82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서ㄱㄷ 교수라네요???

뭐냐? 조회수 : 29,158
우와 혼자 개념있는척 방송타더니 뒤에선 댓글공작팀장.
어휴 ㅆㄹㄱ ㅉㅉㅉ.
95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.9.3 9:10 PM (116.127.xxx.144)

개념있는척 하려니
    돈이 많이 든 모양이네요 ㅋㅋ

세상에 비밀은 없다........인생 진리인거 같아요.

• 2. 녜???
    '17.9.3 9:11 PM (110.11.xxx.137)

그 독도 어쩌고 저쩌고, 비빔밥 어쩌고 저쩌고하며
    짝퉁 영어로 뉴욕타임즈 광고 실어서 오히려 낯 뜨겁게 만든 그 사람요?
    성신여대인가 어디서 강의한다는 그 사람요?
    무한도전 팀이랑 하시마 섬 갔던 그 사람요????

• 3. 0000
    '17.9.3 9:12 PM (59.10.xxx.224)

난 잘 모르겠는ㄴ데...누군가요?

검색 힌트라도..

• 4. 하여튼
    '17.9.3 9:12 PM (175.213.xxx.37)

방송에 나와 전문가라고 설치는 인물치고 안 구린 인간 한명도 없더라..는 교훈을 다시한번 일깨워주네요

• 5. 링크 댓글
    '17.9.3 9:12 PM (178.191.xxx.225)

http://v.media.daum.net/v/20170903171611427?rcmd=rn

• 6. 김장훈
    '17.9.3 9:12 PM (90.204.xxx.102)

김장훈은 막 파주고 한 돈 꿀꺽 한거 다 조사 해야할 듯

• 7. ..
    '17.9.3 9:13 PM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

정말이에요?
    우리가 아는 그사람이요?

• 8. 그럼
    '17.9.3 9:13 PM (211.207.xxx.190)

김ㅈㅎ도 같이 했을까요?

• 9. 곰뚱맘
    '17.9.3 9:14 PM (111.118.xxx.146)

그럴줄 알았어요.
    독도문제에 그렇게 관심이 있다는 사람이
    위안부문제에 단 한번의 멘트가 없었죠.
    그냥 쇼...

• 10. ..
    '17.9.3 9:15 PM (175.197.xxx.22)

군함도 광고도 하고 개념인인줄 알았더니~~~

• 11. 세상에..
    '17.9.3 9:15 PM (175.223.xxx.24)

정말 믿을수가 없어요..

• 12. 아줌마
    '17.9.3 9:15 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

혹시 서경덕?

• 13. 송탈세
    '17.9.3 9:16 PM (178.191.xxx.225)

엄청 빨아주는 이유가 이건가? 어휴 진짜 기분 드럽네요.
    국민들 농락하는 것도 정도가 있지.

• 14. 정말요?
    '17.9.3 9:18 PM (218.147.xxx.159)

서경덕 교수라는 건가요?
    믿어지지 않아요.

• 15. 이력도
    '17.9.3 9:18 PM (178.191.xxx.225)

박사수료네요? 그 학교 총장부터 말많더니, 고대박사 수료도 인서울 사립대 교수하나요?

• 16. robles
    '17.9.3 9:19 PM (191.85.xxx.77)

성신여대 교수네요. 그런데 MBC아나운서가 누군지 아는 사람?

• 17. 곰뚱맘
    '17.9.3 9:20 PM (111.118.xxx.146)

성신여대도 심씨 족벌통치라
    아마 가능했을 듯.

• 18. 음..?
    '17.9.3 9:20 PM (118.34.xxx.117)

아니 대체 왜 그랬대요?

• 19. ㅌㅊ
    '17.9.3 9:20 PM (223.39.xxx.176)

진짜에요???? 소름!!!!!
    김장훈씨가 진짜 그동안 줬던 돈 조사해야겠어요

• 20. ..
    '17.9.3 9:20 PM (122.43.xxx.137)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dkgoggog21&logNo=221073093994&pro...

• 21. 하...
    '17.9.3 9:21 PM (211.109.xxx.76)

세상에... 어떰 그럴 수가.. 사실인가요?? 뭘위해 그런 짓까지 하는걸까요

• 22. ㄱㄱ
    '17.9.3 9:22 PM (111.118.xxx.146)

네파 횡령이 결정적으로 의심이 갔죠.

