82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀전에 생리대 글 이해 안간다는 글 지워졌나요?

ㅎㅎ 조회수 : 835
생리대 회사에서 나온듯한 글이던데 .. 
본인이 직접 안겪어 보셔서 그런가... 
완전 어이없음.. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.23 11:48 AM (39.115.xxx.179)

제목만 보고 안읽었어요
    유독물질 있는게 무슨 자랑이라고... 쯧쯧

• 2. ㅎㅎ
    '17.8.23 11:50 AM (14.52.xxx.26)

글의 요지가 이거였죠. 생리양 줄어드는건 이해 안간다고..

38세 이후에는 점차 양이 줄어드는건 당연한건데..
    그사람들 모두 소송이 가능하겠다는 식의 이야기였죠.

참.. 논리 하고는..

• 3.
    '17.8.23 11:52 AM (116.125.xxx.180)

못봤는데 저도 이해안가요

최근 2년이내
    1. 생리 50일 가량 안한적있음
    2. 생리량 줄음
    3. 자궁경부 폴립 처음으로 생겼고 제거 받음

사용한 생리대
    2011년 이후 바디피트 끝음 -일본산이라
    이후
    화이트, 좋은느낌, 위스퍼 돌아가며 쓰다가
    2년동안 위스퍼, 이마트생리대, 시크릿데이 사용 중

제 증상 원인라고 생각하는거
    1. 살쪄서
    2. 나이

생리대탓?
    딴건몰라도 생리대 흡습제 때문에 혈액량 줄었다는
    솔직히 이상한 주장같아요

• 4. ㅎㅎ
    '17.8.23 12:19 PM (14.52.xxx.26)

저는 나이도 어리고, 살찌지도 않고, 1년에 한번씩 정기검진 받아 자궁관련 질환 1도 없었어요.
    근데 문제의 생리대 사용 이후로 양이 확 줄었는데.. 이건 어떻게 이해해야 하죠?
    화** 쓸때는 양이 넘쳐서 2일째 낮에도 오버이나트 사용하기도 했었어요.. 불과 몇달 사이에 이렇게 변한거죠.이건 뭐라고 생각해야 하죠?

그냥 저만 그려러니 하면 내 문제겠거니 했는데 저 뿐만이 아니라 여러사람이 이런 증상을 겪었다고 하니
    검사하고 문제가 무엇인지 찾아보자는 건데 왜 이게 이상한 주장인지 저로서는 그게 참 이해가 안되네요..

• 5.
    '17.8.23 12:28 PM (116.125.xxx.180)

화이트는 원래 맨날 새요

저는 123 이란 심각하다면 심각한 증상 겪고 있는데
    그럼 원인이 위스퍼, 이마트생리대, 시크릿데이 때문인가요?

전 전~혀 그렇게 생각안해요
    여러가지 사놓고 돌아가며 쓰는데 생리대랑 있다 느낀적 없어요

전 30대인데 생리줄을 나이고
    자궁 문제 생길 나이라고 생각해요
    살찐거도 사실이고

• 6. ㅎㅎ
    '17.8.23 12:32 PM (14.52.xxx.26)

화이트가 뭐 원래 샌다고 그래요 ㅎㅎ
    뭐 생각이 차이는 있으니까~ 윗님은 윗님이 나열하신
    나름의 원인이 있으니까 그렇게 생각할수도 있는거구요.

전~ 전혀~ 그렇게 생각안해요!
    전 님처럼 그런 원인이 없으니까요.

그러니 검사해보고 원인을 찾아보자는 거잖아요?
    결과 나오면 알겠죠.

• 7. ??
    '17.8.23 12:58 PM (175.223.xxx.30)

전 릴리안 안써봐서 모르지만 특정 생리대를 사용한 다수의 사람들이 동일한 이상 증세를 겪었다는 말이 나온다몀 당연히 심각한거 아닌가요???

그걸 생리대 탓이 아니라고 굳이 우기는게 더 이상한거고 당연히 조사를 해야할 상황 아닌가요?

그동안 생리대 써서 생리량이 줄었다는 말이 나오던 제품이 있었나요??? 이번이 처음이죠
    이것도 의심하는 니들이 이상한거라 말하는 사람들은 .. 제정신인가 싶어요.