82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다 비둘기가 실외기 밑으로도 들어오나요??

미치겠네요 ㅠㅠ 조회수 : 2,861
윗집 베란다 실외기위에 비둘기 둥지가 있어요
그 비둘기가 위에서 떵을 싸면 우리집 베란다로 그 떵이 투척됩니다 ㅠㅠ]
간간히 그 비둘기가 우리집으로 마실도 옵니다.
투척된 떵이 아니라 얌점히 싸놓은 떵을 보면요
깃털도 있구요
우리집에 둥지는 없어요
제가 난간에 케이블타이를 다 둘러놔서 난간에도 못앉고
어제 폭우가 오길래 베란다에 물뿌려 이물질 다 청소하고 
실외기 옆공간에도 케이블 타이 묶어놓은 플라스틱 판으로 막아놓아서 그 공간도 못온다고 생각했는데
오늘 아침에 보니 실외기와 베란다 난간 사이 10cm정도 되는 공간에 또 얌전히 싸놓은 떵이 있네요
왔다 갔나봐요
도저히 비둘기가 못들어올 공간이라고 생각했는데 급좌절 ㅠㅠㅠㅠ
핸드폰 동영상으로 실외기 밑을 보니(받침대가 있어서 바닥에서 10cm정도 떨어져 있어요 )
떵들이 많네요
비둘기가 그 좁은 공간에도 들어올 수 있나요??
실외기 밑에도 들어오나요??
아주 미치겠네요 ㅠㅠㅠ

예전부터 비둘기 떵 투척때문에 윗집에 이야기했더니
윗집은 그때문에 창문도 안열고 커튼쳐놓고 아예 그방은 창문밖을 안본다고 하더군요

어떻게 해야 하나요???

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랄라
    '17.8.21 10:39 AM (211.36.xxx.150) - 삭제된댓글

전 실외기 밑에 알도 낳았더라구요
    에어콘을 자주 틀었더니 다행히 자주 안와서 알은 제가 꺼내서 버렸어요 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.8.21 10:41 AM (125.185.xxx.178)

그러다 윗집 실외기 삭아요.
    비둘기똥은 강산성이예요.

• 3. white
    '17.8.21 10:59 AM (1.238.xxx.115)

우리 아파트도 비둘기 많아.....
    전 비 올때 물청소 깨끗이 하고
    실외기 아래, 옆 빈공간에 페트병 이용해서 꼼꼼히 막아놨어요..
    그래도 거치대 난간이나 실외기 위에 종종 앉곤 하는데 보는대로 쫓아요..
    (창문열고 보면 다른집에선 페트병 같은것으로 꽃처럼 만들어 실외기위에
    서너개 올려놓았더라구요)
    배설물도 비 올때 마다 청소하구요..
    그랬더니 좀 깨끗하게 유지되네요...

그리고 제가 처음 이사와서는
    겨울이라 찬바람도 막을겸
    상자로 창문쪽 막았더니 그게 비둘기에겐 보호막처럼 되어
    알을 낳고 새끼를 부화했는지는 잘 모르겠지만...
    비둘기도 회귀본능이 있다고 들었어요
    윗집 관리, 청소 안한것이 아마 비둘기를 더 오게 만들 수도 있을거예요
    윗집에서도 깨끗하게 같이 관리하셔야 비둘기 덜 올 꺼예요

• 4. ...
    '17.8.21 11:11 AM (61.74.xxx.93)

실외기 아래에 둥지 만들고 알도 낳고.. 실외기 호스 모인데 둥지 만들고 알 낳기도 하고
    작년에는 그래서 너무 힘들었는데 올해는 열심히 치워서 그런지 그런 일이 없어 다행이네요
    비가 많이 와서 아랫집 신경 안 쓰고 물청소 하기도 좋구요.
    페트병으로 실외기 아래 공간 막아놓으신 분은 어떻게 하셨는지 궁금하네요 그러면 물 청소할 때
    상관 없는지..
    원글님은 윗집에 말씀 한번 하셔야할 것 같아요 그집 비둘기 둥지 때문에 비둘기들이
    더 많이 오는 것 같다고..

• 5. 원글
    '17.8.21 11:21 AM (14.63.xxx.142)

실외기 아랫쪽 청소는 어떻게 하나요?ㅠㅠ
    실외기 거치대용 베란다라서 호스도 없어서
    물도 겨우 비올때만 바가지로 퍼서 뿌려서 청소하구요
    난간사이로 손만 겨우 넣어서 떵치루고 하는데요 ㅠ
    실외기밑도 안보여서 핸드폰 난간사이로 겨우 넣어서
    동영상 촬영해서 봤어요
    이밑으로 페트병은 어떻게 넣어서 막아야 할지 ㅠㅠㅠ
    혹시 경험하신분 팁좀 부탁드려요 ㅠㅠ

윗집은 여러번 이야기해도 자기네들은 안보고 살겠대요
    실외기 부식된다고 말해줘도 말안들어요
    회귀본능있어서 자꾸 찿아온다고 해도 묵묵부답
    아마 전세라서 만기되면 나가면 그만이라고 샹각하나봐요

• 6. 인형
    '17.8.21 11:41 AM (125.128.xxx.138)

베란다 비둘기가 잘 들어오는곳에 인형을 놓아두면 오지 않아요

• 7. 야옹
    '17.8.21 12:21 PM (218.153.xxx.18)

그 10cm를 막는게 중요해요. 위,옆 막으면 아래로 비집고 드나들어요. 끈질기게와요. 저희집도 철망으로 막았는데 성글게 했더니(제생각엔 이정도면 되겠다 싶은정도였는데..) 소용없어서 촘촘하게 막았어요.아파트 놀이터에서 보니 실외기 아래로 비둘기 드나드는 집들 종종 보여요.

• 8. 야옹
    '17.8.21 12:27 PM (218.153.xxx.18)

다이소 가면 고기구워먹는 철망 있어요. 큰거 두세개 사셔서 ㄱ자나 ㄷ자가 되도록 케이블 타이로 단단히 이어서 베란다 실외기 거치대에 단단히 묶어서 해결했어요. 실외기를 철망으로 가두듯이 감싸면 못들어와요. 그리고 실외기 위쪽에 닿는 철망엔 테이블 타이 촘촘이 묶어서 뾰족뾰족하게 해서 비둘기 앉을 자리를 만들지 마세요. 저 비둘기 엄청 무서워하는데 3년전에 엄청 애먹었어요. 저렇게 하고선 비둘기 안와요

• 9.
    '17.8.21 3:08 PM (211.243.xxx.213)

청소하고 틈을 다 막아 버리세요