• 23. ..
    '17.9.3 9:26 PM (218.152.xxx.243) - 삭제된댓글

볼때마다 구리구리하더니
    이새끼 뒤 좀 조사했으면 좋겠어요
    쥐박이때 감투썼으면 알만하지
    매스컴타는건 더럽게좋아해서 후원받고
    생색내는것만 잘하지

• 24.
    '17.9.3 9:27 PM (27.1.xxx.155)

진짜요? 넘쇼킹..

• 25. 돈 때문이죠
    '17.9.3 9:29 PM (178.191.xxx.225)

결국 다 돈독올라 영혼을 판거죠.
    댓글알바들 뭐 애국심으로 하겠나요?

• 26.
    '17.9.3 9:31 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

이 배신감은 어쩔.......!

• 27. .....
    '17.9.3 9:33 PM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

돈이 고팠겠죠.
    전에 등산복 회사에서 옷 협찬해준거 팔았먹었다고 뉴스 나오지 않았나요?
    그리고 서재필 펀딩한다고 돈도 모으고. 서재필이 무슨 독립운동가라고....

• 28. ㅇㅇ
    '17.9.3 9:34 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

오피셜인가요??

사실이라면 후원한 사람들만 불쌍
    생색은 얼굴마담들이 내고 돈은 누가냈더라

• 29. 어째
    '17.9.3 9:35 PM (210.221.xxx.239)

쎄하더라니.

• 30. dalla
    '17.9.3 9:38 PM (115.22.xxx.170)

저두 믿을 수가 없네요.

• 31. ..
    '17.9.3 9:38 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

아닐수 있어요..
    그저 그때 무도보며 그교수나오면서 비빔밥 광고니
    뉴욕에서 무도멤버들이 한식으로 싸움하고
    그당시 한식 세계화니 했었고

그와중에 정준화가 김치전으로 시끄럽기도 했었지요..

김태호 피디에 대해서도 누군가 가끔 올리는 글이 생각나네요..

그분은 우리가 생각하는 투사가 아니고 그냥 리버럴한 사람이라고..

• 32. ....
    '17.9.3 9:42 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

아 진짜 배신감!!!

대놓고 태극기 온몸에 휘감고 난리치는 것들보다

이런 이중적이고 하이에나 같은 것들이 더 나쁜것들이라는거!!!

• 33. 만약
    '17.9.3 9:43 PM (104.131.xxx.125) - 삭제된댓글

그 사람이면 놀랍지 않은게 문제가 몇번 터져서..
    전문성이 없는 홍보는 미국에선 욕먹고 국내용 국뽕 언플인가 등 비난을 받았어요
    한식 이미지 망치는 광고
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=353&aid=000...

• 34. ㅇㅇ
    '17.9.3 9:44 PM (210.219.xxx.237)

볼때마다 진짜 어딘지 쎄..하며
    언젠가 한번 터지간 터질것같단 느낌이었는데..

• 35. 00000
    '17.9.3 9:45 PM (180.230.xxx.43)

믿을수없어용진짜

• 36. 진짜
    '17.9.3 9:47 PM (1.250.xxx.234)

믿을넘 없다어만.
    송명ㅎ 인가 뭐시깽이한테도
    놀랬는데..

• 37. 1234
    '17.9.3 9:48 PM (175.208.xxx.65)

교수가 간첩이네요.
    국민 상대로 공작을 한거잖아요.
    국가가 완전히 썩었어요.
    세상에,,,,, 놀라서 입이 안다물어져요.

• 38. ......
    '17.9.3 9:51 PM (59.6.xxx.30)

헐 서경덕 댓글 전사 진짜??
    어이없음.... 이명박계였다니

• 39. ..................
    '17.9.3 9:51 PM (1.226.xxx.6)

김장훈의 기부가 힘든 사람이라는거 어쩌면 서교수가 더 잘알았을수도 있는데 계속 기부받고 김장훈이 문제가 터졌을때 별 얘기없이 계속 기부받아 다른걸 또 추진하고있더군요.
    도의적으로라도 미안해하고 좀 자숙해있어야하는게 아닌가 해서 의문이 들기 시작했었어요

• 40. 교수임용도
    '17.9.3 10:03 PM (178.191.xxx.225)

비리투성이겠네요. 이거 파보면 줄줄이 사탕.

• 41. ....
    '17.9.3 10:12 PM (39.121.xxx.103)

예전부터 이 사람 뭔가 구리하고는 생각했지만 이 정도일 줄은..
    그리고 관련된 사람들 실명 다 공개하길...

