82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 교사 신상돌면 절대 안됩니다!

엄마의 이름으로 조회수 : 23,856
교사는 그 부근에서는 다 압니다.
교사가 누군지 확실해지면
자동으로 피해아동이 누군지 다~~~ 알게 됩니다.
그 다음에는요?
그 학급애들, 그 학교애들까지 싹~~~다 정신충격 먹습니다.

진짜....쳐죽여도 시원치않은 범죄이지만
신상털기는 절대 반대입니다!

우리 다같이 자식 키우는 입장에서
피해아동과 그 학급애들 보호해주었으면 합니다!
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교사가
    '17.8.30 9:31 PM (125.142.xxx.145)

밝혀지면 피해 아동이 왜 밝혀지나요?
    교사는 이미 이름이며 얼굴이 다 밝혀진 것 같은데..

• 2. ..
    '17.8.30 9:32 PM (218.152.xxx.243) - 삭제된댓글

교사 가족이세요?

• 3. 그 학급에 누군지 모를 것 같아요?
    '17.8.30 9:32 PM (218.48.xxx.197)

교사 누군지 알면 피해아동이 누군지 모를 수가 없어요.

• 4. 지방
    '17.8.30 9:33 PM (182.228.xxx.24)

진주 좁아요
    서울과달라요
    이미 다 알구요

지금중요한건 그아이 전학 가야돼요

• 5.
    '17.8.30 9:33 PM (49.167.xxx.131)

학교서 다 알지않을까요.

• 6. 이미...다 그렇게 됐나보네요.
    '17.8.30 9:35 PM (218.48.xxx.197)

피해아동과 그 학급애들 생각하면
    진심으로 걱정되어서 글 썼는데...ㅜㅠ

• 7. 교사는 신상 털려야 하고
    '17.8.30 9:35 PM (1.238.xxx.39)

학생은 절대 추측도 맙시다!!!!

• 8. 시댁진주
    '17.8.30 9:36 PM (183.104.xxx.107)

진주가 이미 발칵 뒤집혔답니다.
    학교 학생수도 적고...ㅜㅜ

• 9. 가해자는 성인이지만
    '17.8.30 9:36 PM (211.46.xxx.67)

피해자는 아동 맞습니다
    그아이에게 관심은 그만 두는게 맞아요

• 10. 어이구
    '17.8.30 9:37 PM (219.248.xxx.150)

우리보다 더 빨리 알았을걸요.
    애들이 얼마나 놀랐을까요. 아주 나쁜년이에요.

• 11. @@
    '17.8.30 9:37 PM (180.230.xxx.90)

벌써 알려졌어요.
    학급수도 적은 지방하교에
    외모, 또래보다 월등히 큰 키.

안타깝네요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.30 9:37 PM (175.223.xxx.151)

근데 모르는게 더 이상하지 않나요?
    학교 이름도 알고 1학년 담임이라는거 근래 그만두어서 다른 사람이 담임이면 입학식에 찍힌 사진만해도 담임하고 찍은 사진 엄청 돌거 같은데요?

• 13. 전학도 안 되고
    '17.8.30 9:38 PM (125.142.xxx.145)

그나마 외국으로 가야 될 듯 싶네요

• 14. ..
    '17.8.30 9:39 PM (220.70.xxx.53)

본인도 누군지 아시면서 위해주는 척 너무 위선적이에요.

• 15. 플럼스카페
    '17.8.30 9:40 PM (182.221.xxx.232)

같은 반이 아니래요.

• 16. 진주는 옆집 수저몇개인지도 다 알아요
    '17.8.30 9:40 PM (182.228.xxx.24)

그정도로좁아요

• 17. 피해아동 2차, 3차 피해...
    '17.8.30 9:42 PM (218.48.xxx.197)

진주가 그렇게 좁은줄 이번에 알았네요...

그 교사 최고형처벌 받기를!

• 18. 머래니??
    '17.8.30 9:43 PM (111.91.xxx.254) - 삭제된댓글

나쁜 선생 신상은 털어도 됩니다.
    선생들이 무슨 일길히 신성영역 같이 말하는 댓글보면 정말 꼴값 같음.

반성,자성은먼저인데,이런것은 없고, 항상 변명,합리화, 자기보호부터 하려는~

선생 털린다고 왜 학생이 털리죠?
    선생 안털려도, 학생 털리기도 하고
    선생 털려도, 학생 반털리기도 하고

• 19. 안타깝게도
    '17.8.30 9:44 PM (219.248.xxx.150)

그 아인 이 좁은 땅덩어리에서 못살듯해요.
    피해자가 누군지 알고 싶어하는 악마같은 인간들이 득시글 할테니까요.

