82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20초반남자애가 송혜교가 안 예쁘다네요

.. 조회수 : 5,664
얼마전 20초반남자애랑 얘기할일이 있었는데
송혜교송중기결혼얘기함서
송혜교가 얼굴은 참 완벽하지않냐했더니
송혜교가 이쁘냐고반문하는데
허걱했네요
요즘 젊은애들눈엔 억센 아줌마태가 나나봐요

제가 40초반인데
고등문학시간에 황진이역할을 김지미가 맡았다해서
반애들 모두 허걱한기억이 있네요

김지미나 송혜교나 나이들면서
아줌마되는 얼굴인듯
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.20 9:38 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

고딩들도 전지현 아줌마라고 하는데 송혜교가 살아남을리 없죠 ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.20 9:40 PM (58.140.xxx.153)

요새 20대 남자들이 엄청 좋아하는 여자 연예인은 마마무예요.
    82분들 대부분은 아마 누구인지 잘 모르겠지만.

• 3. 그니까요.
    '17.8.20 9:40 PM (119.70.xxx.8)

송씨와 나이도 비슷한 미혼 여배우들은 딱히 아줌마티가 안나는데....김사랑은 송씨보다 나이도 많은데~~

외모관리에 목숨거는 여배우들 외모에 투자 엄청하니까~~애엄마도 아가씨 같은데 말이죠.

결혼도 안하고 애도 없는데, 송씨는 도대체 왜 아줌마티가 브라운관 밖으로 풀풀 풍기는지 의문이네요.

• 4. 그래서요?
    '17.8.20 9:41 PM (223.62.xxx.169)

그남자애 취향따위가 뭣이 중헌디요.
    송안티인가요

• 5. 아줌마티래ㅋㅋㅋ
    '17.8.20 9:41 PM (223.33.xxx.121) - 삭제된댓글

송혜교가 이걸 보면 얼마나 비웃을까?

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.20 9:42 PM (39.7.xxx.94)

송혜교는 원래 일반 남자들한테는 인기 없잖아요.
    업계는 모를까?

• 7. ..
    '17.8.20 9:42 PM (175.116.xxx.236)

아줌마티가 아니구 미의 기준이 다른거아닐까요??

• 8. ..
    '17.8.20 9:43 PM (211.36.xxx.166)

송씨는 몸매가 짧잖아요.짧아도 초딩처럼 여리여리 짧은게
    아니라 아줌마몸매.저도 예쁘긴한데 개취라.
    저는 송혜교보다 한예슬이 훨~~~씬 예뻐요.
    시크하고 세련되보이고 화려하게 생김.

• 9. 아직
    '17.8.20 9:44 PM (14.40.xxx.53)

여자애들 미적으로 볼줄 아는 눈이 없어서 그래요
    20대 초반 남자애들이 뭘 볼줄 알겠어요
    그저 걸그룹 못생긴 애들이 자기눈엔 제일 발랄하고 이뻐보일꺼에요

사실 여자들 눈이 최고로 정확하죠
    매의 눈이에요
    특히나 미적인 얼굴 이쁜지 안이쁜지 따지는데는 다 토텄죠
    남자들 허접한 눈이랑 비교하면 안됩니다이

• 10. 맞아요
    '17.8.20 9:44 PM (211.36.xxx.229)

어린 친구들 송혜교 그닥 이쁘다 안 그래요. 그겨울~까지는 아니었는데 태후부터요. 김사랑은 이쁘다고 하던데. 송혜교 20대 얼굴을 모르면 지금 얼굴만으로 이쁘다고는 안 할 듯요. 20대 얼굴을 아는 사람이야 여전히 이쁘다 생각하겠지만요.

• 11. ..
    '17.8.20 9:46 PM (124.111.xxx.201)

20대 초반 아이에겐 37살이 막내 이모 또래일 수도 있으니
    이쁘고 안이쁘고를 따지기 이전
    나이 든 여자로 지레 선을 그을 수도 있죠.

• 12. 저도
    '17.8.20 9:46 PM (175.123.xxx.11)

송혜교가 이쁜줄 모르겠었어요.귀연스탈이긴 한 것 같은데..송혜교 어릴적에 몸매가 아줌스타일이어서 ..살빠지고
    조금 성숙한 분위기가 있긴한데
    미인의 기준은 아니죠..

• 13. 송혜교
    '17.8.20 9:49 PM (14.40.xxx.53)

얼굴은 완벽한 대칭 완벽한 비율을 자랑하고 있어요
    최고의 이쁜 얼굴 맞죠
    송혜교가 미인의 기준이 아니라니 ㅋㅋ 웃고 갑니다

• 14. 그니까요.
    '17.8.20 9:49 PM (119.70.xxx.8)

여자가 너무 돈돈하고 돈에 집착하면...확실히 여성적 매력이 확확 떨어지더라구요.

