82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결핵이 느는 이유

세상에 조회수 : 16,688
http://postshare.co.kr/archives/269623

중국인들 결핵걸리면 한국으로 와서 3개월만 내면 건강보험 혜택받는답니다.
치료비가 오백육백 드는데 이사람들 이삼십 내고 나머지는 한국인이 내주는꼴이죠.
그것도 내성이 심한 사람들이 온다네요.
숙박업소등 머물다가 병 퍼뜨리고,
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.22 5:29 PM (220.73.xxx.240)

인도주의에 다문화 좋아해서
    절대로 저기 쓰이는 건보료 아까워 하지 않아요
    정부에서는

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.22 5:33 PM (223.33.xxx.28) - 삭제된댓글

그 3개월조차 안내는 경우도 많아요 불법체류자들요
    조선족들 의료보험 도용건수가 어마어마합니다

• 3. ..
    '17.8.22 5:35 PM (112.150.xxx.139)

우리나라 사람들 겁쟁이에요. 이런 거 보면.
    무슨 외교마찰 될까봐 두려워서 손도 못 쓰고 있다는 건지.
    잘못은 외국인들이 했는데 항상 우리가 쩔쩔매요.
    이러니 글로벌 호구죠.
    원래 이런 일에는 얄짤없이 딱딱 잘라내야 하는 법인데
    우리나라 정부나 일반시민이나 너무 물러터졌어요.

자국민은 생계유지가 곤란한 불쌍한 사람들 수두룩하구만,,
    그 놈의 외국인 우대 정책 진짜 징글징글하네요.
    다문화니 뭐니 시끄러우니까 꺼져라.

• 4. ..
    '17.8.22 5:41 PM (112.150.xxx.139)

불쌍한 외국인들 도와줘야 한다느니
    외국인들이 한국에서 차별받고 살고 있다느니
    한국인들 인종차별 심하다느니 이런 헛소리 하면서
    착한 한국인 코스프레 하는 사람들 정말 부끄러운 줄 알아야 합니다.
    내가 내 나라에서 역차별 받고 있는 꼴에 뭐가 잘났다고 교양인인 척 훈계하고 설쳐대는지.

다른 나라에도 외국인 배척, 차별 다 있습니다.
    하지만 한국처럼 외국인 우대 정책 있는 나라 없습니다.
    한국은 인종차별이 심한 나라가 절대로 아니에요.
    오히려 반대로 외국인에 대한 인종특혜가 지나치게 심한 나라입니다.

다문화 정책 한답시고 낭비된 세금 언제 회수될 수 있을까요..?
    나라 잡아먹는 외국인, 다문화 정책 세우고 추진하고 실행한 외국인 열광자들
    이 놈들이 진짜 사악하고 교활하고 비열한 족속들입니다.
    노무현 이명박 박근혜 문재인.. 모두 다 똑같은 지도자들 ㅎㅎ

• 5. ..
    '17.8.22 5:41 PM (110.70.xxx.163) - 삭제된댓글

3개월은 전세계인들 다 모이겠네요
    최소 3년-5년 내야하는거 아닌가요?

• 6. ..
    '17.8.22 5:46 PM (110.70.xxx.163) - 삭제된댓글

3개월은 전세계인들 다 모이겠네요
    최소 3년-5년 내야하는거 아닌가요?

그런데 3D업종에서 애써주시는 외국 노동자들
    노고도 보상해줘야죠
    그들덕에 힘든일 안하고사는 한국인들 많잖아요
    백화점 점원도 조선족이더만요

모쪼록 3개월 내고 악용하는일이 사라졌으면 좋겠네요

• 7. 진짜
    '17.8.22 5:49 PM (14.47.xxx.244)

전 다문화정책 싫어요!

• 8. 추워요마음이
    '17.8.22 5:50 PM (211.177.xxx.115)

무조건 비판할 일은 아닙니다.
    제발 인도주의적 관점에서 생각합시다.
    한국은 늘 잘 살았나요??

이런 자극적인 기사는 서로 싸움만 부칠 뿐입이다.
    삭제 부탁드려요.

• 9. 아니
    '17.8.22 5:50 PM (115.136.xxx.67)

중국인들 우리가 왜 내줘요
    막말로 병퍼트린 죄를 물어서
    감옥에 가둬야할판

• 10. ..
    '17.8.22 5:51 PM (112.150.xxx.139)

다문화 정책 지지하고 찬성하는 사람들..... 저는 인간으로 안 봅니다.