• 20. 윗님...저도 그 악마들때문에
    '17.8.30 9:51 PM (218.48.xxx.197)

이 글 쓴것은 그 악마들이 할 짓거리가 보여서 그래요.
    어린애가 그 무게를 어찌 감당할런지.

• 21. 아이가
    '17.8.30 9:57 PM (114.204.xxx.212)

벌써 알려졌을거ㅜ같아 걱정이에요
    그 아이 벌써 충격이 클텐대요

• 22. ...
    '17.8.30 9:58 PM (49.166.xxx.118)

선생이 담임이 아니라도 6학년이라는데 작은학교래요..
    너무 안타깝고 진짜 쳐죽일년예요..
    진주같은데는 정말 뒤집힐듯..

• 23.
    '17.8.30 10:07 PM (211.114.xxx.59)

진짜 막장선생년때문에 아이가 걱정되네요

• 24. ㅉㅉㅉ
    '17.8.30 10:10 PM (219.251.xxx.7)

이래저래 미친인간땜시 여러사람비극ㅠㅠ
    애두2있다며 남편하구애들은 평생지울수업는상처로어케
    살아간대요
    당한학생가족들두그렇구

• 25. 진짜.
    '17.8.30 10:12 PM (112.150.xxx.194)

미친 개또라년.

• 26. ..
    '17.8.30 10:17 PM (220.84.xxx.101) - 삭제된댓글

왜이렇게 덮니마니
    이런 비인륜적 또라이는 공개해야해요.

• 27. ,,
    '17.8.30 10:21 PM (112.161.xxx.42)

아이 생각하면 신상은 모르는 척 하는 게 맞겠네요.

법적 책임은 피해갈 수 없겠죠. 미성년 성추행에 강간이에요.

• 28. 요즘애들
    '17.8.30 10:25 PM (211.222.xxx.7) - 삭제된댓글

배려라는거 전혀 할줄몰라요
    전학을 가도 금방 소문이 날거예요
    이민밖에는 방법이 없을거 같네요
    세월호 사건때 가족모두죽고 한아이만 남겨진아이가 있는데 그사이 전학을 세번이나했다네요
    애들이 어떻게 알았는지 알고 놀리고 지금 2학년인데 이름까지 바꾸었는데도 소용이 없데요
    아무잘못없이 부모형제가 세월호때 죽었다는것만으로도 이렇게 힘들게 사는데...
    미친여자가 한아이의 인생을 ...어떻게 그럴수있는지

• 29. 진주 부모님들이
    '17.8.30 10:35 PM (121.167.xxx.150)

자녀들에게
    피해당한 학생이나
    가해자 자녀들을
    놀리거나 비난하는 것이
    옳지 않음을 잘 가르쳐야 할 것 같아요

• 30. 그 여자 신상 터는 거 보다 중요한건
    '17.8.30 10:42 PM (59.6.xxx.151)

그야말로 어마어마한 형량 받도록 탄원하는 거겠죠

• 31. 아이는
    '17.8.30 10:45 PM (119.70.xxx.204)

아직 안알려진것같던데
    그아이는 보호해줘야합니다

• 32. ...
    '17.8.30 10:47 PM (103.23.xxx.98)

맞아요 아이들이 피해자를 약자를 절대 괴롭히지못하게 초등학교부터 학교나 가정에서 가르치는것이 중요해요. 어떻게 든 어떤 피해자들은 있잖아요 항상

• 33. **
    '17.8.30 10:53 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

진주 그 학교는 이미 다 알겠죠. 그 미친 선생 구속될 때 부터 소문 다 낫겠죠.

• 34. 신상은 이미 돌았고
    '17.8.30 11:07 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

국가에서 각성하고 흉악범 머그사진 올릴 차례죠.
    이여자를 계기로 이여자 사진 좀 나라에서 공개해 주세요.

그 아이 사진 돌리는 썩은 손목은 정의의 이름으로 용서하지 않겠다

• 35. 원글님 말이
    '17.8.30 11:10 PM (223.62.xxx.249)

틀린거 없어요 그 선생이 예뻐하는거 티났을거고 아이보허 위해 이제 그만합시다. 나쁜녀 ㄴ이지만 더이상은 관심끊어주자구요 ㅠ 다만 처벌만은 최고형량받도록!!! 아이는 정말 사는곳을 옮겨 심리치료 한참 받아야할것 같네요

• 36. 숟가락 갯수도 알어
    '17.8.31 12:21 AM (175.253.xxx.35)

지랄하네
    시골촌구석 입소문 빠른거 몰라??'

