82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반려견이 초코비를 먹었어요!!!

아이쿵 조회수 : 1,739

제가 못 본 사이에 초코비(짱구가 좋아하는 일본과자ㅠㅠ)과자를 몇개 먹은거 같아요.

그 과자 성분에 코코아분말, 코코아매스 등이 있는데요.

초콜릿 종류는 먹으면 안된다고 하던데...

지금 졸고 있는데... 어찌할까요?

도움 주세요.!!!!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.7 9:33 AM (222.100.xxx.96)

시판 과자에 들어있는 카카오 함량은 높지 않아서 괜찮다고 들었어요.
    그래도 혹시 모르니 잘 살펴보세요~

• 2. //
    '17.9.7 9:34 AM (59.15.xxx.25) - 삭제된댓글

괜찮아요 어차피 그런 과자류는 카카오 성분이
    많이 들어간게 아니라서요

• 3. 호롤롤로
    '17.9.7 9:35 AM (175.210.xxx.60)

그거 한번 먹은걸로 큰 탈은 안나요...
    지속적으로 섭취해야 몸에 이상이 생기지..
    어린개는 먹는거 못먹는거 잘 모르고 이것저것 줏어먹든데ㅎ
    이따 소화되서 떵 싸겠지요..

• 4. ...
    '17.9.7 9:37 AM (1.236.xxx.177)

평소에 사람 음식 안주고 조심하는데... 오늘은 뭔일인지... 제가 멍때리고 있느라 못 봤어요...ㅠㅠ

• 5. 참고로 국산 초콜릿은 먹어도
    '17.9.7 9:44 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

개들 아무렇지도 않아요. 이상이 있어야 하는게 정상인데도....이 말은 곧 국산이 말만 초콜릿이지 개에게 쇼크를 일으키는 카카오 함유량이 현격히 낮아서 사실상 초콜릿이 아니라는 뜻이래요.
    그렇다고 일부러 국산 초콜롯을 먹일 필요는 없겠지만, 설혹 먹었다고 해도 너무 호들갑 안 부려도 된다네요.^^;;

• 6. ///
    '17.9.7 9:48 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

일본 초콜릿은 카카오로만 만드는 걸로 알고 있음.
    그런데 과자라고 하는거 보니 딱히 많이 섭취하진 않지 싶어요.,
    일단 잠시 지켜보세요.

국내 초콜릿은 한국인의 입맛이 저렴해서 카카오로 안 만든다고 하니 ^^

• 7. ...
    '17.9.7 9:48 AM (203.234.xxx.239)

그게 국산초코과자면 그냥 넘어가는데 수입과자라면
    병원한번 가보시길 바래요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.7 9:51 AM (219.251.xxx.132)

그런데 초코비는 수입 과자 아닌가요?ㄷㄷ 일단 병원에 가보심이..

• 9. ...
    '17.9.7 9:55 AM (211.248.xxx.237)

많은 양을 반복적으로 먹어야 치명적인거지
    소량 한번 먹은걸론 큰 문제 없어요
    강아지 행동에 이상이 없다면 안가셔도 돼요

• 10. 。。
    '17.9.7 10:27 AM (110.70.xxx.222) - 삭제된댓글

35년전 우리 강아지 간식은 가나초콜릿이었어요.
    나중에 안좋다는 거 알았지만 3킬로밖에 안돼는 녀석이 매일 판초코 하나씩...15년 살았어요.

• 11. ..
    '17.9.7 10:54 AM (211.202.xxx.98)

강아지 행동에 평소와 다른점이 있거나 이상이 보이면 당연히 병원으로 바로 가셔야 하구요, 그렇지 않으면 그냥 좀 유심히 지켜만 보셔도 될것 같아요.

강아지마다 다르겠지만, 무지했던 시절에 저 어릴때 마당에서 키웠던 우리 멍멍이 엄마 몰래 초콜렛 과자 여러번 줬어요. 30년도 넘은 일이지만, 그 강아지 14년 살았어요. 제가 초콜렛 과자 들고 나가면 어찌나 꼬리를 흔들면 좋아했던지 ㅠㅠ

• 12. ..
    '17.9.7 11:03 AM (219.254.xxx.151)

지켜보시되 아마 그정도 조금먹은건 괜찮을거에요 걱정마셔요^^

• 13. 1살 강쥐
    '17.9.7 11:45 AM (182.215.xxx.68)

휴지통 뒤져서 스위스서 사온 초코렛 맛없어서
    버린거 혼자있을때 먹었드라구요
    약하게 토를 두번 하고 평상시와 같이 통꼬발랄하기에
    지켜보다가 안심했어요
    원글님 강쥐도 이상없을거에요

• 14. ...
    '17.9.7 7:52 PM (210.115.xxx.220)

잘 자고 있음 괜찮아요.
    혹시 일어나서 토하거나 설사 증상 있음 바로 업고 병원으로 뛰세요.