82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김생민은 당해도 싸지않나요?

ㅁㅁ 조회수 : 17,586

어제 라스에서 엠씨들이 김생민 놀려먹고 비난하고 그러던데

사실 짠돌이들은 당해도 싸요.

다른건 몰라도 신동엽한테 한푼도 안쓰고 얻어먹기만 했다는건 비난받아 마땅하죠

정말 짠돌이들 지긋지긋해요

여름휴가를 평소 연락도 없는 지인 찾아다니며 전국투어

숙박비에 식사도 공짜로 해결

항상 얻어먹기만하고 어쩌다 한번 밥을 사도 5-7천원짜리로 때우기 일쑤죠

돈 쓰는게 아까우면 집에서 아무것도 안하고 가만이나 있던지해야죠

사람은 사람대로 다 만나고 관계유지하려고 하면서

얻어먹기나 하고..

그렇게 아낀 돈으로 명품백이나 사면서... 

티비나와서 남들보고 스튜핏하는거 정말 웃기네요

짠돌이들은 이불밖으로 안나왔으면 좋겠어요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.8.31 10:18 PM (218.152.xxx.198) - 삭제된댓글

어휴 뭐 이래요 수준이;;

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.8.31 10:19 PM (175.214.xxx.15)

당신이나 82에 이런글 싸지르지 마세여ㅋㅋㅋ

• 3. 어제
    '17.8.31 10:19 PM (182.212.xxx.90) - 삭제된댓글

악마의 편집?만 보셨으면 그런생각이 들수도 있지만
    영수증 정주행 한 결과
    그정도는 아닙니다
    후배들 밥도 잘사고 부인 샤넬백도 사주고요

• 4. 그건 좀..그랬어요
    '17.8.31 10:19 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

아무리 신동엽이 돈을 많이 번다고 해도.. 마음가짐 자체가 그러면 안되겠죠
    그리고 본인만 새벽5시에 일어나는것으로 어필하는것도 그래요.
    다른 연기자들은 뭐 안그래요. 아나운서도 그렇고..
    그외는 괜찮았으나 전체적으로 분위기가 좀 쳐지고 토크 자체를 못살리는 느낌..
    김응수가 그랬잖아요
    분위기가 이상해도 무릎쓰고 할말하는거라고.
    다음엔 더 잘하겠죠

• 5. 또 너냐?
    '17.8.31 10:19 PM (178.190.xxx.210)

119.75.114

• 6. 뭐 이런
    '17.8.31 10:20 PM (221.151.xxx.119)

븅같은 글이 다 있나요?
    원글은 욕먹어도 싸네요.

• 7. ...
    '17.8.31 10:20 PM (211.36.xxx.92)

라스안봤는데 남한테 얻어먹기만 하는건 아니죠

• 8. 댓글금지
    '17.8.31 10:21 PM (211.208.xxx.194)

아이피부터 확인하니 역시..
    댓글 수집하나봅니더. 댓글주지 마세요~~

=====%==========₩=========%========

• 9. 얻어먹기
    '17.8.31 10:22 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

여기서도 잘 버는 사람은 항상 사기만 해야 하냐는 하소원 많잖아요. 그게 친구 사이든, 가족 사이든...
    아무튼 김생민처럼 자기보다 잘 버는 사람한텐 얻어 먹는 거 당연하고 그렇게 한다고
    당당히 생각하는 사고방식 자체가 싫어요.
    자기 직계 가족한텐 잘 하겠죠.

• 10. 김생민이
    '17.8.31 11:31 PM (116.121.xxx.93)

도곡동 타워펠리스 산다는 얘기에 ㅋㅋㅋ 김구라가 불쌍해졌어요

• 11. ....
    '17.9.1 1:52 PM (118.41.xxx.161) - 삭제된댓글

아이피고 뭐고 떠나서 저도 저런 유형의 사람들 딱 질색이에요!

• 12. ....
    '17.9.1 1:52 PM (118.41.xxx.161) - 삭제된댓글

아이피고 뭐고 떠나서 저도 저런 유형의 사람들 딱 질색이에요!
    진짜 절약하는거랑 궁상맞은건 구분해야지요.

• 13. 에구
    '17.9.1 2:06 PM (112.162.xxx.184)

라스를 아 보셨나보네요. 민폐만 끼치는 그런 짠돌이는 아니었다구요.

• 14. 원글
    '17.9.1 2:16 PM (119.75.xxx.114)

원래 짠돌이들은 10번 민폐끼쳐서 9번 세이브하고 1번으로 생색이란 생색은 다 내죠.