• 42. 와~~~
    '17.9.3 10:13 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

입이 다물어지지 않네요
    직접와서 돈을 받아갔다고 ㅠㅠ

• 43. ..
    '17.9.3 10:13 PM (124.50.xxx.91)

원글님..그 교수가 관련된 기사는 없는거 같은데요..

• 44. 윗님
    '17.9.3 10:17 PM (178.191.xxx.225) - 삭제된댓글

링크보세요. 서울 ㅅ대 ㅅ교수.

• 45. 윗님
    '17.9.3 10:20 PM (178.191.xxx.225)

링크 기사보면 서울 ㅅ대 서아무개 교수, 이명박정권때 국가위원직 맡았다고. 그 서씨밖에 없어요.

• 46. 모든 정황상
    '17.9.3 10:20 PM (59.6.xxx.30)

그쪽으로 향하고 있어요~~~
    아니라면 즉각 해명하고도 남지요
    지켜봐야겠지만......거의

• 47. ...
    '17.9.3 10:20 PM (125.177.xxx.224)

http://v.media.daum.net/v/20170903171611427?rcmd=rn
    잘 읽어보세요.

• 48. ..
    '17.9.3 10:46 PM (121.129.xxx.108) - 삭제된댓글

본인 유명세로 교수될려고
    순진한 김장훈 이용해 먹은거예요.
    김장훈이 이용한 이후로 교수됐잖아요.

• 49. 박사학위조차 없는 교수요?
    '17.9.3 10:50 PM (124.199.xxx.161)

박사학위 넘 흔해서 잘 써먹지도 못한다는데 교수가 학위가 없어요?

• 50. 김장훈 이용은 무슨?
    '17.9.3 10:51 PM (178.191.xxx.225)

둘이 같이 해먹은거겠죠.
    교수 김장훈이 시켜줘요? 뭔 빽으로?
    성신여대 총장이 유명한 쥐닭라인이라 박사학위도 없고 성대 조경과 고대 박사수료를 정교수 시켜준거죠.

• 51. 맥스
    '17.9.3 10:53 PM (210.90.xxx.171)

세상에 너무 쇼킹ㅜㅜ

• 52. 근혜정권 부역자 댓글부대
    '17.9.3 11:00 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

미친것들은 전부 신상공개해야한다.
    나이 이름 직업 아이디 댓글내용
    전부 공개해야함.

• 53. ㅇㅇ
    '17.9.3 11:02 PM (223.39.xxx.114) - 삭제된댓글

김장훈이 뭘 같이 해먹어요
    돈만 털렸지..
    기부왕 냄새맡고 들러붙는 인간들이 한둘이었겠냐고요

• 54. 근혜정권 부역자 댓글부대
    '17.9.3 11:05 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

미친것들은 전부 신상공개해야한다.
    얼굴 나이 이름 직업 아이디 댓글내용
    전부 공개해야함.

• 55. 진짜
    '17.9.3 11:15 PM (210.96.xxx.161)

나라가 엉망이었네요.
    양아치같으니라구

• 56. ,,
    '17.9.3 11:17 PM (121.129.xxx.108) - 삭제된댓글

원글 뭘좀 알고 흥분하세요.
    김장훈씨 빚밖에 없는 사람이예요.
    당연히 김장훈씨가 교수 못시켜주죠
    유명세를 이용했다는겁니다.
    아시겠어요?
    교수할려는 낭인이 넘쳐나는데
    무슨 수로 지가 튀어나오겠습니까?

• 57. ..
    '17.9.3 11:28 PM (61.80.xxx.147)

송혜교랑 같이 독도 알리미 활동하는 사람
    말씀 하시는 거예요???

띠용~~~~@@

• 58. ..
    '17.9.3 11:50 PM (61.80.xxx.147)

진짜
    욕이
    입 밖으로 나오네요.

• 59. 달려라호호
    '17.9.4 12:06 AM (49.169.xxx.27)

이명박끈혜 때 화이트리스트들 다 뒤가 구리구리하네

• 60. 저런인간 젤 싫음
    '17.9.4 12:07 AM (58.231.xxx.76)

송씨랑 짝꿍이 맞네
    송씨도 좋은일하는척 하며
    뒤로는 엄청난 탈세

• 61. ㅇㅇ
    '17.9.4 12:15 AM (121.168.xxx.41)

한국 홍보의 문제 핵심은 홍보의 대상이 외국인이 아니라는 데 있다. 그들은 한국인들에게 ‘우리가 이런 걸 하고 있어요’라고 말하고 싶은 거다. NYT나 뉴욕 타임스스퀘어에 한국 관련 광고가 크게 나면 한국의 언론들은 대서특필하니까.