정의로운척 하지마

• 37. 쓸데없는 소리 그만 해요
    '17.8.31 12:36 AM (124.199.xxx.161)

이미 수사 들어갔어요

• 38. 이미
    '17.8.31 12:45 AM (115.136.xxx.67)

신상 털린지 오래고
    그 선생이 그 애 이뻐했을텐데 그동안 보는 눈이 있었겠죠
    이민을 가던가 학교를 좀 쉬었다가 검정고시 등으로 진학하는 방법등 일단 벗어나야해요

• 39. 와..
    '17.8.31 12:52 AM (110.9.xxx.236) - 삭제된댓글

정의로운 척 하지 말라니. 그 교사 신상 털면 어떤 범죄 예방 효과가 있나? 그냥 자기 분노감정을 쏟아붓는 거지, 그게 범죄를 예방하고 벌을 더 주는 것도 아닌데. 그 벌은 원글님 말대로 주변 사람들이 받는 거지. 진짜로 그 아동 걱정하는 엄마들 맞나? 신상 공개해야한다는 마음도 이해하지만 한 번만 더 생각하면 그거 아니라는 거 잘 알 텐데. 어이없다 진짜, 정의로운 척? 이 분은 여교사 보호하자는 말처럼 들려요? 와..당신들 정말 아이 가진 엄마 맞아?

• 40. 그 여교사는 사진이 돌아다니는 것
    '17.8.31 1:45 AM (42.147.xxx.246)

지 팔자를 지가 만든 것이에요.
    피해학생은 누구나 다 지켜주려고 해요.
    누가 그 학생 얼굴 보고 싶다는 사람이 있나요?

선생은 신상공개를 일부러 안해도 선생이 아이한테 반 나체로 찍은 사진을 보냈기 때문에
    분노에 찬 사람들이 그만 안 둡니다.

• 41. 그게
    '17.8.31 2:03 AM (59.15.xxx.225)

이민 가야지 피해 아동이 왜 이민을 가요.
    그리고 선생질 짧리고 출소해서 강사를 하든 학습지 교사를 하든 어떻게든 아동들 옆에 있을라고 할텐대 막을 방법 있나요? 개명 못하게 하고 얼굴이랑 이름 다 알려야 한다고 봐요. 물론 그또라이 가족들 신상까지 알려는 것은 저열한 짓 이지만요.

• 42. 전자발찌인지 팔찌인지
    '17.8.31 3:52 AM (125.238.xxx.111) - 삭제된댓글

채워야겠네요. 일정 반경 이상은 못 돌아다니게 하고. 성 범죄자들 그렇게 하잖아요.

• 43. 아동
    '17.8.31 3:57 AM (174.110.xxx.6)

아동 강간 범죄자는 얼굴 다 밝혀져야해요.
    아님 다른 아동들 또 하이에나처럼 강간할려고 돌아다닐껍니다.
    본인 아이가 잠재적으로 피해자가 될수가 있어요.
    미국처럼 얼굴이랑 주소 범죄내용까지 다 밝혀서
    더이상 피해자가 없도록 막아야 한다고 생각해요.

• 44. ㅇㅇ
    '17.8.31 4:44 AM (218.51.xxx.164)

너무 잘생겨서 라고 말하는 순간.
    그 애 큰일났다 싶었어요.
    못난 호기심들이 그 학생이 어떻게 생겼길래 궁금해할거거든요. 여기서만 봐도 그 나이면 발기가 되네 안되네..
    지역사회에서 어쩔 수 없이 알 수 밖에 없고. 건너건너 알아서 피해학생이 누군지 알 수 있어도. 전국구로 소문나서 한국에서 못살 상황이 돼서는 안되죠. 서울이라도 오면, sns 를 아이 친구들과 안하고 일절 단절한다면 아무도 모를 수 있어요 그애가 그앤지.. 이 선에서 사생활, 신상털기 그만하고 그 교사는 죄값 치루고 다시는 같은 범죄 못하도록 해야죠..