지구 상에 한국처럼 외국인 정책 펴는 나라 있으면 그 나라 이름을 대보세요.
    글로벌적이며 친인권적이고 저출산에 대비하여 최고로 적합한 정책??
    얼어죽을 소리하고 앉았네.
    그 놈의 좋은 정책은 서민들한테만 강요하지.
    귀족들 중에 베트남 며느리, 파키스탄 사위 맞는 꼴을 본 적이 없지.
    옆집 윗집에 외국인 노동자를 이웃사촌으로 두고 사는 귀족들을 본 적도 없고.
    조선족이랑 평소에 대화 나누고 살고 한 공간에서 일 하는 귀족들 역시 본 적도 없고.
    그러고서는 맨날 서민들 보고만 외국인 배척하지 말고 외국인이랑 어울려서 살아야 하고
    외국인한테 친절하게 대해줘야 한다네 ㅎㅎ
    거대한 위선자들 같으니라고!!

지금과 같은 외국인 정책, 다문화 정책 찬성하는 서민들은 그야말로 생각 없이 사는 사람들이고.

• 11. ㅁㅁ
    '17.8.22 5:54 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

추워요 저 인물은 분명 조선족일듯

제가 전 부터 말하는게 그말입니다

우리나라국민은 그나마 보건소에서
    관리가되는데
    저들은 활동성 상태로 대중교통이고 뭐고
    휘젓고 다니니 무방비상태구요 ㅠㅠ

우리나라가 약도 좋은데다가 무료라
    일부러 온다네요

• 12. 추우면 다른 나라로 가세요
    '17.8.22 5:55 PM (112.150.xxx.139)

인도주의적 관점 좋아하시네.
    웃기지 말아요.
    논리적으로 설득하고 이해시킬 능력은 없고
    사실 마땅히 할 말도 없으니까
    겨우 생각해 낸다는 게 인도주의 운운.
    그런 식으로 착한 척 한다고 안 속아요.
    한국보다 늘 잘 살아온 나라들도 안하는 일을 한국이 왜 해야 합니까??
    세계 최강대국인 미국도 안 하는 일을 왜 한국보고 당연히 하라고 강요하는 건데??

진짜 인간적으로 못돼 쳐먹었어.
    그러고선 인도주의 운운한다. 경멸스러워서 참.

• 13. 추워요마음이
    '17.8.22 5:58 PM (211.177.xxx.115)

그리고 잘못된 사실 퍼뜨리지 말아요.
    조선족분들 들어오기 전부터 대한민국은 결핵 많은 나라였어요.
    툭하면 길에 침뱃고 국 같이 떠먹고 마스크 안하고 막 기침하고. .
    그런 문화때문이지 에먼 조선족분들 잡지마세요.

• 14. ..
    '17.8.22 5:59 PM (211.176.xxx.46)

딴 이야기...

마음이 춥다는 저 분은 맨달 저 닉네임?
    손발 오글거림.

• 15. 합당하게
    '17.8.22 6:00 PM (211.195.xxx.35)

일한만큼 혜택을 주는건 찬성이지만, 거지들 몰려와서 단물빼먹는건 반대입니다.

• 16. ..
    '17.8.22 6:01 PM (121.133.xxx.138)

추워요가 진짜 조선족인가... 왜이리 발끈하지..

• 17. 추워요마음씨 당신이나 잘 하세요
    '17.8.22 6:04 PM (112.150.xxx.139)

응큼한 짓 하지를 말아요.
    어떻게든 무슨 수를 써서든 중국 편들어 주고 조선족 두둔해 주려는 의도
    다 보이니까 푼수짓 좀 떨지 말라고요.
    한 두 번이어야지.
    인도주의 공격이 안 통할 것 같으니까 이제는 한국은 원래 결핵 많은 나라라네.
    한국인들이 한국에서 만들어 내는 결핵이 있다고 해서
    중국인들이 한국와서 부린 부리고 있는 거지근성 사라지지도 않아요.
    두둔할 걸 해야지. 아휴

• 18. 뭘 노고를 보상해 줘요??
    '17.8.22 6:08 PM (112.150.xxx.139)

그런데 3D업종에서 애써주시는 외국 노동자들
    노고도 보상해줘야죠
    그들덕에 힘든일 안하고사는 한국인들 많잖아요
    백화점 점원도 조선족이더만요

=====================================
    외국인들이 3D 업종에서 일하기 때문에 한국인들 일자리가 줄어든 거예요.
    인력시장에서 한국인들이 일하고 싶어도 밀려난다고요.
    백화점 직원도 조선족이 차지한 거라고요.
    고맙게 여길 게 아니라 분노를 해야 할 사회현상이에요.
    외국인 노동자들 본국으로 다 보내야 할 판이구만
    무슨 말도 안되는 소리를 합니까.

