82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 트윗터에 올라온 글

... 조회수 : 4,015
North Korea has conducted a major Nuclear Test. Their words and actions continue to be very hostile and dangerous to the United States.....

..North Korea is a rogue nation which has become a great threat and embarrassment to China, which is trying to help but with little success.

South Korea is finding, as I have told them, that their talk of appeasement with North Korea will not work, they only understand one thing!

북한은 심각한 핵실험을 했다. 그들의 말과 행동은 미국에 매우 적대적이고 위험하다.
북한은 중국에 큰 위협과 당혹감이 되고 있는 불량국가다.
중국은 도우려고 노력하지만 성과는 거두지 못하고 있다.

남한은 내가 말한대로 북한에 대한 유화정책이 효과가 없다는 것을 발견하는 중이다.
그들은 오직 한가지만 이해할 뿐이다. 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트럼프는
    '17.9.3 10:00 PM (115.140.xxx.162)

트럼프는 님의 안녕과 안전에 관심 없어요.
    님의 안녕과 안전에 온 노력을 기울이는건 현재 대한민국 정부죠.

• 2. 마지막 해석엔
    '17.9.3 10:01 PM (90.204.xxx.102)

내가 그리 말해도 남한 이 인간들은 이제 겨우 항개 알아 먹네 이렇게 해석해야 함

• 3. 트럼프도
    '17.9.3 10:04 PM (42.147.xxx.246)

답답할 것 같아요.
    그런데
    문대통령과 트럼프는 전화를 했나요?

문대통은 아베하고 전화는 하나 트럼프하고는 왜 전화를 안 하는지 모르겠네요.

• 4.
    '17.9.3 10:05 PM (120.50.xxx.148) - 삭제된댓글

트럼프 말데로
    전쟁하고 싶은모양이네
    지는 살꺼 같은가보네...

• 5. df
    '17.9.3 10:05 PM (223.39.xxx.176)

며칠전에 40분 통화했는디요

• 6. ^^
    '17.9.3 10:06 PM (121.172.xxx.11)

트럼프가 뭐라든
    문대통령님을 믿어요.

• 7. 윗님
    '17.9.3 10:06 PM (115.140.xxx.162)

윗님. 뉴스 좀 보세요.
    문대통령은 트럼프와 9월 1일 밤에 통화했어요.

• 8. 맞는말인데
    '17.9.3 10:06 PM (223.62.xxx.239)

왜 비아냥 ᆞ 이와중에도 문재인은 대화타령
    걍 김정은 밑에 기어들어가죠 전쟁은 너도나도싫으니까요
    해뱣이니뭐니 좌파들이 시간 끈 목적과결과가 나타나는건데새삼 놀랄것도없죠ᆞ 공산화되면 공 무원경찰 고위군인들은 숙청되도 밑에 국민들이야 뭐 찍소리안하면 먹살겐해주겠죠 그들말대로 핵가진 경제대국 그야말로대박스토리네요

• 9.
    '17.9.3 10:09 PM (120.50.xxx.148) - 삭제된댓글

223.62
    이거 박사모가 하는 말이랑 같네
    박사모 시위가더니 세뇌당해서
    한다는 말이랑 같음
    너 교육 받았구나

• 10. ....
    '17.9.3 10:10 PM (115.140.xxx.162) - 삭제된댓글

트럼프와 김정은 두 또라이 사이에서 중심 잘 잡고 있는 겁니다.
    북한의 도발에 취할 수 있는 조치는 다 하고 있어요. 미사일 사거리, 탄두적재량 등 타격능력 향상시키는거.
    더 큰 군사훈련, 사드 배치 등등.
    지 참모들하고도 불협화음에 난리난 트럼프를 뭘 믿고.

