82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는 날 이사하신분 계신가요?

.. 조회수 : 6,406
이사 날에 비가온다네요ㅜㅜ
비오는 날 이사해본적이없는데
이사일정을 다시 바꿀수도 없어요
맘이 무겁네요
가구랑 옷들 모두 젖겠죠?ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.22 9:09 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

요새 일기예보 엉망이니 희망을 가져보세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.22 9:09 AM (125.180.xxx.185)

알아서 잘 해주시던데요..비오는 날 이사하면 잘 산다잖아요ㅎ 넘 걱정말고 진행하세요.

• 3. ..
    '17.8.22 9:09 AM (175.197.xxx.22)

비가 막 쏟아질땐 쉬었다해요~~그리고 기본적으로 가구 가전 다 커버씌워서 젖진않더라구요

• 4. 폭우 오는날
    '17.8.22 9:11 AM (118.219.xxx.45)

이사 해 봤어요.
    앞이 안 보일정도..

다 젖었지만(이삿짐센터에서도 어떻게 할 수 없을정도)
    이사가면 다 말라요.
    걱정 마세요.

• 5. ....
    '17.8.22 9:12 AM (112.220.xxx.102)

위로차 하는말이죠
    비오는날 결혼하면 잘산다
    비오는날 이사하면 잘산다
    다 거짓말 -_- (죄송)
    비닐 씌워서 잘해줄꺼지만
    그래도 습도높고 바닥젖고 찜찜하기는 하죠
    윗님 말처럼 비 안올수도 있으니 희망을가져보세요 2222

• 6. dalla
    '17.8.22 9:16 AM (115.22.xxx.170)

님! 앞으로 운이 트이겠네요. ^^
    폭우만 아니길 바라고,
    엔간한 비는 이삿짐에서 커버씌우고 하던데...
    저도 비오는 날 이사해봤는데,
    하기전에 걱정많이 했는데 막상 닥치니 별거 아녔어요~
    이삿짐인력들은 별 걱정안하던데요?
    이사 잘하시고 대박 터지세요~

• 7. 시간이 조금 오래걸리지만
    '17.8.22 9:17 AM (112.150.xxx.63)

비오는날 이사하면 부~~~자 된대요.

• 8. dma
    '17.8.22 9:20 AM (211.109.xxx.223)

시간이 오래 걸리고 짐마다 젖어있고 커버 잘 안 해서 비들어간 것도 많고... 심란하긴 하죠. 그래도 어찌어찌 하고 또 살고 있습니다. 비오는 날 이사해서 잘 살겠단 소리를 지겹게 들었네요 ㅎㅎ. 많이만 안 오면 되요. 하늘에 비세요.

• 9. 저요
    '17.8.22 9:46 AM (220.76.xxx.85)

지난주 폭우속에 이사했습니다. 포장이사라하지만 젖는건 어찌할수없나봐요
    전 이사당일 밤에 튀어가서 제습기 사서 일주일째 풀가동중이에요.
    젖은 물건들 곰팡이는 막아야해서

• 10. 24일
    '17.8.22 10:30 AM (211.36.xxx.197)

목요일 이사에요. 비온다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 지금집 이서 들어올때도 비 많이 왔는데 서글프더라구요. 다 젖고 가구.소파...
    비오는날 이사하면 부자 된다는말 사실인가봐요.
    지금집 저한테 판 사람 2년만에 본 차익 8개월만에 껑충 집값오르고 또 이래저래 계약 잘돼고...
    진짜 좋은일 많았어요!
    그래서 목요일 비소식도 그냥 그렇게....잘 받아들이고 있어요^^;