• 19. 3년치 찬성
    '17.8.22 6:13 PM (124.54.xxx.150)

3개월은 인도주의차원이 아니고 악용차원이에요
    교포들도 세금한푼 안내다가 아프면 3개월치만 내고 암수술이며 다 받고 가죠. 정작 세금내고 건강보험료 몇십년 낸 사람들은 병원 안가는 경우가 더 많고요

• 20. 근데 기사도 아니고 이건 뭐죠
    '17.8.22 6:16 PM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

근데 이건 기사도 아니고, 2013년 기사인가요?
    신문기사도 아니고..뭔가요?

• 21. 추워요마음이
    '17.8.22 6:19 PM (211.177.xxx.115)

딱 이게 대한민국 국민 수준이네요.
    더 기대도 안했지만요.
    자기들 힘들고 못살 때는 원조받았으면서
    이제 잘사니까 나몰라라 하겠다는 건가요?
    난민받아주자는 글 쓴 제가 너무 대한민국을 과대평가한거 같네요.
    시민의식 바가면서 글썼어야 했는데 말이에요.

• 22. 아유
    '17.8.22 6:19 PM (175.223.xxx.191)

저 마음이 추운지 몸도 추운지는 진짜 조선족인가보네요
    최근에 많아졌다는데 무슨 옛날부터 많았다고....
    조선족이고 뭐고 다 지네 나라로 좀 꺼졌으면 좋겠어요

• 23. 그 사람들 귀화시켜서
    '17.8.22 6:20 PM (110.15.xxx.220)

표받으려고 그러는걸지도요

• 24. 근데 기사도 아니고
    '17.8.22 6:21 PM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

2013 년 기사인가요? 2014년?
    아무리 이 기사 찾아봐도 없는데요.

• 25. 이런 X같은 외국인 정책
    '17.8.22 6:22 PM (112.150.xxx.139)

이미 2011년도에 국내 외국인 결핵환자 중 50%가 중국인이었다고 하네요.
    윗분 이미 오래 전 부터 이 문제는 꾸준히 기사가 나왔어요.
    아는 사람들은 다 알았어요.

• 26. 합당하게
    '17.8.22 6:25 PM (211.195.xxx.35)

그렇게 대한민국이 싫고 실망했으면 추워요님 당신나라로 가세요.
    이때까지 다른나라보다 많이 베푼 혜택은 꿀떡꿀떡, 더 안주면 실망하고?
    시민의식같은 헛소리하지 마시구요.

• 27. 추워요는 중국이나 챙기라고
    '17.8.22 6:26 PM (112.150.xxx.139)

당신이 한국을 어떻게 평가하는지 알게 뭐야.
    진짜 한 두 번도 아니고 말도 안되는 헛소리 할 거면
    한국보다 시민의식 높은 나라가서 하던가
    아니면 당신의 모국 중국 정부한테 요구하던가 해.
    한국인들 동정심 자극해서 괜한 죄책감 심어주려는 교활한 수법 안 통하니까
    좀 작작 하라고.
    과대평가 같은 소리하고 있네.
    당신한테 과대평가 안 받아서 다행이야.
    한국 싫으면 당신이 좋게 평가하는 나라로 가서 살아.

• 28. 정말 짜증
    '17.8.22 6:29 PM (223.33.xxx.176)

왜 우리가 조선족.중국인들 뒤치닥거리까지
    해야하나요?
    의료보험공단은 점점 재정 바닥인데
    남의나라.사람들까지 우리나라가.무슨
    자선단체 나라냐고요??
    3개월치만 내면 의료보험 혜택.주는거 이제
    막아야해요.
    이민간.사람들까지 아프면 다 우리나라와서
    치료받고 가고...ㅜㅜ
    이민자들은 그래도 우리나라.사람이니
    어느정도 이해해도 조선족들 답이 없어요..ㅜㅜ
    식당 종업원들 보면 다 조선족들..
    결핵.같은병.옮기는거 순식간이예요..
    정치하는분들 이런건 아무도 신경 안쓰나봐요..
    우린 평생.의료보험 허덕이고.내는데
    다른나라.사람들은 3개월만 내면 땡~~
    이라니...
    정말 이건 말이.안된다고 생각해요..

