82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

릴리안 환불해준데요

릴리안 조회수 : 3,398
환불해쥬기로 했데요
뭐 영수증 없어도 된다는데
홈페이지 가보세요
그리고 집단소송준비하고 있나봐요
진단서 같은거있으신분들은 알아보세요
저도 하고싶은데
미련맞게 참는 스타일이라 병원에 안가서 진단서가 없네요―,.―
여성환경연대인가 피해사례도 접수하고 있구요

포털에 기사났어요
http://v.media.daum.net/v/20170823132122863?rcmd=rn
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.23 1:41 PM (202.156.xxx.221)

그 동안 사용했던 생리대는요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '17.8.23 1:42 PM (39.7.xxx.109)

증거인멸 일수도 있어요

환불 말고 가지고 있어야해요

• 3. ...
    '17.8.23 1:43 PM (122.47.xxx.186)

순수한면은요? 전 순수한면도 릴리안이랑 증상이 같았는데...릴리안도 몇번 썼지만 순수한면을 더 많이 썼는데.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '17.8.23 1:43 PM (175.223.xxx.30)

환불보다도 무슨 문제가 있었던건지 인체에 어떤 영향을 낖친건지 밝혀야할듯요. 사용하신 분들 얼마나 걱정되시겠어요.

• 5. ㅇㄹ
    '17.8.23 1:44 PM (210.115.xxx.53)

진단서 재발급하러 병원 가야겠네요 썩을.. 열받네요.

• 6. 글쓴이
    '17.8.23 1:45 PM (59.13.xxx.220)

저는 개봉해서 서랍장에 차곡차곡 쌓아놓고 써서 겉포장지는 없고 알맹이만 있는데
    일부 남겨두고 나머지는 반품하죠 뭐~
    개봉한것도 환불된다니까요.
    암튼 기업 대처방식이 정말 문제있었던거같네요

• 7. ...
    '17.8.23 1:46 PM (121.165.xxx.164)

당연히 순수한면도 환불해줘야죠 저도 그것만 쓰는데 생리양이 적어졌어요

• 8. 릴리안 뿐 아니라
    '17.8.23 1:46 PM (115.140.xxx.66)

거의 모든 생리대에 문제가 있다고 봐요
    이번 기회에 시중의 모든 생리대 다 조사하고 결과 발표했으면 좋겟어요

• 9. IC다둥맘
    '17.8.23 1:48 PM (121.172.xxx.203)

요 몇달 생리할때 허리가 끊어지게 아픈 이유가 바로 릴리안 때문 이었다는 소리인데...

그럼 생리대를 들고 본사로 가라는 소리인가요?!
    할인해서 인터넷에서 산 사람들은 어쩌라는소린가요....인터넷에서 샀다는 자료를 다 찾아서 가지고 본사 상담실로 가라는소린가?!

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.8.23 1:49 PM (211.232.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 이번기회에 다 조사했으면 좋겠어요..
    진짜 사람몸에 쓰는 물건...저렇게 비양심적으로 만드는 기업...화나네요..

• 11. 글쓴이
    '17.8.23 1:53 PM (59.13.xxx.220)

저도 진짜 전에 다른 생리대쓸때는 괜찮았는데
    (바디피트유기농이랑 나트라케어사용)
    점점 생리통이 심해져서 새벽에 허리가아파서 잠못자고 밤샜어요...너무 아파서 고통스러웠어요
    진짜 이런적 없었거든요
    근데 스트레스때문인줄알고 이러다 말겠지 했어요
    그리고 더 짜증나는건
    순수한면 약간 그 표면이 부직포처럼 되가지고
    흡수도 잘 안되고 해서 버리기도 뭐하고
    빨리쓰고 없애버리자해서 계속 그것만 썼어요
    돌아버림 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. ,,
    '17.8.23 1:58 PM (49.173.xxx.222)

골때리는 회사네요 환불이요?
    쓰레기 물건 만들어 몇년간 팔아쳐먹어 이득 챙겨놓고선 니들 산거 환불해줄께 그만해라?
    정말 기가막혀 말이 안나오네요. 멀쩡한 여자몸 다 망가뜨려놓고선 산 물건 환불해주겠다?
    이것들을 어떻게 매장시켜야 되는지. 대한민국은 기업하기 너무 쉬운 나라에요.
    소비자 집단소송 들어가면 회사 문닫는건 시간문제인 외국처럼 법 강화시켜야되요.
    그래야 생명과 직결된걸로 겁없이 물건 찍어내지 않죠.
    가습기 살균제로 몇명이 죽고 몇명이 장애인이 되었나요?
    그래도 그 회사 여전히 물건 만들어내고 마트에 물건 깔려있어요.
    법은 기업을 너무 잘 보호해줘요 심지어 기업이 살인을 저질러두요.
    이가 바득바득갈리네요.

• 13. ......
    '17.8.23 2:00 PM (220.81.xxx.134)

저 거의 몇달동안 생리통 심해서 근종있나 걱정하는 중이었는데... 이게 그러니까 생리대 때문이었을수도 있다는건가요????? 진짜 황당....

• 14. mon
    '17.8.23 2:01 PM (1.236.xxx.85)

환불대상미 깨끗한나라릴리안전제품이라는거 보니 순수한면도 해당되나봐요
    문제가 있으니 환불해준다는게 아닐까요?
    생각할수록 괘씸하네요

• 15. ./
    '17.8.23 2:01 PM (118.217.xxx.86)

구매했던 마트같은데서 환불받아야지 본사홈피로 신청해서 어케 하라는건지 참 나

• 16. ㄹㄹ
    '17.8.23 2:03 PM (210.115.xxx.53) - 삭제된댓글

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=241&aid=000...

전 제품 다 환불해준답니다. 기사났어요.

• 17. ㅡㅡ^
    '17.8.23 2:06 PM (223.62.xxx.7)

병원 갔는데 이상없다고 했지만
    증상은 있어요 어쩌죠?

• 18. 글쓴이
    '17.8.23 2:22 PM (59.13.xxx.220)

집단소송까페 가입해보세요 검색하면 나와요
    근데 저 법무법인 믿을만한데인지는 모르겠네요
    처음들어봄

• 19. 그니까
    '17.8.23 2:33 PM (110.70.xxx.66)

구매시기상관없다면 예전에 구입한것도 영수증있으면 환불해주는거죠?

• 20. 전에 아모레치약 환불처럼
    '17.8.23 2:53 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

대형마트 어디로 가든 환불해주면 좋겠네요.

• 21.
    '17.8.23 3:04 PM (211.114.xxx.59)

영수증없어도 되는거겠죠 몇달전에 3만원정도 샀는데ㅠㅠ