82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 방금 166만 적금 들었어요

살뜰 조회수 : 18,448
농협인데 천만원이 안되네요
이자가 166000원이네요
당분간 좀 조이게 살겠는데 짧으니까 한번 해 보네요
웬지 재밌네요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.1 2:27 PM (218.148.xxx.195)

그레잇!!!!!!!!

• 2. 오직하나뿐
    '17.9.1 2:27 PM (39.118.xxx.43)

6개월 만기인가요?

• 3. ㅠㅠ
    '17.9.1 2:29 PM (59.23.xxx.202)

제 월급이네요.....또르르.....

• 4. 부럽슴돠
    '17.9.1 2:29 PM (223.62.xxx.83)

전 어제 10만원짜리 하나 들고 오늘 자유적립식으로 하나 더 들어볼까 하고 있는뎅

• 5. ;;;;;;;;
    '17.9.1 2:29 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그분들이달려 와요 원글님 인색하다.. 월급쟁이가 돈이 어디있어 적금드냐...
    정원이들이 김생민 물어뜯기로 테마 정했는지...

• 6. ....
    '17.9.1 2:30 PM (112.220.xxx.102)

네 잘알겠습니다.

• 7.
    '17.9.1 2:31 PM (125.179.xxx.41)

원글님 그뤠잇~~~~!
    부럽습니다ㅋㅋ

• 8. ...
    '17.9.1 2:31 PM (222.234.xxx.177)

화이팅~!!

• 9. 화이팅!
    '17.9.1 2:31 PM (61.97.xxx.250)

만기까지 꼭 성공하세요^^&
    저도 하고 싶은데 당장 쓸데가 너무 많아요ㅠㅠ

• 10. playy
    '17.9.1 2:32 PM (61.33.xxx.109)

부러워요. 전 그냥 166,000 원 짜리라도 할까 고민중이예요.ㅎ

• 11. 마냥
    '17.9.1 2:32 PM (118.41.xxx.161)

166만원 적금... 부러워요 ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '17.9.1 2:33 PM (203.226.xxx.62)

슈퍼그레잇ㅋㅋ

• 13. ...
    '17.9.1 2:34 PM (183.98.xxx.95)

세상에..훌륭해요
    부자되시겠네요

• 14. 만기되면
    '17.9.1 2:35 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

996만원에게 이자166000해서 10,126.000아닌가요?

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.1 2:36 PM (58.224.xxx.11) - 삭제된댓글

윗님
    세금.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.9.1 2:38 PM (114.200.xxx.23)

전 적금식 펀드 넣고 있는데 수익률이 11%네요
    6월달에 9%수익률이라 중간에 이자만 환급받고 계속 적금넣고 있어요
    어제 보니까 11%로 또 올랐네요
    큰 금액은 아니지만 어제 이자가 백만원 넘네요
    대선전까지만 수익률이 2~3%였는데 대선후 오르기 시작하더니 지금까지 11%가 넘어요

• 17. ..
    '17.9.1 2:39 PM (175.223.xxx.18)

왜 166만원인가요?
    특별한 이유라도 있으신가요?

• 18. ??
    '17.9.1 2:40 PM (175.123.xxx.110)

이게 뭐래요?
    자세한 설명좀요 꾸벅

• 19.
    '17.9.1 2:44 PM (61.72.xxx.220)

ㅇㅇㅇ님 무슨 펀드예요?