• 29. ..
    '17.8.22 6:30 PM (118.36.xxx.221)

외노자.다문화 다 꺼지시길..특히 짱*
    더워죽겠네..

• 30. 합당하게
    '17.8.22 6:30 PM (211.195.xxx.35)

그리고 추워요님 정서가 다른 우리나라 사이트에 자꾸 들어와서, 원글님에게 글을 삭제하라 마라 완장질이세요?

• 31. 욕도 아까움
    '17.8.22 6:31 PM (104.131.xxx.173)

그 힘들고 못살았던 원인 중의 하나가 중국인데 어디서 원조 타령이지?
    중공군이 쳐내려오는 바람이 수많은 국민들이 죽고 결국 분단국가가 됐는데
    조선족 아님 뻔뻔하게 저딴 소리 못해요
    그 중공군 앞에 섰던 것들이 조선족 이었다는 건 다 아는 비밀 아닌가?
    90년대 조선족들 받아줄때 한쪽에선 얼마나 반대 했는데
    결국 저딴식으로 헛소리가 나오잖아요

• 32. 이러니까 조선족이 형편없다는 평가를 받지
    '17.8.22 6:31 PM (112.150.xxx.139)

조선족이 한국 말고 어느 나라에 가서 한국에서만큼 대우 받고 살 수 있지?
    추워요는 대답을 해 봐요.
    아오 진짜 저 얼굴 두꺼운 거 하며.
    여태까지 한국사회로부터 받은 건 아무 것도 아니라는 식으로 당연하게 여기고
    자기들이 잘못한 건 그것도 다 한국인들 잘못이라네.
    이러니까 조선족들을 다 싫어하는 거야.
    받을 때는 고마워 하기는 커녕 당연하다는 듯,
    잘못했을 때는 미안해 하기는 커녕 오리발.

• 33. 아오 열받아
    '17.8.22 6:33 PM (211.36.xxx.252)

제가 그 결핵문제때문에 결핵치료하러 들어오는 중국인들 완전 미워합니다
    예전에 추워요마음이 이사람이 자기 지인이 어쩌고 하면서 보험료내는것도 아깝다고 xx 떨었던적 있어요
    그거 링크달고싶네요
    음청 열받았는데
    아오

• 34. 활기찬
    '17.8.22 6:37 PM (58.233.xxx.150)

이건 진짜 큰 문제네요.
    결핵 걸린 중국인이 함부로 한국에 오는 것도 문제인데
    게다가 관리가 안되니 이건 심각합니다.
    그리고 겨우 몇개월 내고 외국인이 결핵치료를 맘껏
    받을 수 있는 상황도 문제고요 이건 역차별입니다.
    어쩐지 갑자기 결핵이 증가한게 이상하다 했더니
    중국인 때문이군요.이건 정부에서 심각하게 다뤄야 할
    문제네요.

• 35. 합당하게
    '17.8.22 6:44 PM (211.195.xxx.35)

말나온김에 우리나라가 현재 외국인들 지문 찍나요?
    어제 택시기사님왈 대림동인지 어딘지 조선족들이 접수해서 범죄도 많고 상당히 심각하다던데, 지문이라도 찍어놓아야 사건발생시 범인을 잡는거 아닌가요?
    (열심히 사는 외국노동자들까지 싸잡아서 이야기하는거 아닙니다. 범죄를 일으키는 외국인이 문지죠.불법체류도 많아지고 하니 걱정이 되네요)

• 36. ..
    '17.8.22 6:52 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

추운분은 맞춤법도 그렇고ㅎ
    박근혜가 그렇게 다문화 좋아했는뎅

• 37. ..
    '17.8.22 6:57 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

오원춘같은 범죄자에 미세먼지에 결핵까지

• 38. 자국민 지옥, 외국인에게는 천국
    '17.8.22 7:01 PM (112.150.xxx.139)

법무부에서 공식적으로 답변하기를
    외국인 지문날인은 외국인 연령과 체류자격등에 따라 의무인 경우와 의무가 아닌 경우가 있다고 합니다.
    즉 완전한 외국인 지문날인제가 이루어지지 않고 있다는 거죠.

