계획조차 없다고... 이게 나라냐!!!
    여자는 국민도 아니냐?
    대한민국 여성들 생리불순에 30대 조기폐경 오게 생겼는데
    나라에선 저출산이니 애나 쳐낳으라고?

릴리안이 트라이메틸벤젠이 기준치 한참 초과고 거의 전 성분이 기준치 초과인데다 타제품보다 유해성분 압도적으로 많네.

대한민국여성들이 미친년들이고 미개해서 유언비어나 늘어놓는다는 미친×도 있더라.

• 12. ...
    '17.8.23 2:56 PM (61.252.xxx.73)

제품명 공개 안하는건 누굴 위한거지?
    한국 여성들은 발암생리대 써서 조기폐경되고 암걸려 다 죽어라 이거냐?
    발암생리대 만든 회사는 영원히 물건 잘 팔아 돈벌고?
    판매금지처분은 왜 안하냐?
    식약처는 왜 조사 안하냐?
    여성은 국민 취급도 못받고 개돼지 취급 받네.

• 13. ㅡㅡ
    '17.8.23 2:57 PM (175.223.xxx.30)

브랜드명 가리고 이니셜 놀이 할게 따로 있지 ㅡㅡ

• 14. 저래
    '17.8.23 2:57 PM (112.151.xxx.203)

알파벳으로만 표기해갖고 뭘 어쩌라는 건지 모르겠네요. 인구의 반이 임상 마루타인 셈.

• 15. j?????
    '17.8.23 2:59 PM (14.47.xxx.244)

j제품이 뭘까요?

• 16. 릴리안만 문제가
    '17.8.23 3:06 PM (115.140.xxx.66)

아니라니까요
    다들 릴리안만 신경쓰시는데 제대로 조사해야 해요

• 17. ...
    '17.8.23 3:09 PM (61.252.xxx.73)

이제부턴 유럽제품 직구해서 써야겠습니다.
    호르몬교란, 발암생리대나 쳐만드는 한국제품도 못믿겠고 조사할 계획조차 없다는 식약처도 못믿겠고
    호르몬교란물질에 발암생리대 쳐만들어도 기준도 없는 개한민국도 못믿겠고
    여성을 국민 취급도 안하고 개돼지 취급하는 개한민국도 못믿겠네요.

살충제달걀과는 식약처 태도가 180도 달라서 실망이네요.
    살충제달걀은 남자들이 먹는거니까 난리난거고
    생리대는 남자들이 쓸거 아니니까 여자들이 생리불순 조기폐경 원인불명불임 암 걸려도 노관심이다 이거죠?

• 18. ..
    '17.8.23 3:10 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

찌라시도 기사낼 때 힌트는 주는데
    온국민 상대로 알파벳 놀이하나. 짜증나네요.

• 19.
    '17.8.23 3:11 PM (116.125.xxx.180)

트리메틸벤젠이랑 벤젠은 다른거예요

저기 독성물질 모두 벤젠이 기본이고 뭐가 첨가되서 전혀다른 성질이 된 거구요

톨루엔은 벤젠에 수산기 붙은거고
    트리메틸벤젠은 벤젠에 메틸기 3개 붙은거

독성순서는 톨루엔, 벤젠이 1위

이 표만 보면 최악은 B예요

• 20.
    '17.8.23 3:13 PM (116.125.xxx.180)

B 가 시장 점유율 2위 생리대래요

A 가 시장 점유율 1위

I 랑 J 도 궁금하네요

A랑 B 는 어딘지 알것같은....