돈을 어찌나 밝혔으면 거액탈세를 했겠어요? 것도 무증빙으로 말이죠. 세금 나가는게 너무 싫었던거죠.

• 15. ..
    '17.8.20 9:50 PM (115.137.xxx.76)

요즘 애들은 두루뭉슬한 스탈보단 날렵한스타일을 더 좋아하고 여자로 보겠죠

• 16. 어디가
    '17.8.20 9:51 PM (175.123.xxx.11)

이쁜지 한참 고민했던적 있었어요.사람들은 모두 이쁘다 하는데..ㅠㅠ.키작지 상비지..얼굴형도 그다지
    저도 한예슬이나 이런 친구들이 이뻐요.

• 17. ...
    '17.8.20 9:52 PM (116.33.xxx.3) - 삭제된댓글

제가 송혜교, 김태희, 김희선, 고소영, 이영애 등 tv보다 너무 예쁘지 않냐고 하면 사춘기 아들이 한 마디 해요.
    늙었잖아ㅠㅠ
    심지어 초등 딸은 아이유가 더 예쁘대요 ㅎ
    그러고보니 별그대 때 전지현은 예쁘다고 했었어요.

• 18. 저도송혜교가
    '17.8.20 9:53 PM (115.140.xxx.180)

이쁘다고 생각한적 없어요
    완벽하다고하는데 대체 어디가???

• 19. 당연
    '17.8.20 10:01 PM (218.48.xxx.220)

20대 초반한테 물어보면 당연하죠. 30 중반이면 아줌마라 여기던걸요 내가 보기엔 송혜교가 최고로 이쁜데 말이죠~송혜교도 애들보기엔 나이들어 보이는거죠.
    우리애들도 초중등인데 아무리 이쁜 여배우들도 30넘으면 귀신같이 나이알고 안이쁘대요.

• 20. 이쁘지만
    '17.8.20 10:03 PM (1.236.xxx.107)

20초반 애한테 송혜교는 좀 올드하죠
    세대가 다르면 이성적인 호감도도 떨어져요
    더군가나 20초반 남자애들은 아직 애라...
    당연한거 같은데....
    그리고 마마무를 대부분 모를거라니 ㅋ

• 21. 33
    '17.8.20 10:04 PM (118.35.xxx.110)

울신랑도 송혜교 비슷한 또래인데 몸매가아줌마 같아서 그런가봐요 아줌마같고 안 예쁘대요~~ 젊은애들한테는인기없는듯~

• 22. ㅎㅎ
    '17.8.20 10:06 PM (175.209.xxx.57)

고딩 아들한테 물어보니 송혜교는 전혀 안 이쁘고 김태희,전지현,한예슬은 이쁘다네요.
    기준이 뭔지 모르겠으나.

• 23. 애들나름
    '17.8.20 10:06 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

울아들은 초등때 드라마 전인화 이쁘다고 한 적 있어요. ㅋㅋ
    지금은 중 1인데 자긴 얼굴보다 마음씨 착한 애가 젤로 이쁘대요. 반에 여시같은 애들이 많아서 데여서 그런가 봐요.
    암튼 초등때부터 착한 여자애들을 좋아했어요.
    뭐 계속 변하겠지만요..^^

• 24. ..
    '17.8.20 10:10 PM (211.36.xxx.166)

몸매가 아쉬워요.
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=qkfkrlxn&logNo=220210894200&proxy...

• 25. 그까짓
    '17.8.20 10:12 PM (59.6.xxx.63)

20초반 아이 의견하나가 뭐라고. 참

• 26. ...
    '17.8.20 10:17 PM (61.79.xxx.115) - 삭제된댓글

20대초반은 아이인데요..긴생머리 허리까지 늘어트린 여자애들 좋아하죠...당연히...송혜교는 잘다듬어진 성숙한 아가씨구요..

• 27.
    '17.8.20 10:21 PM (211.114.xxx.59)

20대 남자 김태희도 이쁜줄모르겠다구함

• 28. ...
    '17.8.20 10:22 PM (61.79.xxx.115)

아무리 그래도 곧 송중기 와이프 예정...

• 29. ..
    '17.8.20 10:42 PM (116.124.xxx.74) - 삭제된댓글

저 40대인데.. 60대 남자 중 누가 잘 생겼냐고 하면..
    ???
    그 느낌?

