82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지 추천해주세요

시크릿뉴욕 조회수 : 1,952

이사갈 집이 올수리가 되어있는데
전 주인분이 전기렌지를 설치한 후 나가실때 떼어간대요..

매립형이고, 이 기회에 저도 새로 사서 설치해야되는데
인덕션은 화기는 좋으나 자기력?있는 팬만 사용가능하다고 하네요
렌지때에 있는 냄비 다 버릴수도 없고

검색해보니 이것저것 아무 팬이나 다 사용가능한 하이라이트랑
화기 좋은 인덕션이 같이 있는 하이브리드라는게 좋다고 하는데
어느 회사것이 좋은지는 딱 감이 안와요.

사용해보신 분 계시면 추천 부탁드릴게요
국산 수입 상관없고 잔고장 없이 쓰기 편하고
성능 좋은것이면 좋을듯해요~  미리 감사드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dobl
    '17.8.22 12:24 PM (211.213.xxx.154)

저도 고민하는 1인인데요,
    백화점에서 독일 완제라고하는 헬*라는브랜드 하이브리드고 가격 싸다해서 독일친구한테 물어보니 모르는 브랜드라구 ;;
    독일거 사려면 지멘스나 밀레 알아보라하구요
    근데 왠지 특별한 기술이 필요한것두 아닌데 넘 부풀려진 금액이란 생각도 들고 (수입이란 이유로)
    한국이니까 한국 게 좋지않냐구 엘지나 삼성같은
    그래서 알아보는중인데 국내는 린나이가 많이 하나봐요

• 2. ....
    '17.8.22 12:27 PM (39.121.xxx.103)

지멘스 쓰고있는데 무난하게 좋아요.
    상판유리가 중요한데 지멘스랑 어디? 가 제일 좋다하더라구요.

• 3. 제이드
    '17.8.22 12:31 PM (1.233.xxx.152)

저는 틸만 쓰고 있는데 잔고장 없고 가격도 과하지 않고
    좋아요
    아에게 제품도 좋다는데 너무 비싸더라구요

• 4. 시크릿뉴욕
    '17.8.22 12:32 PM (210.117.xxx.57)

3구에 나이테처럼 동그라미 안에 더 그려있고 5구도 있는데 가격은 더 비싸고
    독일제등은 200만원정도 하는데.. 3구보다 5구 그 정도 가치 있나요?
    그래도 상판에 지멘스 이렇게 써있어야 뽀대가 나려나..싶기도하고요
    지금 가스렌지는 2개 화기인데 불편한지 모르고 사용했거든요

• 5. ...
    '17.8.22 12:45 PM (39.121.xxx.103)

요즘 지멘스도 가격 엄청 내렸던데요....
    화구 많아도 다 안쓰고 화구있는거 다 쓰면 차단기 내려가요.

• 6. ++
    '17.8.22 12:50 PM (112.173.xxx.168)

인덕션이든 하이라이트이든...전기를 단독으로 쓰려고 전기공사를 하지않는이상
    3구 동시에 사용하면 차단기가 내려가니...보통은 2구만 쓰라고 권장합니다.
    그러니 일단 5구는 패스하구요

상판은 독일과 일본제품이 특허라서..수입이든 국산이든 전부 같은거씁니다.
    컬러나 패턴이나 그런게 회사마다 다르겠지요

인덕션과 하이라이트는 사용하는 용기에 따라서 선택하기도 하지만..
    전자파를 따지기도 하지요.
    그리고 잔열이 있다 없다(아이들 안전)로 선택여부가 달라지니
    이 모든걸 종합해서 집집마다 다르게 선택하는거지요

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.22 1:08 PM (125.128.xxx.6)

인덕션은 다 바꿔야해서 하이라이트 쓰고있어요.

하이브리드는 .. 여기서 봤는데..둘다쓸수있다는 장점이 있지만 어떤단점이 있다고..기억이 잘 안나네요. 여튼 저는 바꿔도 그분글 보고 하이브리드는 사지 말아야겠다 싶더라구요.
    어떤분이 자세히 알아보고 글써주셨는데 하이트라트나 전기렌즈로 검색해보세요.

그리고 독일제 이름있는거 몰테일 같은데서 직구해줘요. 단체구매같이. 한 50-70만원대로.

• 8.
    '17.8.22 1:08 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

국산도 말만 국산이지 외국 특히 독일 완제품 같다가 조립한 수준이예요 국산 샀어요 그리고 냄비 프라이판 다 바꿨어요

• 9. 민트라떼
    '17.8.22 3:37 PM (117.111.xxx.131)

저도 틸만 추천해요

• 10. 하이라이트 전기렌지
    '17.8.22 6:17 PM (58.238.xxx.76)

전기렌지는 확장구가 많을수록 비싼지는데,
    무조건 확장구가 많은게 좋은건 아니고 집에 냄비 사이즈에 맞게 구입하는것이 좋구요
    보쉬가 저렴한 편이고 보편적으론 틸만,지멘스정도로 많이 구입하더라고요
    저도 틸만 10년정도 쓰고있는데 고장없이 잘쓰고 있어요