82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트렌치.. 어느게 나을지요??

ll 조회수 : 3,053
40대중반이고 키는 160언저리..
55사이즈입니다.
피부톤은 보통~밝은쪽.
두가지중 어느게 나을지요~
헤지스껀 소매 부분이 포인트고(이건 직접 입어봤어요.85사이즈 잘 맞더라구요)
빈폴껀 색상이 괜찮은듯해서.
디쟌은 거의 비슷한듯해요.
빈폴것도 괜찮다하심 백화점가서 입어보려구요^^
http://m.ellotte.com/product/m/product_view.do?goods_no=414006676&cn=153156&c...
http://m.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HSCO7C123I3
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40대중반
    '17.9.3 2:59 PM (118.217.xxx.86)

더블이라 둘다 걍 그러내요 색상만 봐서는 2번요. 저같음 남색사요 ㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.3 2:59 PM (59.15.xxx.80)

저는 빈폴이 더 이쁜거 같아요
    핏도 적당하고 디자인도 그렇구요

• 3. ..
    '17.9.3 3:06 PM (223.38.xxx.189)

둘중엔 빈폴. 어깨에 견장있고 앞에 단추 많은 디자인은 별루라서요

• 4. 빈폴
    '17.9.3 3:10 PM (175.212.xxx.23)

모델때문인지 빈폴이 더 예뻐보이네요

• 5. ..
    '17.9.3 3:11 PM (49.170.xxx.24)

저도 빈폴께 이쁘네요. 색이 좋아요.

• 6. adf
    '17.9.3 3:20 PM (218.37.xxx.47)

• 7. oooo
    '17.9.3 3:22 PM (110.70.xxx.125) - 삭제된댓글

둘다 안예쁘네요...
    빈폴는 전신샷이 없는데
    둘다 좀 타이트하고 짧은 트렌치같은데 요즘은 저런거 안입어요? 신상인가요? 둘중엔 빈폴이
    낫구요. 올해 입어도 내년 되면 핏 어색하게 느끼실듯

• 8. . .
    '17.9.3 3:29 PM (1.229.xxx.117) - 삭제된댓글

짧은 트렌치는 멋이 없어요. 둘 다 별로고트렌드도 아니네요

• 9. 트렌드인지
    '17.9.3 3:45 PM (180.68.xxx.43)

아닌진 멀라도 헤지스꺼 입어본바론 괜찮았어요^^
    제 키엔 넘 길어도 거추장스럽고 차라리 이 길이가 좀 더 잘 입어질듯하더라구요~
    색상이 고민이네요.
    베이지는 무난무난해서 다른색상 골라본거라;;
    아무래도 가서 입어봐야겠지요?
    제가 쿨톤쪽이라 좀 고민되네요.

• 10. 헤지스
    '17.9.3 3:47 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

촌스러워요. 장식이 너무 많아 지저분하고 나이들어보입니다.

• 11. 빈폴
    '17.9.3 3:50 PM (180.68.xxx.43)

같은 모델 네이비도 있는데 이걸로 할까요?
    네이비색은 잘 받아서 따로 입어보진 않아도 될듯한데~

• 12. 제가 보기엔 둘다 이뻐요
    '17.9.3 3:53 PM (125.188.xxx.43)

둘다 이쁜데요
    게다가 원글님 날씬하니 둘중 더 맘에 끌리는걸로 하시면 되실듯 ^^

• 13. ...
    '17.9.3 3:55 PM (223.33.xxx.111)

빈폴게 더 잘만들었어요~
    둘다 입혀봤거든요.
    우리딸~

• 14. 40대 중반에
    '17.9.3 3:57 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

기본 클래식이고 특별히 패션왕이 아니라면
    무난해요
    라글란 오버사이즈 트렌치 사면 그 유행은 얼마나 갈것 같아서요..
    몇년 지나면 얼마나 흑역사가 될 패션인데..
    무난히 기본형으로 입음 10년뒤에 사진으로 봐도 봐줄만 해요

• 15. 빈폴은
    '17.9.3 4:00 PM (182.239.xxx.226) - 삭제된댓글

버버리 카피네요
    빈폴이 이뻐 보여요

• 16. 헤이요
    '17.9.3 4:02 PM (76.169.xxx.75)

둘다 너무너무 별로지만 꼭 골라야한다면 1번
    2번 답답해보임

• 17. 2번
    '17.9.3 4:42 PM (180.68.xxx.43)

모델이 다채우고 입어서 그렇지 실제 입어본 느낌으론 글케 답답해 보이지 않았어요^^
    다만 제 개인적인 견해론 헤지스보다 빈폴이 좀더 디테일이 고급스럽더라구요@@
    대부분 82님들도 빈폴꺼로 댈아주시니 빈폴로 해야겠어요~~

• 18. 둘다
    '17.9.3 4:43 PM (180.68.xxx.43)

영~~아니다 하시는분들이 추천해주시는옷은 어떨까 궁금해 지내요^^
    링크도 걸어주심 감사하겠어요^^

• 19. 둘중 하나하면
    '17.9.3 4:44 PM (180.70.xxx.78)

1번이요 2번은 장식이 넘 과해서 금방 싫증나요. 거기에 넘 달라붙는 스타일이라 오버핏 유행인 요즘 입기엔 어색할듯 싶어요.

• 20. 트렌치는 어떤 스타일
    '17.9.3 4:48 PM (123.111.xxx.250)

유행인가요? 짧은건 아닌가봐오ㅡ

• 21. -;;
    '17.9.3 8:50 PM (222.104.xxx.169)

헤지스 디자인은 버버리에 똑같은 있어요..거의 흡사함.샌드링엄 라인이었는데..저는 헤지스도 이쁜데요.