• 30. ..
    '17.8.20 10:42 PM (116.124.xxx.74) - 삭제된댓글

저 40대인데.. 60대 남자 중 누구 잘 생기지 않았냐고 하면..
    ???
    그 느낌?

• 31. ㅋㅋ 늙었음
    '17.8.20 10:48 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

아놔. 저한테나 이쁘지
    애기들한태는 커버 불가능한 나이의 압박.
    이해해요

• 32. 그래요?
    '17.8.20 11:02 PM (1.247.xxx.54)

고1 아들이 송혜교 예쁘다길래 깜짝 놀라 송혜교 엄마랑 나이차도 안나는데 이쁘냐고 되물었더니. 나이 먹어도 이쁜건 이쁜거지. . 합디다.

• 33. 맞아요
    '17.8.20 11:08 PM (211.186.xxx.176)

20대 조카들이 송혜교네 동네 사는데 거기 송혜교집 있다며? 그랬더니~~ 그렇다네요...하고 시큰둥하게 대답하길래 너네들은 송혜교한테 관심이 없니?했더니 네.별로에요..하고 관심도 없던데요...
    걸그룹이나 수지,박보영 같은 스타일 좋아하더라구요.
    송혜교는 여자들한테 더 인기있는 듯...

• 34. ...
    '17.8.20 11:23 PM (122.38.xxx.28)

송혜교 별로 안이쁜데..

• 35.
    '17.8.20 11:24 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

젊은 애들 뿐 아니라 나이 든 제 눈에도
    송혜교 하나도 안 예뻐요.
    촌스럽고 아줌마스럽고 특히 입술은 못봐주겠어요.

• 36. .....
    '17.8.20 11:52 PM (211.36.xxx.24)

전지현 한예슬 김사랑은 나이 어린 남자 여자 모두다 걍 직관적으로 이쁘다고 하고요. 여신 느낌으로. 송혜교는 이쁘다고 안 하고요. 김태희는 이쁘긴 한데 이모 느낌이라는 전제로 이쁘다고 해요. 솔직히 송혜교는 20대의 탑스타 이미지와 그때 미모로 아직도 이쁘다고 하는 거지 지금 얼굴로 데뷔한다 치면 못 떠요. 나이 탓이라고 하기엔 한예슬 전지현 김사랑은 지금 얼굴로도 뜹니다

• 37. ....
    '17.8.20 11:59 PM (220.117.xxx.138)

20대 초반 제 아들도 송중기가 아깝다고 해요. 아이유, 박보영, 김소현 같은 스타일 좋아하구요.
    얼마전에는 트와이스 좋아하더니 요즘은 레드벨벳 아이린이 제일 예쁘다고 하구요.
    마마무는 안 좋아하던데.. 마마무는 걸크러시 스타일이라 여자애들이 더 좋아하지 않나요?

• 38.
    '17.8.21 12:00 AM (175.117.xxx.158)

그냥 나이먹은ᆢ여자겠죠본인이 어리니ᆢ

• 39. 00
    '17.8.21 12:08 AM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

첫댓글님 말 맞아요.. 20대 남자애들 마마무를 좋아함 ㅋㅋㅋ

• 40. 10대는 더 심해요
    '17.8.21 12:55 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

김태희도 늙었다고 해요 송혜교도 아줌마같다고 하고요 아는 언니가 남중 교사인데.. 하나도 안 이쁘다고 한대요

• 41. 송혜교는 미인교과서같은 얼굴
    '17.8.21 12:57 AM (121.177.xxx.201)

무대화장에 야한거나 입고 단체로 나와 나이트 춤추는 애들이랑 얼굴비교가 되나요??

• 42. 개취
    '17.8.21 4:08 AM (112.149.xxx.83)

저도40대초반인데 송혜교 이쁘단생각한적없어요

• 43. 다시
    '17.8.21 6:46 AM (122.32.xxx.240)

물어보세요 내가 예뻐 송혜교가 예뻐?
    이 아줌마가 미쳤나 싶을겁니다

• 44. 심플
    '17.8.21 11:12 AM (211.49.xxx.178)

송혜교는 순풍산부인과에 나왔을때만
    이쁘고 귀엽고 사랑스러웠으나!!
    그후로는 이쁜지 모르겠던데.. .일반 아짐들보다는
    훨씬 이쁘지만 걍그런가보다 합니다.

• 45. ......
    '17.8.21 11:29 AM (175.112.xxx.180)

저도 마흔중반 송혜교 전혀 안이쁨. 이목구비는 이쁘겟지만 항상 새침, 뾰로퉁한 얼굴이라 나오는 드라마도 다 패스해요.