82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 제주도 후기에 보탭니다..길어요

제주도 조회수 : 5,873
15일.. 아 직도 여행 중입니다.
1. 서울 국수.. 고기국수는 여기가 갑 입니다. 국물까지 싹싹 비우긴 첨입니다. 순두부는 2인 이상 가능한데 밑반찬이 정말 맛있어요
김녕 해수욕장 에서 가까워요.
여기 해수욕장 깨끗하고 놀기 좋아요. 파라솔도 만원..

2. 솔비치.. 이중섭 거리 대로변에 있고 색바랜 분홍색 건물
입니다. 피쉬앤칩스 랑 고등어 버거,수박맥주가 유명한데 피쉬앤 칩스에 수박맥주셋트로 먹었어요 . 장대라는 생선이라는데 담백하고
맛있어요 . 가게는 협소하고 분위기 있진 않아요 . 수박 맥주는 상큼하긴 한데 달아서 애주가는 패스 .

3. 덕승식당.. 갈치조림 , 갈치국 왕 추천 .. 일단 저렴하고 싱싱합니다.일인분에 13000원 이니 둘이 가서 밥 추가 했어요. 전날
관광지에서 중 자 6만원 에 먹고 억울해서 한번 더 먹었어요
비싸게 먹지 말고 꼭 여기서 드세요
산방산 이나 용머리 해안 가실때 드심됩니다. 식당이 두군데
있는데 크고 새건물은 단체손님들 많이 받는다고 해요. 전 옛날
식당에서 먹었어요

4.애월 몽상.. 지디 카페라고 유명하죠
풍경이랑 건물은 볼만 합니다. 근데 사람이 많아 북새통에
커피 맛도 별로고 주문 받는곳에 무슨 슬러시 기계 돌아 가는게
영 별롭니다. 가격도 비싸구요..그냥 구경만 하고 사진 한장 찍으시고 이동하세요
그쪽은 구서구석 카페로 도배되어 제가보기엔 젤 망가진 제주 모습
이었어요..주차난도 심한데 들어가다보면 2천원 주차비 받는 주차장 있어요 거기말고 좀 더 들어 가서 빈 공터에 하셔도 됩니다
.
5. 오주포구.. 성산항에서 가까운데 마을 안쪽으로 들어가면
공항가는길 촬영지 가 나옵니다. 이상윤 작업실이라고 작은 빈집도
있는데 일단 관광객이 없어요 . 어딜 찍어도 인생 샷 나옵니다
지금부터 붐빌까 걱정이 되긴 하네요 ㅎㅎ

6. 한라생태 슢.. 서귀포에서 성판악 쪽으로 지나면 오른쪽에
있습니다. 조용하고 정말 좋습니다. 사람이 없어
혼자 걷다가 무서워 좋은 숲길 다 못 봤어요. 가족 두세명, 등산객
두명 본게 다네요. 복잡한데 말고 숲길은 여기만으로 충분합니다.
중간에 나무로 된 비치 벤치도 있어 책 읽다 누워 자기도 하고..
더구나 무료입니다.

7. 쌀 카페 .. 효리 민박 때문에 갑자기 난리난듯..
저도 궁금해서 갈 정도니.. 가게는 작고 빈티지 인테리어 정도..
유명한 쌀 아이스 라떼 시켰는데 곡물 첨가라
고소하긴해요. 너구리 라는 개는 손님들 한테
넘시달리는듯.
나올때 보니 사라짐 .

8. 모퉁이 옷집.. 여기도 효리 덕 보는 중. 바로 근처라 지나다
신기해 들여다 봤는데 뭐..제 스탈은 아니고 거의 구제품수준 ..
아가씨들 많이들 오대요 . 일부러 갈 곳은 아님.

9.외돌개에서 돔베낭골 쪽 올레길 ... 가다보면 카페 두 군데 있어요
이름이 가물가물한데 갤러리 겸 카페임.
야외 벤치에서 커피 마시면
앞쪽 바다 뷰가 넘 멋집니다. 사람들 많지 않아 애월 쪽이랑
비교 됩니다. 가만히 바다 만 보고 있어도 서너 시간 훌쩍 지나요

10. 온 오프..우도 하고수동해안 쪽에 있는 카페구요..
흑돼지 돈까스가 유명하다고 해요 ..맛있어요 ..여기도 정면으로
바다 바라보며 식사 하는 기분이 굿 입니다.

11. 우도 내리셔서 이동하실때 투어버스 이용하세요
저는 5천원 티켓 끊어 수시로 내리고 타는거 했는데 그냥 교통 카드
하셔도 됩니다. 950원 .. 물론 탈때마다 찍어야하지만
좀 걷다가 우도봉 등대 보러
가실때 한번 타시고 내려와서 바닷가 근처 걷다가 카페가시고
필요할때 타심 3번 정도 타시면 충분할거 같아요 . 이번이
우도 방문 세번째인데 우도는 꼭 일박 해야겠다는
생각이 들어요
관광객 빠져나간 6.30 부터가 진짜 우도를 즐길 수 있는 시간이
될거 같아요.