노무현이 외국인 지문날인제 폐지시키고
    이명박이 부활시켰지만 완전하게 이뤄지지는 않은 상황에
    문재인은 외국인 노동자들 수 십 만명에게 영주권 주려고 계획하고 있어요.
    이런 미친..
    한국은 다문화 정책 전면 폐기시키지 않으면 미래 완전 노답입니다.

• 39. 다문화정책 폐지
    '17.8.22 7:08 PM (221.162.xxx.206)

전 교육이고 기간제 정직화고.. 이런건 신경도 안 쓰는데 다문화정책과 외국인 의료보험 혜택. 동남아 불법 매매혼 이런거 완전 싫어요. 파키스탄이니 네팔이니 불법 체류 노동자들도 싫고 칼 품고 다니는 조선족은 물론이고 몇십년 차이나는 베트남 여자ㆍ필리핀 여자 사 와서 역시 다문화ㆍ기초생활 수급자ㆍ취약계층 우대정책등 이용하는 세금 빨대들이 싫어요.

• 40. 대통령이
    '17.8.22 7:30 PM (175.223.xxx.70)

해결사는 아니겠지만
    제발 다른건 몰라도 다문화 정책 좀 어떻게 해주셨음 하는 바램이...ㅠㅠ

• 41. 다른 건 몰라도
    '17.8.22 8:55 PM (84.156.xxx.208)

지문 찍는 건 다시 해야 합니다.
    옛날 일본에서 재일교포들에게 열손가락 지문 찍는걸 인도주의적인 면에서 문제 삼으면서 지문 찍는 것에 대해 거부감이 심한데 다른 나라도 지문 찍습니다.
    외국 두 나라에서 살아봤는데 두 곳 모두 외국인 체류 비자발급 받을 때 다 지문 찍고
    신분 확인 때 지문으로 인식합니다.
    어줍잖은 인도주의니 인종차별 반대니 하면서 다른 나라에서도 하는 걸 우리나라에서는 없애버렸죠.

• 42. 외국인
    '17.8.22 9:18 PM (220.126.xxx.171)

의료보험 꼭 손봐야해요. 이러다 전 세계에서 세금 뜯어먹겠네요.

• 43. 외국인 의료보험 퍼주기 극혐
    '17.8.22 10:21 PM (223.62.xxx.151)

이건 진짜 큰 문제네요.
    결핵 걸린 중국인이 함부로 한국에 오는 것도 문제인데
    게다가 관리가 안되니 이건 심각합니다.
    그리고 겨우 몇개월 내고 외국인이 결핵치료를 맘껏
    받을 수 있는 상황도 문제고요 이건 역차별입니다.
    어쩐지 갑자기 결핵이 증가한게 이상하다 했더니
    중국인 때문이군요.이건 정부에서 심각하게 다뤄야 할
    문제네요.22222222222

• 44. ㅇㅇ
    '17.8.22 11:54 PM (221.139.xxx.47)

극혐 의료보험 고쳐주세요

• 45. 조선족들
    '17.8.23 12:08 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

다 자기네 나라로 돌려 보냈으면 좋겠어요.
    조선족들 많이 사는 동네에 사는데,
    길거리에 침 뱉는건 기본이고,
    담배꽁초 아무데나 버리고..
    하아...진짜 이젠 내가 낸 세금으로 조선족들
    병수발까지 한다고 생각하니 열 받네요.

• 46. ,..
    '17.8.23 2:43 AM (50.67.xxx.52)

중국은 결핵 의료보험으로 안 해주나요?
    왜 한국에 원정 치료 받으로 오나요????

• 47. 우아
    '17.8.23 8:36 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그런 제도가 있었다니.. 취업비자로 온거라면 몰라도.. 그런 건 좀 개선했음 좋겠어요. 해외교포들 친척 의료보험으로 혜택받는 것도 막을 수 있게 무조건 신분증 지참으로 바꿔서 보험 도용도 못하게 막음 좋겠어요.

• 48. 이봐요들
    '17.8.23 9:23 AM (221.138.xxx.67)

여기서 익명 댓글 달아봤자 세상이 바뀌나요?
    다음 아고라에 1만명 청원 운동 서명이라도 올리고
    여러명이 같은 의견으로 국민신문고라도 각자 올려요

이불덮고 만세 외쳐봐야 아무것도 달라지지 않습니다!

• 49. 조선족이
    '17.8.23 10:22 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

한족보다 더 싫어요. 말만 한국말 쓰고 머리속은 쭝꾹인.

