82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

릴리안 팬티라이너...

... 조회수 : 4,920
작년말인가 올초인가 기억도 안나네요

팬티라이너 대박 세일하길래 한묶음 샀어요. 거의 1년은 쓸 양으로요

다른브랜드의 팬티라이너는 완전 홑껍데기던데 릴리안 팬티라이너는 완존 톡톡하고 알차더군요

단점은...  향이 있다는거  ㅠ

전 워낙 향을 싫어해서 화장품도 비누도 왠만하면 무향을 선호하는데요

릴리안 팬티라이너에선 완전 장미향이 올라와서 몸에도 밸 정도더라구요

제가 40세 미혼인데 생리가 너무 불규칙해지고 질염도 심해져 혹시나 하고 있어요

생리대에 향을 넣는건 정말 아니라 생각해요. 생리혈이랑 향이랑 섞이면 정말 독특한 향기가 나구요 ㅠ

첨부터 무향으로 출시했으면 이런일이 없었을텐데

참고로 순수한면은 예전부터 정말 잘 썼어요.  팬티라이너가 문제라 생각합니다. 특히 그 지독한 장미향  ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.20 1:27 PM (180.229.xxx.143)

릴리안 무향쓰다가 장미향 쓰고 있는데 전 개코인데도 갈때만 잠깐 나지 하고 있을땐 전혀 모르겠던데요...릴리안 무향도 있어요.요즘 릴리안 샹리대가 말이 많은데 전 인생템이예요. 아침부터 저녁까지 오래하고 있어도 보풀도 안일고...

• 2. ....
    '17.8.20 1:31 PM (125.132.xxx.28)

대체 무슨 이유로 향을 넣는 걸까요? 향을 넣으면 생리혈 냄새가 커버된다고 생각했을까요? 아님 생리중에도 관계를 하는 남녀를 위해 그런 걸까요? 수많은 팬티라이너 구매해봤지만 장미향이 물씬 풍겨져나오는 생리대는 처음 써봐서 그래요 ㅠ

• 3.
    '17.8.20 1:32 PM (61.80.xxx.74)

어제 릴리안 생리대 인터넷뉴스 떴던데요
    부작용때문에요

• 4.
    '17.8.20 1:37 PM (61.80.xxx.74)

제가 읽은 기사에요

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=000330...

• 5. 티니
    '17.8.20 1:47 PM (211.36.xxx.96)

릴리안 문제 있다고 기사읽고 저도 왕창 사둔거 다 버려야 하나 고민중이예요

• 6. 나나
    '17.8.20 2:05 PM (125.177.xxx.163)

저도 힐리안 너무 좋아서 썼는데 백퍼 정확하던 생리가 들쑥 날쑥해졌어요 ㅠㅠㅠ

• 7. 나나
    '17.8.20 2:05 PM (125.177.xxx.163)

힐리안-->릴리안

• 8. 오마나
    '17.8.20 2:17 PM (175.223.xxx.131)

헉 이건 너무나 중요한 정보네요

저는 당장 아웃할래요~~

• 9.
    '17.8.20 2:19 PM (211.114.xxx.59)

향있는거 별로인것같아서 항상 무향으로 써요

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.20 2:26 PM (211.36.xxx.10)

전 저거 쓰고 생리량이 팍 줄었는데 저 생리대 이상한거 같아요. 버려야하나 환불받아야하나 고민중이여요

• 11.
    '17.8.20 2:33 PM (219.248.xxx.115) - 삭제된댓글

처음 써보는데 향도 별로고 가려워요.
    샀던곳에 전화했더니 확인해본다더니 전화와서 환불해준다네요.
    벌써 여러개 사용했는데 찜찜하네요.

• 12. 옹님 감사해요
    '17.8.20 2:47 PM (222.107.xxx.136) - 삭제된댓글

제가 갑자기 한달에 생리를 두번하더니 주기가 십일 정도로
    짧아지더니 엊그제부터는 생리는 맞는데 생리초기처럼 흔적만 있더라구요. 이상하다 병원에 가봐야겠다 했는데 생리대 때문이었군요. 옹님 링크보니 저같은 사람 많네요.

• 13. .....
    '17.8.20 6:54 PM (125.177.xxx.17)

순수한면 팬티라이너랑 생리대 쓰고 있는데 무향에 보풀도 안나고 흡수력도 좋고 화이트나 위스퍼에 비해서 만족하면서 수년째 쓰고 있거든요~순수한면도 릴리안인가요?