*일단 여기 까지입니다.
저는 렌트카, 버스 병행해서 다니고 있는데 혼자여행하시는 분
버스도 탈만해요 ..일단 공항이나 터미널 내리심 안내책자,
버스노선 챙기시고 열독 하셔야 합니다. 확실히 아는 만큼
보입니다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 카페랑
    '17.9.3 10:45 AM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

옷가게 또 대박나겠네 했더니 대박났네요
    그 주변집은 고통이겠고요
    방송만 탔다하면 대박이네요
    김건모가 갔던 애월찜집하고 마라도 짜장면 맛도 없는데 방송나왔다고 미어터져요 찜집은 일주일 전에 전화해야 예약이나 할 수있고 전화도 며칠을 해야 겨우 연결된답니다
    여기에나 블로그에나 맛집추천은 자제했으면 해요
    어떤분이 해녀가 하는 죽집 강추해서 저도 같이간 사람들에게 고민도 없이 강추하고 갔는데 반응이 그저그렇다고 해서 머쓱했는데요
    그 후로 깨달은건 맛은 각자의 혀와 그 때의 컨디션으로 평가되는 것이니 맛집 추천이나 평가는 쉽게 해주는게 아니구나...

• 2. 물방울
    '17.9.3 10:50 AM (49.164.xxx.229)

제주도 참고할께요~ 감사합니다^^

• 3. ^^
    '17.9.3 10:56 AM (223.38.xxx.90)

유익한정보 감사합니다^^

• 4.
    '17.9.3 10:57 AM (116.122.xxx.104)

감사합니다

• 5. ..
    '17.9.3 11:00 AM (211.208.xxx.194)

제주 이야기 감사합니다!

• 6. 감사합니다
    '17.9.3 11:07 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

제주도 정보 저장

• 7. 가을
    '17.9.3 11:07 AM (180.67.xxx.159)

제주도 여행 저장합니다.

• 8. 해리
    '17.9.3 11:09 AM (125.177.xxx.71)

몇 주전에 갔다왔는데 아쉽네요. 그래도 저장!

• 9. 감사해요~
    '17.9.3 11:09 AM (125.180.xxx.52)

제주도여행계획중인데 참고할께요

• 10. ..
    '17.9.3 11:11 AM (122.36.xxx.42)

제주 여행.. 감사합니다

• 11.
    '17.9.3 11:36 AM (175.119.xxx.131)

제주도 갈때 참고할게요 감사해요

• 12. jeniffer
    '17.9.3 12:09 PM (110.9.xxx.236)

제주 참고할게요.

• 13. ..
    '17.9.3 12:30 PM (219.248.xxx.252)

저도 참고합니다 감사해요~

• 14. 이중섭거리
    '17.9.3 12:33 PM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

그 분홍집 맛있었어요?? 저는 별로는데..
    애들 인스타용 사진 찍기에는 괜찮겠지만...
    지디카페는 늘 자리가 없고 화장실 지린내가 심했던게 기억나네요
    봄날카페 앞 조그만 주차장은 늘 만차고 돌려나오기에 길도 협소해서 처음부터 들어가지 않는게 스트레스 안받아요
    우도까지 가서 돈까스 먹는건 그렇고 제주 앞바다에서 건져올린 고동이나 회가 좋겠죠

• 15. 흠흠
    '17.9.3 12:54 PM (125.179.xxx.41)

제주도여행 참고할께요~^^
    생생후기 넘 좋아요
    고맙습니다ㅋ

• 16. ..
    '17.9.3 12:57 PM (49.170.xxx.24)

제주 정보 고맙습니다. ^^

• 17. 79스텔라
    '17.9.3 1:17 PM (1.228.xxx.171)

제주 정보 감사해용

• 18. 아마릴리스
    '17.9.3 1:26 PM (123.212.xxx.82)

제주이야기 감사합니다

• 19. T
    '17.9.3 2:11 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

우왕. 고맙습니자.
    제주여행 참고할께요.

• 20. 아자123
    '17.9.3 2:58 PM (223.62.xxx.111)

제주여행정보 감사요

• 21. 릴리안
    '17.9.3 3:12 PM (119.69.xxx.77)

제주여행 참고할게요.

• 22. 감사
    '17.9.3 3:33 PM (68.74.xxx.137)

제주여행정보 감사합니다.

• 23. 감사
    '17.9.3 4:33 PM (116.44.xxx.26)

제주여행 정보 저장

• 24. 프라하홀릭
    '17.9.3 4:35 PM (110.70.xxx.119)

제주여행정보 감사요~

• 25. 나행엄마
    '17.9.3 4:57 PM (112.152.xxx.155)

제주여행 ~ 감사합니다

• 26. ...
    '17.9.3 5:52 PM (125.191.xxx.118)

제주 정보 감사합니다

• 27. ..
    '17.9.4 2:22 PM (175.198.xxx.228)

제주 여행 정보

• 28. 우리집
    '17.9.4 4:38 PM (222.116.xxx.26) - 삭제된댓글

쌀 카페, 옷가게 옆에 삽니다,
    괜찮아요
    효리네가 나중에 들른 옷가게 옆에 살는데
    여긴 평상시에 좀 한가한데 바로 1분만 나가면 중앙로라 사람 바글해요
    사람이 많이 오면 좋은거지요
    원래 상업지역이라,

• 29. 작은행복
    '18.3.18 7:12 PM (118.42.xxx.243)

제주 정보감사합니다.

• 30. 제주도
    '18.5.23 4:19 PM (223.38.xxx.166)

제주는 맛집도 많고 정보 감사합니다