82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 안 일어나요..중3 !!!

하소연 조회수 : 1,338

아..오늘은 생리전이라 그런지 짜증이 ㅠㅠ

아침에 못 일어나면 저녁에 일찍 자던지 하라고 아무리 얘길해도 듣지도 않고...

늦게 자지도 않는데 11시30분 에서 12시면 자는거 같은데..

자다 일어나서 핸드폰을 하는지..((핸드폰 엄마방에 두라고 해도 자기꺼라고 자기방에 두고 싶대요))

도대체 못 일어나요..

깨우는것도 짜증나고 그래서 오늘은 안 깨우고 지켜봤더니

8시10분 저 출근 하려고 할때까지 자고 있더라구요.

정말 안 깨워 주고 싶었는데..담임쌤이 전화 오면 뭐라고 말해야 하나..고민하다

넌 학교 안 가니??? 그말 한마디 하고 출근 했어요.

아악~~~~

깨워주지 말아야겠죠????

(애도 아니고 스스로 해야할때가 온거 같은데 ㅠㅠ)

담임쌤이 전화 하면 뭐라고 말해야 할까요????

특별한 문제는 없는거같고 안 씻고 느리고 드럽고 정리정돈 못 하는 그런

((써놓고 보니 큰문제긴 하네요 ㅠㅠ))

아~~~~~~~~~~ 어째야 할까요?????? ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긔요미마노리
    '17.8.23 10:18 AM (220.72.xxx.171)

히익 늦게자는거 아닌가요? 중3이 11시반-12시에 잔다니요..
    전 중학교때까지 10시에 하는 미니시리즈 드라마도 못보고 잤어요. 일찍 자느라..

• 2. ..
    '17.8.23 10:24 AM (218.146.xxx.159)

못 일어나니..일찍 자라고 소리를 지르고 협박을 해도 안되더라구요..에휴..속터져...

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.23 10:29 AM (49.142.xxx.181)

담임한테 전화오면 사실대로 말하는게 좋을듯 해요. 매번 못일어난다 그래서 이대로는 안되겠다 싶어서 오늘은
    한번 깨우고 바로 출근했다 죄송하다 뭐 이런식으로..
    담임도 아마 들으면 뭔말인지 알긴 할거예요..

• 4. ..
    '17.8.23 10:38 AM (218.146.xxx.159)

그래야 할까봐요..닥달하는 저도 10분만 10분만 하는 지도 서로 힘들어서 원..

• 5. ㅌㅌ
    '17.8.23 10:48 AM (42.82.xxx.48)

깨워주지마세요
    몇번 당하고 깨지고 그래야 정신차려요

• 6. 울딸도
    '17.8.23 11:17 AM (118.34.xxx.59)

중3인데
    방학동안 새벽2시 넘어 자고 낮12시 돼야
    일어나는 패턴이었어서
    지금도 늦게 자고 늦게 일어나요
    오늘도 꽥 소리지르니 겨우 일어나네요
    근데 유치원때부터 늦게 일어났던 아이라
    별 기대는 안해요ㅜㅜ
    주위에 보니 이런 아이들은
    취직해야 늦잠 버릇을 고치드라구요
    첫애랑은 너무 달라서 힘들어요..

• 7. 울딸도
    '17.8.23 11:23 AM (118.34.xxx.59)

참 안씻고 느리고 드럽고 정리정돈 못하는것두
    똑같아요~
    근데 사춘기가 약하게 지나갈 듯 해요
    거기에 위안삼아요~

• 8. ...
    '17.8.23 11:30 AM (218.146.xxx.159)

저희 아들도 뭐..딱히..기본적인 성품이 순해서 사춘기가 왔는지..어쩐지는 잘 모르겠는데..
    성향이 좀..아흑..또 짜증이..막 그냥 확 ㅋㅋㅋ
    결심했어요..내일부터 한번만 깨우고 안 일어나면 그냥 두기로..고등가기전에..좀 고처야할꺼 같아요..

• 9. 폰압수
    '17.8.23 1:11 PM (210.217.xxx.145)

원인이 폰사용이네요.

• 10. 아일럽초코
    '17.8.23 3:08 PM (175.127.xxx.173)

중3 울아들ㅠ
    아침마다 깨우는게 스트레스라 차라리 주말이나 방학이 좋더라구요
    저도 화내고 때리고 달래고...별 방법을 다쓰다가 안되겠는지
    아들이 두번깨워보고 안되면 찬물 부으래요
    첨에는 못하겠던데
    이제는 찬물 조금붓는게 제일 깔끔히 일어나요
    아들도 자기가 제안한거라 잘일어납니다

• 11. 하~~
    '17.8.23 4:04 PM (211.176.xxx.2)

윗님, 찬물붓고나면 뒷처리는 어떻게 하시나요 ?
    침대에 바닥에 뿌려진 물처리는 결국 내 차지일 거 같거든요 ;;;
    태어나 100일부터 7세까지 6시간(낮잠포함) 이상 자본적이 없던 우리딸,
    중2부터는 신생아처럼 자려했어요. 안깨우면 못 일어나죠.
    저도 안 깨워서 지각도 시켜보고 담임께 미리 문자도 드려보고.. 결론은 다 해 봤지만 소용없더라구요.
    잠도 총량의 법칙인가요 ㅠㅠ

• 12. 아일럽초코
    '17.8.23 5:36 PM (110.8.xxx.52)

찬물은 아주조금 입니다
    베개에 조금 흘리는데 금방 마르고 자주 세탁합니다