• 11. ....
    '17.9.3 10:11 PM (115.140.xxx.162)

트럼프와 김정은 두 또라이 사이에서 중심 잘 잡고 있는 겁니다.
    북한의 도발에 취할 수 있는 조치는 다 하고 있어요. 미사일 사거리, 탄두적재량 등 타격능력 향상시키는거.
    더 큰 군사훈련, 사드 배치 등등.
    지 참모들하고도 불협화음에 난리난 트럼프를 뭘 믿고 이런 글을 갖고 와서 판을 까는지 재밌네요.

• 12.
    '17.9.3 10:15 PM (223.62.xxx.239)

ㄴ교육은 무슨 ᆞ 눈귀있음 북한이저렇게 핵개발 이어수소폭탄까지 개발하게 밀어준게 누군데 그래요 애초에 싹을잘랐어야지 지금껏 놀아나고 입은살아서 ᆢ 저 전쟁싫어요 보아하니 김정은이 이미 핵위위점한것같고게임끝난것같은데 애먼 젊은이들피보지말고 정은이 밑으로 들어갑시다 피흘려지키면뭐해요 결국 누구 좋은일만 하는 조선반골유전자들 진저리나 절대 이 넘의나라 지킬필요없습니다 정은이하라는대로 재산 다 갖다바치고 편하게 살죠 어차피 복지국가한다며 세금엄청 뜯어가는데 도찐개찐

• 13.
    '17.9.3 10:21 PM (120.50.xxx.148) - 삭제된댓글

223.62
    어쩜 시골 초등도 못나온
    74세 박사모 노인네랑 똑같은
    같은말을 하는지...
    쯧쯧

• 14. 최고 수위로 응징한다는데
    '17.9.3 10:22 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

무슨 대화타령.

• 15. 설라
    '17.9.3 10:25 PM (175.117.xxx.105)

북한이 저리나와야
    223.62.xxx.239님같은 박사모들이 기어나오죠.

그럼 댁들이 주장하는대로 통일은 대박이다 라고 외치며
    압박이랍시고 스피커나 틀어대고있겠죠.

• 16. 223.62
    '17.9.3 10:49 PM (222.233.xxx.7)

혼자 열일하지만.......................................................
    정은이하라는대로 재산 다 갖다바치고 편하게 살죠 어차피 복지국가한다며 세금엄청 뜯어가는데 도찐개찐
    님이나 그리 사세욧.
    우리는 민주주의 국가가 제대로 굴러가길 바라지,
    어떤 독재도 반대합니다.
    지금 정부가 100일 좀 지났어요.
    뭐 얼마나 대단한 세금 낸다고...ㅂㄹ ㅂㄹ
    알바해서 세금 내기나 하나?

• 17. 저 병진은 뭐냐?
    '17.9.3 11:45 PM (178.191.xxx.225)

도람뿌가 원하는건 오직 전쟁뿐인데
    전쟁나면 도람뿌가 헬기 대령해서 너만 쏙 빼서 구출할거 같어?
    이 상황에서 대화말고 다른 대안이 있냐?
    전쟁나면 너부터 죽어. 도람뿌는 앉아서 돈벌고.

• 18. 이명박근혜
    '17.9.3 11:50 PM (222.237.xxx.44)

등신들이 나라를 이꼴로 해놓은거죠.
    핵 고도화하는거 압박하면 항복한다고 그지랄하더니 이꼴 났죠.
    대화해서 핵실험 늦추고 평화협정 맺았으면 더이상 핵개발 할 이유도 없어지는데 자일당놈들 매국노들이예요.

• 19. ..
    '17.9.4 12:40 AM (180.224.xxx.155)

도람뿌야..전쟁은 안됨..
    넌 거기서 구경만함되지..우린 생명이 달린 일
    베충이들도 정신차리고!

• 20. 애잔한 223.62
    '17.9.4 2:14 AM (118.176.xxx.191)

혼자 열일 한다.

• 21. ..
    '17.9.4 3:07 AM (110.70.xxx.120)

223.62 등ㅅ같은 박사모ㅋㅋ 짠하네ㅋ