82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면생리대 쓰기

언제나봄날 조회수 : 1,256

면생리대 어떻게 쓸까  하다가 면생리대도 가격이 만만치 않아 집에 있는 가재수건을 한번 써봤어요

일단 방수위생팬티를 타이트한걸로 입고 샐까봐 일반 생리대 얇은걸 깔구요

그위에 가재수건을 한 세장 겹쳐서 대고 있으니 밀리지도 않고 괜찮았어요

그러다가 집에 송월타월 면행주 사놓은게 있어서 그걸 포개서 하고있으니 약간 두툼한게 흡수도 잘 되고

샐 걱정도 줄고 암튼 4일째 잘하고 있어요~

면생리대 당장 없으신분은 집에 행주나 가재수건 있으면 그것부터 한번 해보세요~

방수팬티를 좀 타이트하게 입어주면 그리 밀리지 않는듯해요 ~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.4 10:04 AM (223.62.xxx.58)

전 아이들 어릴때 쓰던 소창기저귀 다 제가 쓰고
    가제수건도 쓰고
    내의 작아진거 잘라서 쓰고 그랬어요~
    낮엔 힘들고 밤엔 꼭 쓰구요~
    아이는 면기성품 사다줬는데 대딩인데도
    밤엔 저거해야 편하다고 잘쓰구요...
    다행히 우리 모녀 큰 이상은 없답니다...

• 2. ...
    '17.9.4 10:05 AM (223.62.xxx.58)

밤에 잘때만 써도 1/3이니까요...착용시간이...

• 3. 부추
    '17.9.4 10:46 AM (211.37.xxx.118)

저도 집에서는 면생리대 산거랑 제가 대충 만든 면생리대로 버티네요. 일회용품 시간을 줄이는거죠

• 4. 용감씩씩꿋꿋
    '17.9.4 10:46 AM (59.6.xxx.151) - 삭제된댓글

면생리대 좋습니다
    처음엔 제가 쓰다가 딸아이에게 권했는데
    지금 스물일곱인 딸아이는 칠년째 면생리대만 씁니다
    생리통 심각했었는데 면생리대 때문인지, 고딩땐 입시 스트레스라 그랬다가 없어진 건지
    아뭏튼 없어졌고요, 학교 다닐때믄 물론 유학중인데 면생리대 챙겨갈 정도로 일회용 안 써요
    안 쓰는 이유는 닿는 느낌이 불편하고, 끝날 무럽 주변 피부가 습진처럼 가렵던 것이 없다고 해요
    면생리대 오래 쓰면서 엘리베이터등 닫힌 공간에선 타인의 냄새가 느껴져요
    유학가면서는 어차피 삶기 어려울 것 같아 방수포 되어있는 것과 비누 챙겨갔는데
    방수포 없는 쪽이 편하다고 방학때 나와 다시 바꿔갔어요

실리콘으로 된 파우치 있어서 거기 넣었다가 손빨아 작고 빨간 휴지통에 넣어두면
    제가 세탁기로 다시 빨았고요
    끝나면 모아 삶아 한번 더 빨았어요
    저는 매번 손빨아 널어 말렸다 한번에 쓰고
    딸아이는 룸메와 살고 세탁기 주에 두번만 돌리기 때문에 저녁 사워하고 수건으로 물기 빼서 방에 말린뒤 세탁하는 날 빨래 해요
    익숙해지면 굉장히 편합니다
    추천 잘 하는 편은 못되는데 아직 어린 따님들은 도와주시면 좋을 듯 합니다

• 5. 저도
    '17.9.4 10:48 AM (1.254.xxx.124)

오래전부터 면생리대 써왔는데요. 가렵고 따갑고 아무튼 피부가 너무 아파 면생리대 썼는데 편하고 상쾌하고 냄새없고 피부 전혀 트러블 없고 아주 만족하며 쓰고 있습니다.
    저는 3M에서 나오는 행주 도톰한거 있어요. 그거 20장 정도 두고 사용하는데 충분합니다. 삼등분으로 접어서 위생팬티랑 사용하면 생리기간 잘 넘깁니다. 양이 아주 많은 편이 아니기도 하지만 많은 날은 수시로 교체 해주면 되니 불편한거 없습니다.
    세탁할때는 뚜껑있는 전용통을 마련해 두고(다이소가면 2000원) 고무장갑 끼고 생리혈 흐르는 물로 씻어 내린 다음 세제풀어 둔 전용통에 차곡차곡 모아서 생리끝나면 삶아서 넣어둡니다. 마지막엔 식초물에 헹구고요.
    꼭 해보세요. 개운하니 참 좋습니다.

• 6. 언제나봄날
    '17.9.4 11:16 AM (117.110.xxx.85)

맞아요 막상 쓰기전엔 샐까 밀릴까 걱정을 엄청 했는데
    가제수건 하고있으니 생각보다 괜찮고 양많을땐 면행주 대고 있으니깐 좋아요

• 7. 3m 면행주
    '17.9.4 11:31 AM (58.120.xxx.250)

3m 면행주가 어떤걸까요? 저두 소창이며 면생리대며 이것 저것 보고 있는데 마땅한게 없네요. 3m 면행주 정보좀 부탁드려요~

• 8. ^^
    '17.9.4 4:23 PM (223.62.xxx.177)

저는 구매한지가 좀 됐는데 좀전에 이마트 가보니 러빙홈에서 나온 백색순면행주 5개에 4980원 하네요. 형광증백제 사용하지 않은 제품이고 괜찮아보이네요.
    극세사행주랑 순면행주 두가지 있으니 잘보고 구입하세요~~