82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대에 다 집어 넣고 싶은데 한계가 있네요

... 조회수 : 3,687
전 최대한 집어넣어요 양념병.조리도구.키친타올등 넣을수 있는건 넣는데
자리가 있어도 못 넣는것
밥솥. 이건 밥솥자리가 따로 있음 좋겠어요 이건 불가능
일리 커피머신.이건 인테리어 감안하고 산거라
캡슐통은 오늘 선반에 넣어봤어요 이것도 그냥 넣어야겠고
도마. 마르기전에 넣으면 세균생길까봐
전기주전자.매일 쓰고 주전자안이 건조하지 않아서 넣으면 안될거같고
행주.오븐장갑.주방수건도 나와있네요 말려야해서

울 형님은 전기주전자 쓸데만 꺼내놓더라구요
저도 그러고 싶은데 한번 쓰고 물기 다 말리고 넣어놓나요?
물기 말리기 힘들지 않아요? 건조대 자리도 다 차지하고
전기주전자 관리가 제일 궁금해요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '17.8.20 12:18 PM (125.187.xxx.37)

꼭 넣고 싶으시다면 물 끓고 뜨거울때 비워서 넣으시면 잘 말르긴
    근데 쓸때마다 꺼내서 전원꼽고 그러실건가요. 부지런하신
    전 상상만으로도 번거롭네요^^

• 2. 정말
    '17.8.20 12:18 PM (125.187.xxx.37)

말르긴은 마르긴으로 점정합니다

• 3.
    '17.8.20 12:26 PM (175.117.xxx.158)

마르길 기다리기엔 지져분 해서 손행주로 다닦아 넣던데요ᆢ말쑥하게치우려고ᆢᆢ그노동력이 전 헛짓같이 보여요ᆢ관절ㆍ손목 ᆢ어쩔ᆢ

• 4. ...
    '17.8.20 12:32 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

가스나 전기렌지 있는 곳에서 전기주전자가 굳이 필요하나 싶어서 없어요.
    하이라이트전기렌지라 모카포트로 커피 만든후 이인분 물까지는 충분히 잔열로 덥혀지고 찻물 끓이는 전용 작은 주전자를 안쓸땐 세척기나 장안에 넣어둬요.

• 5. ...
    '17.8.20 12:34 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

가스나 전기렌지 있는 곳에서 전기주전자가 굳이 필요하나 싶어서 없어요.
    하이라이트전기렌지라 모카포트로 커피 만든후 이인분 물까지는 충분히 잔열로 덥혀지고 찻물 끓이는 전용 작은밀크팬을 안쓸땐 세척기나 장안에 넣어둬요.

• 6. ..
    '17.8.20 12:35 PM (124.111.xxx.201)

전기주전자 쓰고 아직 뜨거울때
    물 다 비우고 뚜껑 열어 잠시 두면
    열기때문에 금세 바짝 말라요.

• 7. 해피송
    '17.8.20 12:45 PM (211.228.xxx.170)

전 모든 가전제품이 제가 보이는 곳에 있어야~~~ㅠㅠ
    정리와는 거리가 멉니다~~

• 8. 전기주전자도
    '17.8.20 12:48 PM (124.50.xxx.94)

자주쓰는 집은 늘 나와있던데요?
    다 빈도수 라고 봅니다.

• 9. dd
    '17.8.20 1:03 PM (107.3.xxx.60)

주방에 늘 쓰는 가전 정도는 나와있어도 상관없지 않나요?
    저도 인테리어 정리 신경 많이 쓰지만
    이렇게 고민을 하시면서까지 집어넣어야 한다는 강박은 안가지셔도 될것 같은데요.
    그냥 자연스러운게 제일 좋아보여요
    주방에 정말 아무것도 안나와있으면 너무 썰렁해보일듯도 하구요

• 10. 닦아
    '17.8.20 1:04 PM (14.56.xxx.153) - 삭제된댓글

전기주전자는 위에 분 말씀처럼 뜨거울때 열어두면 금방 말라요
    오븐장갑 넣어둘 수 있잖아요 씽크대 문 안쪽에 고리 거거나 붙여서요
    주방수건도 그리 걸어 둘 수 있겠네요
    고무장갑도 마트에서 양말사면 조그만한 플라스틱으로 한짝씩 묶여있는 경우 있는데 그거 빼서 고무장갑 걸이로 써요
    저는 고무장갑 설거지 끝나고 나면 뒤집어서 씽크대 문 안쪽 걸이에 걸어둬요
    플라스틱 도마는 쓰고 나면 설거지후에 키친타올로 닦아서 넣고 나무 도마는 오늘 같은 날은 힘들지만 해 뜨는 날이면 에어컨 실외기 위에 두고 바짝 말려 넣습니다
    젖은행주는 그냥 널어두고 마른 행주는 나무도마 널어둘때 나무도마 밑에 놓고 같이 말립니다

• 11. ..
    '17.8.20 1:08 PM (61.79.xxx.197)

오히려 게을러서예요 먼지닦는게 집어넣는것보다 더 귀찮아서요
    왠만한덴 천을 올려두는데 그래도 먼지 쌓여요

• 12. 아주
    '17.8.20 1:37 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

주방을 전시용.과시용으로 사용할거 아니면
    편하게 사는게 좋다고봐요.

• 13. ....
    '17.8.20 1:51 PM (126.162.xxx.137)

키큰장에 가전제품 넣고 위에서 블라인드처럼 내리는 소물장 있어요.

• 14.
    '17.8.20 1:52 PM (121.131.xxx.66)

저는 싱크대에 나와있는거 거의 없는 집인데요..
    전기주전자 없고 그냥 작은 냄비에 물 끓여요
    그전에는 설거지 후 말리는 그릇이 산더미처럼 나와있었는데
    식기세척기 산 이후로는 그럴일이 없어서 그거 하나만으로도 싱크대가 말끔해지더라구요
    되도록 싱크대 수납장 안에 다 넣어놓고 필요할때만 꺼내써요

• 15.
    '17.8.20 1:54 PM (121.131.xxx.66)

그리고 오븐장갑도 부엌에서 쓰는 실리콘장갑은 서랍안에있고
    오븐 꺼낼때 쓰는 긴 면장갑은 뒷베란다 오븐있는 곳 장에 걸려있어서 부엌에선 안보여요
    전기밥솥은 안써서 나와있을게 없고요.. 그냥 압력밥솥이나 냄비로 밥해요.

• 16. 엥?
    '17.8.20 3:25 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

전기주전자도 넣어야 해요?
    왜요?
    다 넣어야 하는 이유나 목적이 뭔가요?
    강박증?

전기주전자 정도는 나와있어도 지저분해 보이지 않고 인테라어로도 훌륭합니다.
    오히려 정말 암것도 없는 주방은 썰렁하고 매력이 없지요.