• 62. ...
    '17.9.4 12:26 AM (218.236.xxx.162)

어떤 글 썼는지 내용 꼭 공개되길

• 63. ..
    '17.9.4 12:45 AM (180.224.xxx.155)

저 인간 계속 구리구리하다고 말 나왔는데 한국 홍보하는데 왜 뭐라하냐며 감싸고돌던 인간들 있었죠
    말도 얼마나 험하게 하던지..그것들도 다 알밥이었나보다 하는 생각도 드네요

• 64.
    '17.9.4 12:46 AM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

학사때부터 석사 박사때 그리고 무릎팍나오기전까지는
    몬짓을 하고다닌건지는 압니다만ᆢ
    그래서 몇년전 인간관계 끊었죠
    혼자 미친사람됬었죠 다들좋은일하는데 ᆢ왜싫어하냐고

• 65.
    '17.9.4 12:48 AM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

성대조경과 나와 고대박사시절 출입국관리기록 보세요
    국정원분계시면 ᆢ 그분 당시 한국에 없었어요 그리고 논문쓰고 수료했다 나옵니다 석사시절도 확인해보세요

• 66.
    '17.9.4 12:52 AM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

박사 석사 시절 출입국관리기록 꼭 확인하시길 ᆢ
    한국에 몇일이나있고 학위받은건지 체크하시길

• 67.
    '17.9.4 1:09 AM (211.114.xxx.59)

놀랍네요ㅡ

• 68.
    '17.9.4 1:30 AM (219.248.xxx.115) - 삭제된댓글

조사해서 싹 밝혀지기를요.
    네파횡령 사기꾼에다 뒷배경은
    개구린 ㄴ 이었네요.

• 69. ㅅㅅ 그 학교
    '17.9.4 2:24 AM (221.155.xxx.237)

캐봐야 하는 거 아닌가요. 말이 많네요

• 70. 링크댓글 중 시원하네요
    '17.9.4 4:36 AM (125.238.xxx.111) - 삭제된댓글

"정치보복이라는 자유당에 묻는데 지금도 국정원이 국내정치 개입해서 댓글달고 니네들 사찰해도 괜찮냐?"
    답글 100댓글 찬성하기10502댓글 비추천하기70

• 71. 조사
    '17.9.4 6:50 AM (175.223.xxx.121)

조사하는김에 학위도
    조사하시죠
    석 박사과정시기에 출입국관리기록만봐도
    알텐데

• 72. 쏘말
    '17.9.4 8:23 AM (211.54.xxx.1)

이사람 뉴라이트잖아요

• 73. ㅇㅇ
    '17.9.4 8:27 AM (1.237.xxx.101)

지상파기자도 댓글팀장 이라잖아요.ㅎㅎ

• 74. 쇼킹쇼킹
    '17.9.4 8:33 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

뉴라이트였다구요? 왜 몰랐을까..

• 75. 지상파
    '17.9.4 9:15 AM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

기자 혹시 또 그인간 이라면 ᆢ 진짜 에휴

• 76. ㅇㅇ
    '17.9.4 9:28 AM (116.127.xxx.20)

지상파 기자는 대부분 의심하는 그 사람이
    아니고 지방기자라고 한 듯 하네요

• 77.
    '17.9.4 9:43 AM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

김장훈 이용은 무슨?
    '17.9.3 10:51 PM (178.191.xxx.225)
    둘이 같이 해먹은거겠죠.
    교수 김장훈이 시켜줘요? 뭔 빽으로?
    성신여대 총장이 유명한 쥐닭라인이라 박사학위도 없고 성대 조경과 고대 박사수료를 정교수 시켜준거죠.
    --
    김장훈은 뺍시다
    세월호 단식 한번이나 하고 김장훈 까는건지

참 잔인하다
    김장훈 먼지 있었으면 하이에나 같은 언론재벌사 직원들이
    벌써 제물로 삼았지요

• 78. 새벽2시에
    '17.9.4 9:44 AM (1.225.xxx.199)

인스타에 해명 올렸네요.
    국정원 직원이 실적이 저조해 급조해서 자기이름 올렸다나 뭐라나 ㅠㅠㅠㅠ
    이게 말이야 방구야~! 어이가 없네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 79. ...
    '17.9.4 10:17 AM (220.76.xxx.85)

헐 ... 세상에 어째 급부상하더라니 이유가 있었군

• 80. phua
    '17.9.4 10:44 AM (175.117.xxx.62)

정말 믿을 ㄴ 없군요.............