• 20. ....
    '17.9.1 2:45 PM (183.109.xxx.87)

모르시는 분들 166만원 김생민 검색해보세요

위에 ㅇㅇㅇ 님 저도 어디 펀드인지 궁금합니다

• 21. ......
    '17.9.1 2:45 PM (211.250.xxx.21)

저는 그제 150만원짜리 적금넣고왔는데 저보다 더하신분을....ㅠㅠ

• 22. ..
    '17.9.1 2:45 PM (221.160.xxx.244)

저도 펀드 정보좀 부탁

• 23. 원글님 화이팅~~
    '17.9.1 2:58 PM (14.52.xxx.130)

돈은 모아본 사람이 재밌어서 자꾸 모으게 되요.
    습관이 중요해요
    경제적 자유가 정신적 자유도 줍답니다 ㅎㅎ

• 24. ㅇㅇㅇ
    '17.9.1 3:03 PM (114.200.xxx.23)

고배당펀드와 한국밸류소득공제펀드 2개 넣고 있어요. 하나는 10만원짜리 하나는 20만원짜리요.
    고배당은 8개월째넣고 있고 한국밸류소득공제는 1년 넘었어요
    합쳐서 이자수익이 백만원 넘었어요
    증권회사에 주식 직접투자는 제자리걸음인데 확실히 펀드가 수익률이 높네요

• 25. ...
    '17.9.1 3:06 PM (222.234.xxx.177) - 삭제된댓글

적금식펀드는 간접투자를 하는거닌깐 원금손실 위험도 있으니 잘알아보고 하세요

• 26. 펀드
    '17.9.1 3:08 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

펀드 까이려면 1000만원을 6개월만에 100만원으로 만들어줘요.

• 27. 잉?
    '17.9.1 3:09 PM (119.194.xxx.249)

이자가 높은거죠 카뱅 1000입금시키고 12개월후받는데 이자 20이던데

• 28. ...
    '17.9.1 3:19 PM (223.62.xxx.227)

응원합니다^^

• 29. 웬아이워즈영
    '17.9.1 3:29 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

슈퍼 슈퍼 그레잇잇잇~~

• 30. 웁스...
    '17.9.1 3:49 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

아까..백만원 적금 넣고 토닥토닥하면서 왔는디...원글님 화이팅~

• 31. 봄이오면
    '17.9.1 4:14 PM (117.111.xxx.49)

이거 유행인가요? ㅎㅎ
    저도 땡깁니다.

• 32. 굿
    '17.9.1 4:20 PM (118.32.xxx.52) - 삭제된댓글

울트라 슈퍼 칭찬해 그레잇!!

• 33. 질문하신 분들께
    '17.9.1 9:14 PM (223.62.xxx.21)

166만원을 6개월 적금하면 천만원 돼요.

• 34. ..
    '17.9.1 10:32 PM (1.240.xxx.25)

저도 다음 달 부터 하려구해요..^^
    애들 키우고 다시 일 시작해서 담달에 첫 월급 타는데 남편 월급 일부 보태서 166만원씩 넣어보렵니다.^^
    원글님도 화이팅...모두모두 화이팅!!

• 35.
    '17.9.1 10:42 PM (223.33.xxx.229)

30만원짜리 했어요.
    신협 출자금이니 뭐니해서.
    깔끔하게 카뱅으로요.

• 36. ㅎㄹ
    '17.9.1 11:37 PM (210.57.xxx.87) - 삭제된댓글

1660000×6=9960000.....
    이자 40000만 붙어도 천만원 아닌가요???

• 37.
    '17.9.2 2:32 AM (211.114.xxx.59)

저도 적금들어야것어요

• 38. 마이뱅크
    '17.9.2 7:11 AM (58.227.xxx.106)

어플 에서 높은이자 선택해요.

• 39. ....
    '17.9.2 1:29 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

저는 한국10년 밸류 펀드 12프로까지 올라가서 좋아했었는데 요새 6프로대로 떨어졌어요. ㅠㅠ
    (전에 중국펀드도.25프로까지.가서.좋아했건만 지금 -6ㅠㅠ)
    적금 150꾸준히 들어왔는데, 잠깐 무시하고
    지금 기준가가.떨어져 있고 5프로는 넘으니 밸류 펀드에 2,30씩 분할매수하려구요. 적금대신 분할로 150넣고 6개월넘어 조짐이 빠질 것 같으면 빼야죠.