• 50. 정말요?
    '17.8.23 11:39 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

처음 알았네요..

재외교포라면 또 몰라도
    왜 중국인을?

• 51. ..
    '17.8.23 11:44 AM (152.99.xxx.17)

친구다 캐나다 유학비자로 가서 애들 4명 키우면서 의료비 혜택 엄청 받았어요.
    혜택주는 거 보다 각 나라에서 우리국민이 받는 게 더 많을 거 같네요

• 52. 아고라에
    '17.8.23 12:10 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

청원글 올리면 답글달께요.
    동감이고요.
    의료니 교육문제는 손좀봐야해요.
    3개월만내면 그비싼 치료비 우리세금으로 다른나라 사람들 다 치료해줘요.
    다문화들도 친척들 오면 치료받을수 있답니다ㅠㅠ
    외노자들도 적은 금액으로 의료혜택 받으니 다 내세금 낸것들로 다른나라 사람 좋은일 시켜주죠.
    어느나라가 우리처럼 이렇게 관대해요.
    범죄저지르면 찾게끔 지문찍고, 되도록이면 외국인들은 안오고 없는게 살기도 편하고 좋아요.
    인도인들도 왜이리 눈에 띄는지 정말 싫어요.
    이곳엔 아프리카쪽 여자가 없었는데 몇명 보이더니 초등 학교 무슨볼일로갔는지 거시서 나오더군요

• 53. 유학비자 라면
    '17.8.23 12:26 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

그게 어느나라건 당연히 받아야겠지만

삼개월치 보험료만 내면
    오케이 하는 나라가 지구상에 또 있을까요?

• 54. 지나가다
    '17.8.23 12:27 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

추워요 마음이는 제발 본인나라로 가요

한국에서 사고로 다친거나 하면 인도주의적 관점에서 치료해준다쳐도 중국 결핵환자를 한국에서 왜 치료해줌?

그리고 우리나라도 입국할때 지문찍어야 함
    어디서 누가 들어올지도 모르는데 왜 지문 안찍는지 이해가 안가네요
    일본은 사진 지문 다 찍던데 이런건 왜 안 따라하나요?

• 55. 건강검진서
    '17.8.23 12:30 PM (223.39.xxx.221) - 삭제된댓글

확인하고 지문도 찍고 와야해요.
    관광비자나 유학비자나 취업비자로 와서 안가고 머무니 것도 문제에요.
    다문화가 많으니 그일가친척이 찾아와서 3개월에서 6개월까지 머물다 가면서 뽕뽑고 갑니다.
    에효. 나라가 외국인들 천지라 진짜 어떻게좀 해야지 내나라에서 외국인들 때문에 살거나 방문하기가 꺼려지는 동네가 있어서야 되겠어요.

• 56. ...
    '17.8.23 12:43 PM (14.32.xxx.148)

이런걸 비판하지 말라니 미쳤나? 정신 차려요! 잘 기억은 안나는데 우리나라 결핵대응 시스템에도 문제가 있다고 전에 다큐에 나왔었어요 똑같은 문제가 대만에도 있었는데 대만은 인지하고 바로 고쳤고 한국은 알면서 방치.. 이런 상황에 중국인까지 설치는데 뭔 인도주의..
    원조를 이런 방식으로 하는 경우도 있어요? 이건 개념이 안드로메다에 계신듯..

• 57. 그사람들이
    '17.8.23 12:49 PM (223.39.xxx.228) - 삭제된댓글

구석구석 안다니는 곳이 없고 술과 담배를 길에서 피워요.
    우린 담배 금연에 열을 올리는데 다른나라 사람들이 그 룰을깨고 있어서 불편해요.
    검은 얼굴 외노자들 참 많아요.ㅜㅠ
    어묵집 꽂이가 일회용도 아닌곳이 많아서 수백명이 이로 꾾어먹은 침도 묻었을 그 대나무를 다 먹으면 차곡차곡 걷어서 또다시 비닐장갑 착용후 어묵 끼워서 끓는 물에 넣고 팔아요. 먹더가 대나무 바닥에 떨어진거 안주우면 주인이 뭐라 잔소리해요. 그거 쓸거니까요. 대바늘을 세척해서 다시 사용한다해도 너무 드럽죠ㅡ.ㅡ
    비위생적이고 재활용히는 어묵 꼬지도 문제에요. 외국인들이 우리가 먹는 어묵꼬지 같이 사용합니다. 아무리 끓고 있어도 동네에 두집의 어묵집 그후로 안가요.
    간장그릇도 아침에 한번 큰 사발에다 만들어 놓은거 따로 퍼먹으라고 작은 접시 옆에 놨던데 많은 사람이 오고가는 그오뎅집의 간장은 오후 1시도 안되어서 색깔이 혼탁해요. 덜어먹지 않고 그대로 입대고 한입 먹고 간장 찍고 또 베어물고 간장 찍어 먹어서요. 시장통은 거의 다 비위생적이에요. 그거 말하면주인 눈치보이고 관리조차 안돼고 그래서 맘이 편치가 않아서 끊었네요.
    깨끗이 일회용 쓰는 대형마트 어묵 사먹든가 백화점 삼진어묵 사다가 끓여먹어요.