• 21.
    '17.8.23 3:19 PM (116.125.xxx.180)

톨루엔 이 벤젠에 메틸기 하나인거 같네요
    수산기는 페놀

헷갈렸어요

• 22. ....
    '17.8.23 3:26 PM (211.201.xxx.19)

시장점유율 1위 회사가 유한킴벌리, 2위 회사가 엘지유니참인데요. 대체 생리대 뭘 써야되나요?ㅠㅠ 멘붕 오네요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.8.23 3:26 PM (211.205.xxx.175)

a,b가 시장점유율 1,2 위면 저 순서가 시장 점유율 순서? ㅎㅎㅎ 아니겠졍...
    아니 당장 오늘도 내일도 모레도 생리하는 여자가 대한민국에 몇 명인데 저거 이름을 안밝히는겁니까!!
    그리고 앞으로 수정한다 해도 저거 밝혀서기피하고 괜찮았던 제품은 시장점유율 높아지도록 하는게
    합리적인 당근과 채찍 아닙니까
    불특정 다수를 병이라는 고통, 불임이라는 고통에 이르게 한 회사들의 사정을 왜 봐줘야 합니까

• 24. 암웨이
    '17.8.23 3:27 PM (180.70.xxx.84)

생리대는 어떤지요 쭉 써오다가 최근에 갈아탔는데

• 25. 하아...
    '17.8.23 3:27 PM (118.32.xxx.211)

발암물질로 만들어 놓고서
    마트 영업사원들은 순면이라고 유기농면으로 만들었다며 고객들한테 어필하게 교육시키고.
    집에 있는 것들...어찌 믿고 쓰나요?
    제품명 다 밝혀야 하는거잖아요
    불안감만 조성하고 제대로 안 밝히면 국민은 뭘로 보는건지. 화나네요.

• 26. 알로
    '17.8.23 3:27 PM (114.201.xxx.28)

a는 어느제품인가요?

• 27. ㅇㅇ
    '17.8.23 3:27 PM (125.128.xxx.6) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/seoguidong/220959113968
    생리대 시장점유율

• 28. ㅇㅇ
    '17.8.23 3:29 PM (211.205.xxx.175)

엘지 생명과학 치약때 피해가서 괜찮은 회산줄 알았더니만 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    이러니 국민들이 온 암에 걸리지 ㅉㅉㅉ
    온갖 먹거리 온갖 화학 제품 그게 축적되니.....
    조사하면 조사할 수록 모든 제품이 이 모양이겠죠..

• 29. 식약처는 503때나
    '17.8.23 3:33 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

지금이나 똑 같네?
    가습기 살균제 부터 시작해 쟤네 자체를 직무유기로 처벌해야 하는 것 아닌가요?
    대체 쟤네들이 월급 받아처먹으면서 존재해야할 이유가 뭔가요?

• 30. ...
    '17.8.23 3:37 PM (61.252.xxx.73)

젊은 여성들 중 원인모를 불임, 자궁근종, 자궁내막증이 너무 많은데 저런 1급발암물질을 생리대로 매일 차고 있으니
    저런 환경호르몬이 기체상태로 질을 통해 자궁 난소로 들어가 호르몬교란 일으켜 그런거죠.
    정부에선 생리대 규제기준도 없고요.
    그러면서 맨날 애나 쳐낳으라고 윽박지르고.
    노답 개한민국

• 31. 아 짜증나.
    '17.8.23 3:39 PM (112.150.xxx.194)

마트갔다가 그냥 왔음.
    도대체 뭘 쓰라는거야.ㅠㅠ
    아 이 한심한 새키들. 공개도 안하고 전수조사 계획도 없대.
    여자들 다 죽으라는거야??

• 32.
    '17.8.23 3:40 PM (116.125.xxx.180)

제조업체 순위랑 개별 생리대 순위가 다를수도 있고...

헌데 I랑 J 가 어딘지

그것이 알고싶네요 !!!

• 33.
    '17.8.23 3:42 PM (49.167.xxx.131)

저거 전화해 이름 올리라고 항의해야하지않나요,

• 34. 근데
    '17.8.23 4:07 PM (115.140.xxx.155)

여성환경연대 라는 단체에선 왜 저렇게 알파벳으로 발표하는 건가요?

• 35.
    '17.8.23 6:16 PM (39.119.xxx.67) - 삭제된댓글

여성환경연대 관계자 및 친척 지인들은 좋겠네요!!!!