82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이만기가 국회의원선거때 김경수의원이랑 붙었는데 그때..??

... 조회수 : 2,530

씨름선수 이만기 국회의원 선거 떨어진건 알고 있었는데. 그상대자가 김경수의원인지는 몰랐거든요

얼마전에 유튜브 보면서 알았어요..

근데 그때 김경수의원이 인지도가 쎈 후보자였나요.??

전 이번 대선전 바로전에 김경수 의원 알았거든요..

인상이 워낙에 호감형이라서.... 눈에 들어오더라구요..

그래서 유튜브 보다가 이만기는 붙어도 김경수의원이나 붙냐..?? 완전 쎈 사람이랑 붙었구나

그런 생각이 들어서요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '17.9.3 3:54 PM (39.120.xxx.232)

노무현대통령 지지자라면 알지요...

• 2. 그동네가
    '17.9.3 4:01 PM (218.147.xxx.159)

나가면 되는데라서 쉽게 생각했겠죠.

• 3. 국회의원이면
    '17.9.3 4:04 PM (115.140.xxx.162) - 삭제된댓글

국회의원이면 지역구 선거잖아요. 그 지역에선 김경수 다 알죠.
    그 지역 국회의원에도 떨어졌었고 경남도지사도 도전해서 떨어졌고
    이만기와 붙어서 62-3프로 가까이 득표했어요.
    아마 전국에서 가장 득표율 높게 당선됐을 거에요.

• 4. 국회의원이면
    '17.9.3 4:05 PM (115.140.xxx.162)

국회의원이면 지역구 선거잖아요. 그 지역에선 김경수 다 알죠.
    그 지역 국회의원에도 떨어졌었고 경남도지사도 도전해서 떨어졌고
    어쨌든 이만기와 붙어서 62-3프로 가까이 득표했어요.
    아마 전국에서 가장 득표율 높게 당선됐을 거에요.

• 5. 이젠자유
    '17.9.3 4:29 PM (210.90.xxx.203)

노무현 지지자들은 다 알아요. 노대통령 돌아가신후 치뤄진 김해을 보궐선거에서 김경수가 지지도 높았고 노통 후광도 있어서 출마하면 거의 당선되는 상황이었는데 그때 불출마 선언을 해버렸습니다. 그를 주저앉힌 사람이 바로 국민참여당의 유시민이었구요. 유시민이 자타 공인 노무현의 사람인 김경수를 반강제로 주저앉히고 통합후보로 내세운 사람이 바로 듣보잡 이봉수 후보였구요. 김경수가 야당끼리 싸울수 없어서 출마를 양보까지 하였으나 거의 무자격자에 가까운 정치꾼 이봉수를 내세우는 바람에 결국 낙선하고 말았습니다. 김경수가 나왔으면 당연히 당선되었을텐데... 그일로 유시민씨는 친노 정치권으로부터 인심을 많이 잃었구요. 그때 당선된 한나라당 사람이 누군지 아세요? 바로 저 유명한 경남지사 출신 이명박이 국무총리 시키려다 청문회에서 물먹은 김태호 였어요. 기가 막힐 노릇이었지만 이제는 다 지나간 이야기. 유시민씨는 정치은퇴하고 지금처럼 글도 쓰고 정치 논평도 하면서 사시는게 여러가지로 좋아 보여요. 유시민씨도 자신의 한계를 잘 아셔서 다시는 정치할 일 없다고 여러번 말하시는데 자꾸 정계 복귀하라는 지지자들이 좀 있죠. 그 사람들 다 정치 모르는 초보들... 저, 유시민씨 싫어하는 사람 아니니 오해하지는 말아주세요. ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.9.3 4:32 PM (1.237.xxx.101)

아직까지도 이봉수는 ..참ㅋㅋ

• 7. ..
    '17.9.3 4:33 PM (211.209.xxx.234)

저는 누군지 모르지만 그 쪽 동네 사람들은 당연히 김경수라 그랬었어요.

• 8. .......
    '17.9.3 4:40 PM (121.176.xxx.168)

인제대 교수란 것 말고 이만기가 김해랑 무슨 관련이 있는지?
    30%넘는 득표율 나온 것도 신기해요.

• 9. ㅎㅎ
    '17.9.3 4:40 PM (58.123.xxx.199)

개표 방송할때 가장 먼저 당선 확정된 분이세요.

개인적으로 한다리건너 친한 분이 있는데
    선거전에 물어봤대요.
    자신있냐고...
    그랬더니 이만기는 충분히 이긴다고 본인도
    알고 있었다네요.

• 10. 이만기가
    '17.9.3 4:42 PM (125.134.xxx.240)

요즘 tv에 이만기 나오네요, 이제 잊어버리고 사는데 뵈기도 싫고 그인간 tv에 출연시키는 뒷배경이
    어딘지 궁금합니다.

• 11. 김해아줌마
    '17.9.3 5:40 PM (61.105.xxx.161)

나도 이봉수는 그때 누군지도 몰랐음 근데 김태호 상대로 ㅠㅜ
    이만기는 김해시장도 나올라했고 국회의원도 나왔고 솔직히 김해가 그리 만만한가???싶네요

• 12. 유시민
    '17.9.3 6:53 PM (178.191.xxx.225)

여려모로 좋은 점도 많지만 정피권에서 러브콜이 없는 이유가 있지요.
    알쓸신잡에서도 너무 독선적이에요. 말많고.
    경수찡한테 한 일은 정말 어휴 역사의 오점이죠. 유시민이 좀 인정하고 사과해야 하는데.
    아직도 사과안했죠? 그때 유시민도 헥까닥 돈거 같아요.