82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남양꺼 불가리스 먹고나서;;

선희 조회수 : 6,117

짐작이긴 한데..

시간상 어제 밤에 부페에서 과식을 좀 했어요. 많이 먹어서...

(예전에도 이 부페에서 좀 많이 먹은적이 있었는데

다만 많이 먹었을 뿐 소화가 시간이 걸리는 정도라 따로 소화제를 먹진 않았는데..)

짠걸 많이 먹어서 그런가 요구르트가 땡겨서

마트에서 불가리스를 (딸기맛) 사다가 새벽에 한 2개 먹고 오징어집 과자(농심꺼)도 먹곤 했는데

(ㅠㅠ 식탐 어쩔)

와...

먹고 한 3~4시간되었나..

배가 아프더니 화장실을 가서

부페 먹은거 소화가 채 되기도 전에 한꺼번에 그냥..설사식으로...

누가 보면 일부러 무슨 변비약 약먹은줄 알겠더라고요.

이게 유통과정 중에 상한건지, 원래 이렇게 강력한건지... 저하고 안맞는건지..

파스퇴르꺼 쾌변 요구르트도 이 정도는 아니었는데 (변을 보게 도와주는거지 설사식으로 만들진 않음..)

하야간 특이한 경험 했네요.

평소에 안먹던 요구르트라 혹시나 했는데 당황했었습니다.

윌 같은건 안그러던데 깜짝놀랐네요;;;; 여러분도 그런적 있으신지...

경험담이어서 올려봤습니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과식
    '17.9.3 8:44 AM (58.227.xxx.106)

2개복용시 나온거 정상이에요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.3 8:45 AM (110.70.xxx.34)

불가리스로 우유를 요거트만들때 잘만들어질 확률이 놓긴합니다. 제 경험상

• 3. 불가리스가
    '17.9.3 8:58 AM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

변비에 효과가 좋긴 해요.
    근데, 부페음식이 비위생적이라 설사난 아닌가요?
    불가리스는 장청소한 거고요.

제가.장이 예민해서 어떤 부페잘 못 다녀오면
    그렇더라구요.

• 4. 남양 거는 아예 손을 안대서...
    '17.9.3 9:03 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

사려다가도 그 회사명 보면 두말 않고 그냥 내려놔요.^^

• 5.
    '17.9.3 9:05 AM (221.140.xxx.146) - 삭제된댓글

불가리스 그정도로 효과 있나요?

• 6.
    '17.9.3 9:18 AM (110.70.xxx.188)

마시는거는 불가리스.
    떠먹는건 매일이 제일 낫죠.

• 7. ...
    '17.9.3 9:22 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

불가리스 먹었다고 그렇지는 않아요
    너무 많이 드셨거나 안 좋은 걸 드신 거죠

• 8. 남양?
    '17.9.3 9:23 AM (14.1.xxx.31) - 삭제된댓글

매일이 나요.

• 9. 한번에
    '17.9.3 9:27 AM (223.62.xxx.67)

한번에 2개를 먹어서 효과 2배였을듯요.

• 10. dd
    '17.9.3 9:30 AM (59.15.xxx.25) - 삭제된댓글

요거트도 한꺼번에 많이 먹음 설사해요

• 11. ..
    '17.9.3 9:33 AM (1.238.xxx.165)

불가리스탓이 아니고 과식에 불가리스 두개 과자면 그럴만 하네요

• 12. 전혀
    '17.9.3 9:35 AM (183.96.xxx.129)

그런적이 전혀없는데 그리 효과좋은가요

• 13. 이젠자유
    '17.9.3 9:36 AM (210.90.xxx.203)

저도 불가리스 탓이 아니라는 것에 한표입니다. ^^

• 14. ...
    '17.9.3 9:36 AM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

불가리스랑 상관없이 과식해서 그래요.

• 15. 정말
    '17.9.3 9:36 AM (210.96.xxx.161)

불가리스 때문이 아니죠. 불가리스 3개 먹어도 변이 안나오던데요

• 16. 릴리안
    '17.9.3 9:44 AM (211.36.xxx.18)

부페음식때문 아닐까요.
    전 부페에서 안 익힌 음식은 육회 한젓가락이었는데 밤에 폭풍 태풍 설사.

• 17. ..
    '17.9.3 9:49 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

불가리스 여러개 먹으면 설사해요.
    저도 여러번 경험.
    저는 불가리스를 정말 많이 먹는 편인데.. 한꺼번에 3개는 안 먹어요.
    부페 갔다 온 후면 2개..도 비슷할 수 있을 거라 ..

• 18. 젤 쎄긴 쎄요
    '17.9.3 9:52 AM (59.5.xxx.30) - 삭제된댓글

20년도전에 심한 변비였어서 알로에.다른요거트 다 먹어봤는데 그나마 불가리스가 젤 잘들었어요.
    한번에 2,3개는 기본이였음.
    그래서 잠자리 바뀔때면 더 잔뜩 싸들고 다니곤 했는데,
    이번에 가족여행가서는 아침먹기전 그냥 하나먹었는데 아주그냥 ㅍㅍㅅㅅ라 속이 다 시원;;;
    예전이랑 다른건 아침공복에 물만 마신뒤 하나 먹은거...

• 19. 노노노
    '17.9.3 10:21 AM (115.161.xxx.239)

과식입니다. 저녁부페에 요구르트2개라니 정말..정말 많이드십니다..ㅋㅋ

• 20. 오고있는EMS
    '17.9.3 10:34 AM (153.163.xxx.224)

남양이 그럴리가요...

• 21. 그건
    '17.9.3 11:47 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

뷔페음식에 문제

• 22. ..........
    '17.9.3 1:57 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

과식에 요구르트 두개나 드셨으니.
    놀랍지 않은 결과네요.