• 45. 진심걱정되면
    '17.8.31 6:53 AM (210.99.xxx.181)

이글을 삭제하세요

• 46. 정말
    '17.8.31 7:39 AM (124.49.xxx.61)

이글삭제바람 ..ㅠㅠ

• 47. 아이사진
    '17.8.31 7:41 AM (125.182.xxx.65)

카톡으로 이미 돌던데 ㅜㅜ
    아는 동생이 보내서 당장 지우라 했지만 ㅜㅜ
    혹시 피해 아동 사진 받으신분 절대 나르지 맙시다 ㅜㅜ

• 48. 마음비우기
    '17.8.31 9:38 AM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

피해자에게는 피해를 주면 안되지만
    가해자를 자꾸 은폐하고 보호해주면 사회는 계속 악순환이 됩니다.
    잠깐 이러다 말겠지라는..
    혹독한 댓가를 주어야만 사회적 경각심을 줄 수 있다고 봅니다.

• 49. 벌써
    '17.8.31 9:48 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

벌써 피해자 아이 사진까지 돈다네요.

선생 밝혀지면 적어도 지역사회에서 아이신상 털리는 건 시간문제인데

관음증에 환장해서 관음증을 정의로 포장하고
    피해자 아이 고통속으로 몰아넣는 사람들 역겨워요.

• 50. 제니
    '17.8.31 10:00 AM (220.233.xxx.81)

별 그지같은 소릴 다 보네요.. 진짜 그 선생은 싹다 털려서 주변인들도 얼굴 못들고 살게 해야되요.. 진짜 부끄러운게 뭔지나 알까..

• 51. ..
    '17.8.31 10:08 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

벌은 그 선생년이 받아야 되는데 왜 아무 상관없는 자녀들과 피해아이까지 사진이 나돌아야 됩니까????
    차라리 신상 털거면 그년 친정을 털어요..

• 52. ..
    '17.8.31 10:10 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

신상털린다고 형량 느는거 아니거든요.. 그런 손가락질 할 시간에 민원을 넣지 그러세요
    애가 어떻게 생겼나 그 가해년이 어떻게 생겼는지 사진 캐는건 그냥 천박한 호기심으로 나쁜짓하는 거 밖에 안돼요

• 53.
    '17.8.31 10:32 AM (211.224.xxx.236)

전학가도 알듯T.T

• 54. 그아이는 피해자인데
    '17.8.31 12:12 PM (211.36.xxx.55)

왜 숨기고 숨어야해요
    이런 사고 자체가 당한 사람들을 더더욱 못 서게해요
    똥 밟은거예요. 피해자는 똥 밟고 닦고 씻으면 되요
    그렇게 생각해줍시다. 보호하네 마네. 이미 알사람들 다 알텐데 알면 위로해주고. 그러명 되요

• 55. ..
    '17.8.31 12:28 PM (220.72.xxx.184) - 삭제된댓글

댓글들이 왜 이렇게 멍청하고 동문서답이죠.
    진짜 답답하네요.
    원글님 속터지시겠어요.

• 56.
    '17.8.31 2:09 PM (211.177.xxx.118)

소리나게 진짜 잘 생겼네요....

• 57. 우습네요..
    '17.8.31 2:23 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

인터넷 세상에 살면서
    그런다고 감춰지겠어요?

눈가리고 아웅하면 아이들이 웃어요.

• 58. 이 천박한 호기심이
    '17.8.31 4:20 PM (222.233.xxx.7)

결국 사람도 다치게 할텐데...
    지금은 가만히 있는게 돕는거예요.
    제발 아이한테 가는 관심은 거둡시다.ㅠㅠ

• 59. 성범죄자
    '17.8.31 5:11 PM (219.255.xxx.30)

성범죄자 신상 공개는 기본이에요

그런 ㅄ 성범죄자는 절대 초범 재범으로 끝나지 않아요
    놔두면 죽는 날까지 그 짓하며 범죄저지르다 죽어요

주변에 환기시키기위해 반드시 신상공개 해야합니다
    지금 뭔소리를 하고 있어요??

• 60. 자식
    '17.8.31 6:19 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

생각했으면 그런 짓 하지말았어야죠.
    범죄 저지른 사람이 잘못이예요.
    물론 그렇다고 자식 뭐라할 일은 분명 아니지만요.

• 61. 너무 오버하시네요. 오버하며,
    '17.8.31 6:52 PM (182.225.xxx.83)

글 쓰니까, 남의 일이 아닌거 같네요. 가족이세요? 아닌척, 정의로운 척 글 쓰시는 거 웃겨 보여요.
    가해자 신상은 당연 공개해야죠. 2차.3차 피해자를 막기 위해서... 자신의 가족이 당했다고 생각해 보고 글 쓰세요.