82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대 영어교육과랑 이대 경영 중은 어디가 나을까요?

합격희망 조회수 : 3,133
밑에 글을 올렸고 도움 주셔셔 감사합니다 문과생이라 취업걱정이 많이 되네요
학교장추천이라 어느 과든지 다 쓸수 있는데 영교랑 경영중은 어디가 나을까요?
아니면 더 좋은 과라도 추천해주세요
마음이 급하고 판단이 안서서 82쿡님들 좋은 지혜 빌려주세요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사범대
    '17.8.22 12:25 PM (116.127.xxx.78)

아래도 글 남겼는데 읽어보셨는지 모르겠네요.

사범대는 교직이나 학원 외의 대기업 방송사 신문사 등에 원서 내면 서류 합격률부터 낮아요.

교직만을 희망하시면 사범대가 압도적으로 좋고

그 외의 다른 곳에 취직하시려면 경영이 압도적으로좋습니다

제가 사범대 졸업해서 잘 알아요. 서울사대 나와도 원서 내서 합격하기 쉽지 않아요.

사범대를 사회에서는 하나 아래로 보기 때문에...

• 2. ...
    '17.8.22 12:25 PM (49.166.xxx.14)

밑에 글은 못봤는데
    이대 초등교육과는 높아서 안되시나요?

• 3. ...
    '17.8.22 12:26 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

아이가 교사 생각 있으면 영교과, 아니면 경영인 거죠
    요새 교사에 대한 선호도가 높아서 어느 과를 갖다 붙여도 압도적으로 영교과 가라고 할 것이니 자꾸 물어보지 않으셔도 될 듯

• 4. dd
    '17.8.22 12:28 PM (103.239.xxx.34) - 삭제된댓글

어차피 전문직 하지 않는 한 다 거기서 거기에요.

여기에다 어느 과가 괜찮은지 물어보실게 아니라 님 아이 성격과 적성을 보세요.
    여자아이라도 강단 있고 활발하고 적극적인 성격이면 이대 경영학과 나와서 일반회사 취직하면
    좋을지...아니면 안정적인 직장 좋아하는 성격이면 이대 영어교육과 가는게 나을지...

그런데 이대 영어교육과 나와도 지금 보다시피 아이들이 점점 줄고 있어서 교사 임용 티오가 많지
    않으니 교사 자격증 된다고 해도 취업 100%는 아니구요.

이대 경영학과 나와도 대기업 등 회사에서는 여자 잘 안뽑아요. 아직도 이건 엄연한 현실입니다.
    어느 과를 나왔는지가 아니라 대학 다니면서 본인이 어느 진로를 선택하고 얼마나 열심히 준비했느냐가
    향후 인생을 결정한다고 보시면 됩니다.

지금 현실은 서울대 문과 졸업생도 취직하기 힘든 현실이에요. 경영학과나 영어교육학과나 아이 적성과
    성격을 보신 후 결정하시길 바래요.

• 5. ,,,,,
    '17.8.22 12:28 PM (116.126.xxx.133) - 삭제된댓글

교직에 조금이라도 뜻이 있으면 영교과 없으면 경영

• 6. ,,,,,
    '17.8.22 12:28 PM (116.126.xxx.133) - 삭제된댓글

더 노골적으로 말하면 집안 빵빵하면 경영
    서민가정이면 영교과

• 7. 사범대
    '17.8.22 12:33 PM (116.127.xxx.78)

이화여대 초교과 나오면 초등학교 선생님 외에 다른 건 할 수 없고요.

진로를 보고 선택하세요.

• 8. 합격
    '17.8.22 12:34 PM (211.212.xxx.76)

좋은 의견 감사합니다

• 9. 비교 대상이
    '17.8.22 12:34 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

영문과와 영어교육과 비교와
    영문과 경영과 비교는 조금 달라요

이대 영문과는 그들만의 리그가 있어요. 요새는 조금 그 리그가 예전만은 못하다고는 하지만, 이대 영문과는 일반 사기업에 추천들어오는 기회가 다른과에 비해 달라요

이대에서 영문과와 경영이라면 저는 영문과를 추천

• 10. 비교대상이
    '17.8.22 12:36 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

영문과와 영어교육과 비교와
    영문과 경영과 비교는 조금 달라요
    그런데 영여 교육과 경영은 그 성격이 매우 달라요

이대 영문과는 그들만의 리그가 있어요. 요새는 조금 그 리그가 예전만은 못하다고는 하지만, 이대 영문과는 일반 사기업에 추천들어오는 기회가 다른과에 비해 달라요

이대에서 영문과와 경영이라면 저는 영문과를 추천
    영어교육과와 경영이라면 경영 추천

• 11. ...
    '17.8.22 12:40 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

교대가는게 문과 최고인데요
    이대초교과 갈수만 있으면 문과 대박이지요
    서울에서 서울교대빼고 초등교사될수있는 곳이 이대초등교육과고
    다들 쓰고싶어도 못쓰는데가 이대초교과입니다.
    초교과나와 전혀 다른 진로로 잘나가는 선후배도 많아요

• 12. 요즘
    '17.8.22 12:41 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

문과는 연고대 경영 나와도 다 취업 못해요.취업문이 좁다보니..

• 13. 답 없음
    '17.8.22 12:56 PM (180.69.xxx.213)

올 해 영교과 임용티오 박살입니다. 참조하세요~

• 14. 답 없음
    '17.8.22 1:01 PM (180.69.xxx.213)

이대 초교는 전국 교대중에서 제일 컷라인이 높아요.
    일반교대 갈 실력이면 이대 사대 탑도 가능해요.

• 15.
    '17.8.22 1:03 PM (116.125.xxx.180)

영교예요
    자격증 있는게 나아요
    복전해서 경영할수있어요
    복전 누구나 다 해요
    과외라도 알바하려해도 당연 영교
    대입 점수도 영교가 훨 높아요

• 16.
    '17.8.22 1:09 PM (116.125.xxx.180)

솔직히 이대영교보다 지방교대가 100배 나아요

• 17. 영교과
    '17.8.22 1:21 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

티오 올해 최악이예요 .교원 자격증도 없는 영전강 강사들 무기계약직으로 전환 해주잖아요. 국영수 티오 올해 1/3로 줄었어요.그중 영교과 수험생들이 최고로 파해자예요.
    영교과 나와도 교사 하기 힘들어졌어요.

• 18. ..
    '17.8.22 2:09 PM (49.170.xxx.253)

몇년전 우리 딸도 이대 영교랑 지방교대 합격해서 고민했지만 결국 교대로 보냈습니다

• 19. 요즘
    '17.8.22 4:14 PM (165.194.xxx.102) - 삭제된댓글

사범대 입결이 많이 떨어졌죠.
    임용 되기가 너무 힘든데 굳이 사범대 보낼 필요가 있을지요?
    저라면 여대라도 경영 보낼 거 같습니다.