빌어먹을!

• 81. ㅇㅇ
    '17.9.4 10:53 AM (203.226.xxx.74) - 삭제된댓글

김장훈 진심 불쌍.. 누가 저렇게 자기재산 퍼줘가며 좋은일하나요??
    생색은 얼굴마담들이 자기 돈은 안내면서 언플만 오지게하고 돈은 후원자들이 털렸지

• 82. ㅇㅇ
    '17.9.4 10:55 AM (203.226.xxx.74) - 삭제된댓글

어휴 김장훈 진심 불쌍..
    누가 저렇게 김장훈처럼 자기재산 퍼줘가며 좋은일하나요??
    그러면서 김장훈은 생색낸 적도 없어요
    돈만 털렸지

• 83. ...
    '17.9.4 12:01 PM (118.38.xxx.29)

방송에 나와 전문가라고 설치는 인물치고
    안 구린 인간 한명도 없더라..
    는 교훈을 다시한번 일깨워주네요
    -------------------------------------------

• 84. 뭔가 찜찜한 인간이었는데
    '17.9.4 12:03 PM (175.213.xxx.5)

결국 터졌군요.
    이런 인간들 젤 싫어
    앞에서 온갖 착한척 양심있는척
    뒤에선 자기 잇속 차리기 급급
    종교가 기독교이기까지하면 완벽할텐데 종교가 궁금

• 85. ...
    '17.9.4 12:16 PM (112.171.xxx.100)

웃기는 개소리죠. 서경덕님한테 멘션보낼거예요. 님 명예훼손입니다.

• 86. 세상에..
    '17.9.4 1:19 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

정치인이고 교수고 뭐고
    사기꾼들만 득실거리는 나라에

애들이 온전할리가 있나..
    희망이 안보인다.

• 87. ..
    '17.9.4 1:28 PM (211.224.xxx.236)

이 사람 한다는 일에 비해 인상이 뭔가 올곧은 심지 같은게 전혀 느껴지지 않는게 약간 구리구리 그런 느낌 아녔어요? 김장훈도 그쪽인지 아닌지는 모르겠지만 그쪽이 아니라면 사람보는 눈이 많이 모자라네요. 김장훈은 이용만 당한 느낌. 이 사람은 김장훈덕에 자기가 기획한거 더 유명해지고 이득은 지가 뒤에서 다 얻고. 김장훈 이 사실 만약에 기사보고 알게됐으면 완전 뒤통수 제대로 맞은거 같겠어요.

• 88. ..
    '17.9.4 1:34 PM (211.224.xxx.236)

네파 건은 진짜 ㅎㄷㄷ 하네요. 불우이웃 도우라고 195억원어치 옷으로 줬더니 그걸 국내시장에 190억원을 팔아서 돈으로 만들어 지 통장에. 그래서 작년에 네파 물건이 인터넷서 그렇게 싸게 풀렸던건가?

• 89. ...
    '17.9.4 2:07 PM (14.40.xxx.81)

와...

• 90. ...
    '17.9.4 3:03 PM (59.24.xxx.213) - 삭제된댓글

마봉춘에 누구 롯데에 누구라고 했을때
    끄덕뜨덕하며 놀라지도 않고 그럴수 있을거 같았는데
    충격이네요

• 91. 네파
    '17.9.4 3:22 PM (125.130.xxx.104) - 삭제된댓글

윗님 네파서 이중돈 들여서 국내에 판 옷들 다시 사들였대요

• 92.
    '17.9.4 3:58 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

김장훈은 같이일한적 있는데 계산에 능한사람이 아니에요
    오히려 불안에 가까운ᆢ기분오르락내리락하고 ㆍ
    십여년 예전에 앨범이미지좀 보내달라니까ㆍ매니저가 없는데다 컴맹이라 저에게 포토샵책사서 지금 공부해서 사진 드린다고 기다릭라고 했던서점간다고 기다리라고했던
    똘끼있던 양반이라ㆍ
    좋은일한다하니 돈을 투척했을거에요

그리고 그 ㅅ 교수도 오랫동안 아는지인입니다
    좋은얘기는 못하겠네요

• 93. 네파 헐
    '17.9.4 5:03 PM (58.231.xxx.76)

그냥 넘어갔나요?

• 94. 무릎팍
    '17.9.4 5:19 PM (122.43.xxx.92)

무릎팍에 개촰도 나와서 이미지 세탁 지대루...

• 95. **
    '17.9.4 5:38 PM (112.173.xxx.168)

헉....믿어지지지가