• 58. 시보랄
    '17.8.23 1:01 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

외교부
    ..진짜 미친..
    국민이 중국인때문에 결핵에 노출되는 판에 뭔 외교가 껄그럽다면서 국민 안전은 뒷전이고, 중국인이 그리 무서워서
    3개월 체류하며 몇백씩 우리돈으로 중국인을 치료해줘요.?
    미친....항의전화를 하던가 무슨 대책세워야지 병신고 아니고 일부로 쌩병을 우리가 걔들때문에 걸려야하나요? 헐
    릴리안 생리대보다 더 무서운 상황이네요. 국민돈 내줘가면서도 중국인이나 다른나라 위해서 국민건강은 안중에도 없이 결핵퍼트리려 입국해서 결핵치료 도움줘야할 외교부라면 다 때려쳐야지 참 답없네 이정부

• 59. 시보랄
    '17.8.23 1:02 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

외교부
    ..진짜 미친..
    국민이 중국인때문에 결핵에 노출되는 판에 뭔 외교가 껄그럽다면서 국민 안전은 뒷전이고, 중국인이 그리 무서워서
    눈치나 보고 3개월 체류하며 몇백씩 우리돈으로 중국인을 치료해줘요.?
    미친....항의전화를 하던가 무슨 대책세워야지 병신도 아니고 일부러 쌩병을 걔들때문에 걸려야하나요? 헐
    릴리안 생리대보다 더 무서운 상황이네요. 국민돈 내줘가면서도 중국인이나 다른나라 위해서 국민건강은 안중에도 없이 결핵 퍼트리려 입국해서 결핵치료 도움줘야할 외교부라면 다 때려쳐야지 참 답없네 이정부

• 60. 다문화정책이
    '17.8.23 3:17 PM (211.206.xxx.50)

한국국민을 완전 글로벌 호구로 만드네요.

한시바삐 손봐야 할 정책이 다문화정책입니다.

• 61. 2015년 기사
    '17.8.23 4:28 PM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

2015년 기사 같은데요.

• 62. 2015년 기사
    '17.8.23 4:30 PM (115.140.xxx.155)

2015년 기사 같은데요.

근데 링크된 글은 기사인가요? 어느 신문에서 작성한거죠?

• 63. ...
    '17.8.23 4:33 PM (110.70.xxx.201)

http://www.mohw.go.kr/front_new/cy/scy0101mn.jsp?PAR_MENU_ID=02&MENU_ID=0201

보건복지부에 항의글 올려주세요~우리 코도 석자인데 왜 외국인 뒷치닥거리까지 해야합니까..

• 64. ㄴㅇㅇㅇ
    '17.8.23 4:37 PM (210.222.xxx.147)

다문화..정책 일부 진짜 반대합니다.

• 65. 제가 알기로
    '17.8.23 4:55 PM (115.140.xxx.155)

작년부터 결핵 고위험국 국민이 국내에 3개월 이상 체류할 목적으로 들어올 때는
    비자 신청할 때 결핵검사 의무적으로 하는걸로 알아요.
    결핵 환자는 완치판정 받을 때까지 비자 발급 안되고요. 그렇게 알고 있어요.

• 66. 불법체류자들 추방도 안 하잖아요
    '17.8.23 7:16 PM (112.150.xxx.139)

그 수 많은 불법체류자들 정부에서 추방 안 하잖아요.
    외국인 관리에 완전히 손을 놓았어요.
    어떤 병 가지고 입국해서 어디서 어떻게 살면서 누구한테 무슨 병 옮길지
    아무도 모르고 알 수도 없어요.
    정부가 외국인 정책을 국민들 모르게 밀실에서 추진한 게 한 두 번이 아닙니다.
    정부를 도저히 신뢰할 수 없습니다.

