82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증약 먹는데 운전 가능할지요

.. 조회수 : 4,393
여동생이 수면제 우울증약 등등을 먹는데
직장 쉬면서 운전연수를 받고 싶어하네요
부모님은 펄쩍 뛰시는데 저는 한번 알아보자 해논 상태고..
면허는 따놓은지 좀 되는데 연수는 안해서
어떨까 싶네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.20 12:47 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

약 종류에 따라서요 전 약 먹는데 운전해요 직장도 다니는데요 전 약 저녁때 억어요

• 2. ..
    '17.8.20 12:54 PM (211.176.xxx.46)

의사한테 물어보세요.
    여기 물어보면 답 나오나요?
    시키면 시키는 대로 하실려구요?
    뭘 믿고?

• 3. .....
    '17.8.20 1:02 PM (211.229.xxx.164)

우울증약보다 감기약이 운전에 더 위험할걸요?
    하다못해 아무 약국이나 가도 대답해줄텐데... 우울증인데 뭐라도 하겠다고 의욕을 보이는 게 좋은거에요. 무작정 말리지 마시고 할 수 있게 도와주세요.

• 4. 저도
    '17.8.20 1:06 PM (27.1.xxx.155)

약먹는데 운전해요.

• 5.
    '17.8.20 1:08 PM (175.212.xxx.114)

110.47님: 제 동생도 약먹으면서 직장 생활 잘했는데 이직하면서 쉬는중이예요 감사합니다 힘이 됩니다ㅎ

211.259님:그쵸 감기약보다 나을듯도 하고 ..저도 의욕보이는 일에 말리고 싶진 않아서 알아보자고 했어요 감사합니다

• 6.
    '17.8.20 1:10 PM (175.212.xxx.114)

27.님 : 감사합니다 우울증약 드시는 분들 많은데 일상생활 무리없이 잘하신다는 사실만으로도 기쁘네요 동생에게 말해줘야겠습니다ㅎ

• 7. ...
    '17.8.20 1:22 PM (220.122.xxx.150)

진료받는 정신과의사에게 물어보세요.

• 8. 낮에
    '17.8.20 1:28 PM (112.170.xxx.211)

활동할 때 아무렇지도 않은데요?
    물론 운전도 합니다

• 9.
    '17.8.20 1:30 PM (210.94.xxx.89)

그게 뭐 수면제 마취제도 아니고
    운전하고 집안일하고 회사도 다니고 다 합니다

• 10. ahfmsek
    '17.8.20 1:39 PM (175.195.xxx.189)

물론 의사에게도 물어보시겠죠.
    여기 묻는 건 그런 경험이 있으신지 그런 걸 묻는 거잖아요.

저도 우울증 약보단 감기약이 더 위험할 것 같은데요.

저위에 따지듯이 저딴 식으로 답글 달으면 기분이 좋은가?

• 11. 복용자
    '17.8.20 2:00 PM (1.237.xxx.252)

운전하고 일하고 일상생활 다 해요..

전 우울증약 몇년째 복용 중입니다..
    당뇨약이나 혈압약처럼 정기적으로 의사 만나고며 복용하고 있어요..

그전에는 아이도 어리고 심리도 불안정해서 애들한테 화내고 욱하고...

우울감이 높고 자신감도 없고 화는 불뚝불뚝 솟고...

몇년째 복용 중인데 일상생활이 평온하네요.. 화도 안나고 우울감도 없고 그사이 직장도 다니기 시작했고

무엇보다 아이들과 관계도 좋아지고 나름 만족스러워요..

우울증약하면 큰 일 나는 듯이 우려하는 사람들이 있어
    주변에는 굳이 이야기하지 않아요..

개인적인 생각이지만 약에 대한 오해가 많은 약 중에 하나가 우울증약이 아닌가 싶어요..

그리고 우울증약 복용 중일수록 집안보다는 집밖으로 나가야해요..
    그냥 걷기를 하든 놀러를 다니든 집보다는 밖입니다..

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.20 3:47 PM (222.97.xxx.171)

하게 하세요
    우울증이면 만사 아무것도 하기싫어하는데 그건 아닌가봐요
    뭔가 할수있고 해야하는 일들을 자꾸 만드세요

그래야 살아요