82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무너무 어지러워요.. 저혈압 증상일까요?

.. 조회수 : 3,540
7개월 아기 완모중인데요
오늘 오전부터 갑자기 너무 어지럽고 식은땀이 나더라구요.
가만히 있어도 빙글빙글 도는데 누워도 빙글 서지도 못하겠고..
속도 울렁거리고... 아기랑 같이 두시간 정도 자고 일어나니 괜찮아졌길래 따뜻한 물로 샤워를 하고 나왔어요.
그랬더니 또 어지러우면서 식은땀이 막 나고 도저히 일어날 수가 없더라구요. 머리도 못말리고 거의 누워있다가 속이 울렁거려서 몇 시간 전에 먹었던 사과 몇 조각 다 토해내구요. 그와중에 아기가 똥싸서 초인적인 힘으로 똥은 치웠네요...
남편이 일찍 와줘서 저녁에 또 누워서 두시간 정도 잤더니 조금 괜찮아서 누룽지도 먹었는데 이제 다행히 울렁거리지는 않아요. 아직 약간 어지럽긴 하지만 아까보단 낫구요.

아이들 둘이 감기라 자다가 계속 번갈아 깨서 (둘째는 젖먹으려고도 깨구요) 요 며칠 숙면을 못했는데.. 그래도 낮엔 팔팔했거든요.
오늘 정말 힘들었어요. 저혈압 증상이 이런걸까요? 완모해서 그런걸까요? 그래도 잘 챙겨먹는다고 먹었는데.. 아깐 정말 응급실 가야하나 싶었어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.8.31 10:29 PM (211.202.xxx.107)

저혈당증세같은데요
    소위 당떨어졌다고 하죠
    그럴때 빨리 오렌지쥬스나 단거 드시고 식사하셔야해요

• 2. ㅅㅈ
    '17.8.31 10:43 PM (125.186.xxx.113)

빈혈 아닌가요? 병원 가서 피검사 요망!

• 3.
    '17.8.31 10:46 PM (211.202.xxx.107)

다시 읽어보니 체했을때 증상 같기도 해요
    급체하면 어지럽고 토하고 그런 증상들 있는데..
    넘 걱정마시고 내일도 그러하면 윗님 말씀대로 병원 방문해보시는게 좋겠네요

• 4. sara
    '17.8.31 10:55 PM (49.171.xxx.175)

어지럽고 토하고 ..내과갔는데 소화재주고 한의원갔는데 머리에 침놔주고..결국 이비인후과에서 이석증 물리치료받고 나아졌어요.
    인터넷에 이석증 검색해보시고 증세 비슷하면 이비인후과 한번가보세요

• 5. 일단
    '17.8.31 10:57 PM (182.239.xxx.110)

빈혈 검사해보고 의사랑 상담해 보세요
    기 떨어져도 어지러워요

• 6. 행복하다지금
    '17.8.31 11:03 PM (99.246.xxx.140) - 삭제된댓글

전 체하거나 음식 절못 먹으면 어지러워요.

• 7. 행복하다지금
    '17.8.31 11:03 PM (99.246.xxx.140)

전 체하거나 음식 잘 못 먹으면 어지러워요.

• 8. ..
    '17.8.31 11:20 PM (49.170.xxx.24)

빈혈일지도

• 9.
    '17.9.1 12:15 AM (125.183.xxx.190)

이석증일수도 있어요
    빙글빙글 돌고 구토증상도 있고
    물론 심하면 이런글 쓸수도 없고 응급실가야하지만
    좀 약하게 오는 경우도 있더라구요

• 10. 오고있는EMS
    '17.9.1 1:03 AM (153.163.xxx.224)

딱 이석증인데요?

• 11. 빈혈
    '17.9.1 7:40 AM (61.98.xxx.56)

저도 완모중 그때즘에 그래서 철분제 먹고 괜찮아졌어요..어질어질하더라고요..수유부 비타민제 철분제 칼슘제 챙겨드세요..훨씬 몸 컨디션이 가볍더라고요..

• 12. 이석증 같네요...
    '17.9.1 4:52 PM (175.116.xxx.235)

저도 어제 너무심해서 119타고 응급실 갔어요...괜챦아질때 이석증 검색해보세요...
    저절로 낫기도 하지만 너무 힘드시면 병원으로가시면 돌 빼는 동작 처치 해주면 많이 낳는데요...