• 67. 결핵 뿐만이 아니죠
    '17.8.23 8:03 PM (112.150.xxx.139) - 삭제된댓글

결핵에 포커스가 맞춰졌지만
    그 외에 각종 질병들 걸린 외국인들에게 왜 국민세금으로 특혜를 퍼부어 줍니까.
    아주 외국인이라는 게 크나큰 벼슬이 따로 없는 판국이에요.
    또 의료에 관한 것에만 포커스가 맞춰져야 할 것도 아니죠.
    범죄자도 외국인이면 특혜 받는다니깐요.
    외국인 범죄자가 본국으로 돌아가서 직장 잡는 것 까지 한국정부에서 도와준다니
    이 정도면 말 다 했죠. 한국은 정상적인 국가가 아닙니다.

한국 정부가 툭하면 내세우는 모토가 그거잖아요.
    인도주의적 측면에서 외국인들을 도와줄 수 밖에 없다 라는..
    웃기지도 않아. 해외에서 자국민이 위험에 빠져도 나 몰라라 하는 정부가 바로 대한민국 정부고만.
    국내에서도 뭐 얼마나 자국민 인권을 챙겨준다고 별 말도 안되는 소리 하고 있어.
    이 철면피 위선자들.

외국인들에게 지나친 이해와 관용, 배려를 베풀면 반드시 독이 되어 돌아오는 법입니다.
    2006년에 참여정부에서 다문화 정책이 시작된 이후로
    한국인들에게 좋은 일이 도대체 뭐가 생겼습니까.
    이렇게 드나드는 외국인들 늘어나고 각종 외국인 정책 만들어져서
    평범한 한국 시민들이 무슨 이익을 봤습니까.
    외국인들만 땡 잡은 거죠. 이 외국인들 이용해서 다문화 밀어붙인 다문화 파시스트들만 행복하고요.
    10년 동안 사회에 별 도움 안되고 오히려 국부유출이나 시키고
    한국인 일자리 시장 교란시킨 정책,
    이 정책 좋다고 하는 사람은 뇌가 없음을 스스로 인증하는 셈이죠.
    나라 망하게 만들려면 뭔 짓을 못해.

• 68. 결핵 뿐만이 아니죠
    '17.8.23 8:04 PM (112.150.xxx.139)

결핵에 포커스가 맞춰졌지만
    그 외에 각종 질병들 걸린 외국인들에게 왜 국민세금으로 특혜를 퍼부어 줍니까.
    아주 외국인이라는 게 크나큰 벼슬이 따로 없는 판국이에요.
    또 의료에 관한 것에만 포커스가 맞춰져야 할 것도 아니죠.
    범죄자도 외국인이면 특혜 받는다니깐요.
    외국인 범죄자가 본국으로 돌아가서 직장 잡는 것 까지 한국정부에서 도와준다니
    이 정도면 말 다 했죠. 한국은 정상적인 국가가 아닙니다.

한국 정부가 툭하면 내세우는 모토가 그거잖아요.
    인도주의적 측면에서 외국인들을 도와줄 수 밖에 없다 라는..
    웃기지도 않아. 해외에서 자국민이 위험에 빠져도 나 몰라라 하는 정부가 바로 대한민국 정부고만.
    국내에서도 뭐 얼마나 자국민 인권을 챙겨준다고 별 말도 안되는 소리 하고 있어.
    이 철면피 위선자들.

외국인들에게 지나친 이해와 관용, 배려를 베풀면 반드시 독이 되어 돌아오는 법입니다.
    2006년에 참여정부에서 다문화 정책이 시작된 이후로
    한국인들에게 좋은 일이 도대체 뭐가 생겼습니까.
    이렇게 드나드는 외국인들 늘어나고 각종 외국인 정책 만들어져서
    평범한 한국 시민들이 무슨 이익을 봤습니까.
    외국인들만 땡 잡은 거죠. 이 외국인들 이용해서 다문화 밀어붙인 다문화 파시스트들만 행복하고요.
    10년 동안 사회에 별 도움 안되고 오히려 국부유출이나 시키고
    한국인 일자리 시장 교란시킨 정책,
    이 정책 좋다고 하는 사람은 뇌가 없음을 스스로 인증하는 셈이죠.
    나라 망하게 만들려면 뭔 짓을 못해.