82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랫집 할머니 선물 (급해용)

마우코 조회수 : 3,023
아파트 아랫집 할머니가 가끔
고추 상추 호박 등등 주고 가세요.
방금은 호박 한덩이를 주고 가셨어요.

너무 고마워서
남편 퇴근길에 먹을 것이나 음료같은 것을
사오라고 해서 제가 가져다 드릴 생각인데

뭘 사오라고 할까요?
케익? 떡..? 아무것도 안 떠올라요

80세 할머니 혼자 살고 계세요. 뭐가 좋을까요? ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호두과자
    '17.8.21 5:26 PM (223.62.xxx.155)

젤 작은 포장.
    하루 이상 두면 굳어서 맛없어져요.

• 2. 롤케이크
    '17.8.21 5:26 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

카스테라.파운드케잌

• 3. 호두과자요
    '17.8.21 5:27 PM (1.231.xxx.43)

낱개포장돼서 먹기 간편할듯요.코코호두같은거

케익은 비추.부피가 너무크고 혼자 한판 다 먹기 힘들듯

• 4. 원글
    '17.8.21 5:27 PM (114.204.xxx.68) - 삭제된댓글

호두과자 좋네요. 어디 팔려나.
    빠리빵집 가서 사면 되겠쥬?

• 5. 코코호두
    '17.8.21 5:27 PM (1.231.xxx.43)

지점검색해보세요.
    파바에 호두과자는 없는듯요

• 6. 원글
    '17.8.21 5:28 PM (114.204.xxx.68)

오, 롤케익 호두과자 좋네요.
    빠리 빵집에 다녀오라고 하면 좋겠어요^^!!!!

• 7. 호롤롤로
    '17.8.21 5:30 PM (175.210.xxx.60)

어르신들 은근히 빵 좋아하세요 특히 카스테라류 좋아합니다.
    롤케익,카스테라 와따에요.

• 8. 원글
    '17.8.21 5:39 PM (114.204.xxx.68)

가까운 지점에 코코호두가 없어서 으흐흥.
    카스테라아아아!
    좋아요좋아요. 빠리빵집 들러서 오라고 연락할게요.
    고맙숩니다아아

• 9. 이성당
    '17.8.21 5:48 PM (110.70.xxx.53)

달달한 단팥빵

• 10. 호두과자 가게가 없다면
    '17.8.21 5:58 PM (223.62.xxx.155)

파리바게트 만주세트요.
    어르신들은 개별포장 돼 있으며 상온보관 되는 게 제일이여요.카스테라는 비닐 뜯는 순간 갈무리해서 밀폐해두어야 하는데 할머니가 그렇게 하실지 걱정이네요.

• 11. 호두과자
    '17.8.21 6:03 PM (119.64.xxx.229)

도 좋고 저희 어머니보니 박카스 너무너무 좋아하세요
    어르신들은 커피처럼 박카스 한병마셔야 밭일할 힘이난다고 보기좋네요. 이웃간에

• 12. .....
    '17.8.21 6:04 PM (175.112.xxx.173)

노인 분들 당뇨, 대사증후군, 고혈압등 병들이 많으시고 요즘 단 것 안 ㅁ먹는 추세라
    떡,케잌, 음료수 이런 것 안 드셔요.

• 13. .~~^^
    '17.8.21 6:06 PM (117.111.xxx.221)

견과류나 과일 사다주세요.

• 14. ...
    '17.8.21 6:12 PM (59.20.xxx.116) - 삭제된댓글

노인들 단거 좋아하세요
    낱개포장해서 간식으로 먹을 수 있는 주전버리 좋아요

• 15.
    '17.8.21 6:20 PM (223.62.xxx.181)

두유 사주세요

• 16. ㄱㄱ
    '17.8.21 6:24 PM (112.160.xxx.176)

노인들 떠먹는 요거트나 한국야쿠르트처럼 작은병 마시는 요거트 3줄 묶음 파는 것 또는 바나나, 아니면 생활용풍요. 식용유나 세제 기타등등

• 17. ,,,
    '17.8.21 10:47 PM (121.167.xxx.212)

자주 얻어 드시면 복숭아 한박스 이만원 내외면 살수 있어요.