• 15. 라스
    '17.9.1 2:19 PM (121.182.xxx.128)

라스는 안봤지만 짠돌이는 괜찮은데 빈대는 정말 극혐 ...
    뻔뻔한 얼굴로 유들유들하게 들러붙어서 얻어 처먹고는 안면 싹 바뀜

• 16. 연예인x파일
    '17.9.1 2:22 PM (119.198.xxx.24)

제일기획에서 만들때 이 사람도 끼어서 같이 만들지 않았나요? 그것때문에 한동안 방송 못 한걸로 아는데.

• 17. 왜사니
    '17.9.1 2:27 PM (125.133.xxx.211)

원글은 욕먹어도 싸네요. 222222222222222222

• 18. 원글
    '17.9.1 2:30 PM (119.75.xxx.114)

일베애들과 시기하고 질투하는 세력들이 절 모략하는거에요. 넘어가지마세요.

• 19. ㅋㅋ 모략같은
    '17.9.1 2:37 PM (175.223.xxx.18)

소리하고 쳐 자빠졌네.

• 20. 후배한테는 잘 쏜다는데요?
    '17.9.1 3:30 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

송은이, 김숙이 증언했음.

• 21. ...
    '17.9.1 3:44 PM (218.55.xxx.248)

이상민이나 김구라보다는 대중에게 좋은 영향 끼치는 사람이지 않나요?
    전 팟캐스트 들으면서 배울점이 많다고 생각했어요
    무조건 아끼고 빈대붙고 하는게 아니라 나도 갚아줘야해서 공짜로 받는게 부담되면
    아예 안받는 타입이라 생각했어요~ 저도 그게 깔끔하고 좋아요
    처제네 식구들 서울오면 또 김생민가족이 챙겨주겠죠
    오히려 분수모르고 해외여행이며 쇼핑이며 하는 사람들 많아서 영향좀 받았으면 싶은데요
    어떻게든 빚내서라도 절제못하고 쓰는게 낙인 사람 보다는 훨씬 훌륭하다고 봐요

• 22. ㅡㅡ
    '17.9.1 4:34 PM (222.99.xxx.102)

제목 김생민이 김구라로 바뀌었다면 공감 받으셨을텐덕

• 23. 자기 돈이 귀하면
    '17.9.1 4:38 PM (49.50.xxx.115)

자기 돈이 귀하면 다른 사람돈도 귀하다고 생각해야지요..
    신동엽은 나보다 돈이 많으니 안써도 된다?
    아무리 부자라도 작은 돈도 소중하고 어렵게 버는건 똑같아요

• 24. ..
    '17.9.1 5:55 PM (219.254.xxx.151)

아니 그러거나말거나 신동엽이 김생민 진짜싫으면 아예안만나죠 남자들은 그러진않아요 우리남편친구모임중에도 서울대의대나와서 비타민도나오고 연예인들도가는 의원운영하는남자있는대 친구들보다 못번다고 한번도안사는남자봤어요 한 삼십년째 그럴걸요 그럼 얄밉던지 안사주던지 안끼워주던지해야되잖아요 진짜그런가보다하고 항상 내는사람들만내요

• 25. ㅡㅡ
    '17.9.1 6:16 PM (222.99.xxx.102)

신동엽이 후배한테 얻어먹을 스타일이 아닌거져
    라스 보면서 신동엽이 어이 없었을듯요

• 26.
    '17.9.1 7:14 PM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

다른 건 몰라도 제일기획에서 뭐 만들 때
    협조한 걸로 까는 건 어불성설이죠
    제일기획하고 삼성을 죽도록 까고나서면 모를까

제일 거대한 악은 인지를 못하나 봅니다 다들

• 27. 알콩달콩
    '17.9.1 7:43 PM (124.50.xxx.43)

전 김생민 덕분에 소비습관 많이 바뀌었어요.
    원글 머니? 참나..

• 28. ...
    '17.9.1 9:08 PM (223.33.xxx.89)

남에게 피해준것도 아닌데 당해도 싸다는 자극적 제목...
    참 ㅠㅠ

• 29. ㅎㅎ
    '17.9.1 10:00 PM (110.70.xxx.14) - 삭제된댓글

http://v.entertain.media.daum.net/v/20170901212837526?f=m&rcmd=re

• 30. ㅎㅎ
    '17.9.1 10:00 PM (110.70.xxx.14)

정상훈. 무명시절 김생민이 준 돈으로 생활
    http://v.entertain.media.daum.net/v/20170901212837526?f=m&rcmd=re

• 31. ..
    '17.9.1 10:21 PM (219.254.xxx.151)

신동엽도 자기를 뜯어먹는느낌이면 안만났겠죠 김생민이 얻어먹기만한거 엄청잘했다는건아니지만 신동엽씨가 지인들하고 그냥 순대국에 소주마시는거 즐긴다고그랬어요 그정도 얻어먹은거겠죠 김생민이 어려운후배들한테는 쓰는걸로압니다 이렇게까지 욕할일은아니라고요