82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여학생 메이컵 전공 후?

..... 조회수 : 2,013

고2 딸아이 공부라고는 1도 관심없고

어떻게든 끝까지 부모로서 최선을 다해 뒷바라지 해주려 하지만

본인 의지가 없으니 하루하루가 피말립니다.

숙제도 안해, 시간도 안지켜 이루 말할 수가 없고

아이 때문에 집에만 들어오면 기분이 안좋고 남편하고도 다투게 되네요.

어떨 땐 이 아이 때문에 이 집을 떠나서 영영 책임에서 벗어나고 싶어요.

제가 아이가 공부 안한다는 이유만으로 이런 소릴 하는 게 아니고

이 아이가 과연 무사히 학교를 졸업은 할까 노심초사 보냅니다.

작년에는 벌점을 30여점 받았는데 그거 선도위 막아보겠다고

서울 시내 봉사활동 찾아다니며 시켜 겨우 상쇄시켜 막았더랬어요.

지금 성적으로는 수능은 무리고 어떻게든 내신에 맞춰 전문대라도 보내야지 싶은데

만날 제 얼굴 꾸미는 거나 하고 있으니 그냥 너 좋아하는 메이컵 해라 이런 생각이고

서울시내 전문대 중 메이컵 관련 학과 보낼 생각하고 있어요.

궁금한 건 메이컵을 전공하면 어떤 곳으로 취직하게 되는지,

제가 지나다니면서 본 거라곤 백화점 화장품 매장 언니들 - 이젠 이 언니들이 예사로 안보이네요

그런 곳에서 근무하면 월 보수는 얼마나 받는지, 어떤 경로로 취직하는 건지

여러가지가 궁금하네요.

혹시 관련 업종이시거나 아는 거 있으면 풀어주시면 감사하겠습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '17.8.20 10:28 PM (116.117.xxx.73)

누가 아나요 제2의 조성아 정샘물 나올지~

• 2. 윗님
    '17.8.20 10:41 PM (1.233.xxx.186)

조성아 한양대 출신입니다.
    정샘물도 해외대학 출신입니다.

인지도 있는 유명 메이크업 아티스트 서울 4년제 대학 출신 많습니다.

• 3. ㅁㅁㅁ
    '17.8.20 10:42 PM (116.117.xxx.73)

4년제를 나왔기때문에 유명해진건 아니죠...

• 4. ..
    '17.8.20 10:43 PM (49.170.xxx.24)

본인이 적성 맞으면 어떻게든 앞가림 하겠지요.
    메이크업 괜찮은 것 같아요.

• 5. ..
    '17.8.20 10:44 PM (49.170.xxx.24)

메이크업도 미술 전공하신 분들이 잘하니 뒷바라지 해줄 수 있으면 미술공부 시켜주세요.

• 6. 아고고
    '17.8.20 10:48 PM (1.233.xxx.186)

제 딸이라면 메이크업 보다 헤어쪽을 배우라고 하겠어요.

굳이 대학보내지 마시고
    고3 겨울 방학 시작하면 미용학원 보내서 자격증따로
    미용실 막내부터 시작하면 어떨까요?

• 7.
    '17.8.20 10:50 PM (59.17.xxx.19)

친구 딸이 전문대 미용학과 다녀요.
    고3때 위탁교육으로 미용학원 다녔어요. 졸업은 원래 고등학교 졸업이구요. 고 3땐 일주일에 한번 학교가구요.
    고3때 미용사 자격증도 다 따고, 메이크업, 네일,헤어 다하고 대학 다니며 미용실에서 알바... 미용실에서 배우는게 더 많다네요. 애가 싹싹해서 인기도 많고 블러그도 많이 하나 봐요.

• 8. 정샘물 고졸입니다
    '17.8.20 10:52 PM (110.70.xxx.119)

쌍동이 언니가 우리 학교 옆반이에요. 명지여상 나왔구요. 당시에
    교복 줄여입고 껌 좀 씹었습니다. 돈만 주면 다니는 학교라면 모를까 해외유학파라뇨. 미대 전문대 재수해서도 떨어져서 메이크업 시작했어요. 조성아는 집안이 엄청 부자고 그 청담동 양옥도 아버지가 사준거에요. 학벌은 그런대로 나쁘진 않은데 한양대 미대 누가 알아주나요.

• 9. 메이크업으로 성공하려면
    '17.8.20 11:03 PM (110.70.xxx.119)

자본이 있어야 됩니다. 정샘물도 남편이 박상아 전 매니저에 이어령 교수 조카에요. 조성아는 본인 집안이 잘 살았고. 강남 뷰티샵 전부
    원장이 건물주일까요? 스폰서 따로 있어요. 그만큼 돈이 많이 들어요.
    맨손으로 하려면 헤어 경력 있어야되고 여기저기 실장 경력 쌓다가
    독립하는 건데 이 과정에서 그만두죠. 돈도 안되고 몸만 축나니까.

• 10. 이경민 원장이 그랬어요
    '17.8.20 11:05 PM (110.70.xxx.119)

너 젊으니까 뷰티메이크업 하지마라. 레드오션이다. 전 영화쪽 하다가 접었는데 누구나 쉽게 시작해서 쉽게 그만두는 게 이쪽 일이에요.
    차라리 공부가 쉽죠. 기본은 하니까요. 메이크업이 직업이 되면 고달픕니다.

• 11. ...
    '17.8.20 11:41 PM (124.49.xxx.143)

아이고 일단 댓글 정말 감사합니다.
    애한테 이 댓글들 읽어보라고 할 참이네요.
    쉬운 분야가 있겠냐만 공부는 도저히 적성이 안되니까요.
    백화점 쪽 아시는 분은 안계신지요?

• 12. 백화점 메이크업
    '17.8.21 1:10 AM (110.70.xxx.119)

판매직원에게 메이크업을 가르치죠. 매출도 올려야되고 나이도 젊어야됩니다. 회사에 소속된 메이크업아티스트는 따로 공채로 뽑습니다.